О чем лучше никогда не думать

Теодор Седин
Декабрь 12, 2017
28.9k
6
Образ жизни
в избранное

«Мыслю, следовательно, существую», — изрек Рене Декарт, и тем самым не только внес фундаментальный элемент в западный рационализм, но и обеспечил себе место в веселых пабликах для слишком интеллектуальной молодежи. Однако наверняка даже у самого Декарта как у человека умного были мысли, которых он старался избегать. Толку от них никакого, только время забирают и в пучину депрессии вводят. В таких случаях лучше, так сказать, не существовать. Итак, о чем лучше никогда не думать?

О том, что ты болен

brodude.ru_21.09.2016_Nv25psRcSlvIk

Казалось бы, нельзя заболеть просто от того, что тебе показалось, будто ты болен. Зато можно разжиться ипохондрией, мнительностью и психозом. А все болезни от нервов, дорогой мой. Да-да, из-за нервишек поганых, во всяком случае, точно язва желудка, а также сердечные и психические расстройства. Более того, на месте язвы желудка нередко образуется рак, так что таким вот долгим путем, благодаря твоей мнительности и долбанутости, ты можешь вызвать у себя рак на пустом месте. Таких много: почувствуют колики в боку, потом второй раз, а когда покопаются в интернете, увидят десяток болезней и начнут самолечение, которое на самом деле является натуральным саморазрушением. Такие люди, завидев красное пятнышко на блудливом органе, вместо того, чтобы сходить к врачу, устраивают поножовщину и обвиняют в измене своих девушек.

Поэтому лучше не загружать свою голову мыслями о недугах. Экологическая обстановка настолько дрянная, что даже самые крепкие покрываются чирьями. И не удивляйся, что где-то покалывает, — ты уже не мальчик, привыкай к этим ощущениям, именно они будут сопровождать тебя всю оставшуюся жизнь. В конце концов, никогда не поздно заняться собой.

О бывших своей девушки…

Это во времена седой старины сочетаться узами с дамой, чей хрупкий мир был взломан жаждущим любви буром (попросту говоря, не девственницей), было, мягко говоря, неприятно. Нравы были иные, равенства не было и в помине, а браки заключались раз и на всю жизнь. Нынче социум хапнул половой свободы с лишком, и богатый амурный опыт у дамы – столь же обыденное дело, как и люди в подкрученных джинсах в сорокаградусный мороз.

Поэтому не нужно переживать о половом прошлом твоей девы. Что было — то было, сейчас ведь она с тобой. А от мыслей что ее, вот туда вот, вот так вот, а потом трогал за вот это вот, и в конце на нее... ой, вернись, чистота мышления! После таких гадостей хочется заплакать и сжечь свою любовь, дабы избавить её от скверны присутствия бывших!

Просто забей на дела минувших дней, как Роб Шнайдер забил на свою карьеру. Хотя, конечно, если в твоей жизни мало тревог, волнений и ревности, то почаще думай о способностях предыдущих половых партнеров подруги и до кучи вообрази себе ее восторженный оскал во время всего действа. Тогда ты совершенно точно испортишь с ней отношения и сойдешь с ума.

…и о нынешнем твоей бывшей

Есть все предпосылки к тому, что он круче тебя, и ей с ним гораздо лучше. Ну и порадуйся за человека: думать о том, чтобы ее вернуть, уже поздно. Ну в самом деле, к чему эта ревность, ты же не собираешься пролезать между ними, как Джерри Ли между Белуши и какой-то бабой в «К9: Собачья работа».

О политике страны

brodude.ru_21.09.2016_dRtkePL6UxP4k

Реальные располагаемые доходы в августе упали на 8,3% в годовом выражении, сообщил Росстат, их падение ускорилось и достигло максимума с декабря 2008 г. Плюс ко всему оказалось, что вся эта дебатная клоунада, засорявшая эфирное время, все эти Коротченко, чьей единственной целью, похоже, было перекричать Мальцева, «пенсионеры России», выкрикивающие что-то несусветное, слишком спокойный Жирик — все было зря, ведь ничего не изменилось. Слушать о том, что Россия цветет, когда на улице с каждым днем все больше и больше стариков-попрошаек, обрыдло так же, как автору этой статьи употреблять слово «надоело» (собственно, потому он и употребил забытый термин, ибо более емкие и точные слова употреблять запрещено).

Филипп Филиппович Преображенский настоятельно рекомендовал доктору Борменталю не говорить за обедом о большевизме и медицине. А так как о большевизме могут говорить только рьяные фанаты жанра, то не стоит говорить о политике в целом. Говорят, что желудок психует и перестает работать, едва заслышав слова «Сирия» и «Украина». Да и чего там обсуждать, все и так уже понятно.

О том, почему вокруг сплошные идиоты

После тесного контакта с окружающим миром от загривка до копчика пробегается строй мурашек ужаса перед глупостью современников. Иногда не веришь, что такие идиоты реально существуют. Ладно не знать, что Гоголь и Геггель — разные люди, но думать, что планете 2016 лет — это чересчур. А от новостей про очередного идиота, залезшего в клетку с медведем или угнавшего катафалк с гусем, становится страшно за будущее планеты.

Конечно, презирать отечество свое любил сам Пушкин, но даже он знал меру. Раз уж ты считаешь всех вокруг идиотами, то перестань пользоваться благами человечества, летать на самолетах, ездить в транспорте и принимать лекарства и пищу, сделанные руками этих идиотов. Иначе получается не очень честно.

Люди не так плохи, как ты думаешь. Присмотрись, они почти такие же, как и ты, с ними вполне можно ладить.

Об упущенных возможностях

Потому их и зовут упущенными. Ты не Гермиона: у тебя нет красивого личика, по которому плачет половина мужского населения планеты, и Маховика Времени у тебя тоже нет. Ты даже не Марти Макфлай, и личного пенсионера у тебя тоже не будет.

О решениях и поступках

Раньше нужно было думать. Но, как известно, хорошая мысля приходит опосля, следовательно, не стоит себя так терзать, ведь есть отличное оправдание.

На самом деле многие переживают зря — им кажется, что можно было поступить лучше, выгоднее для себя. Что ж, если поступок был не совсем правильным и привел к нехорошим последствиям, то у тебя есть шансы исправить их. Так что лучше было бы направить все силы на это.

О том, что кому-то больше повезло

brodude.ru_21.09.2016_1fat6mmrS5LIa

У него и собака умнее, и девушка адекватнее, и работа высокооплачиваемая, и родители финансово заряженные, и вообще, не жизнь, а сказка. А тебе, несчастному, приходится трудиться, с остервенелостью Горлума выгрызать каждую копейку и коллекционировать грамматические ошибки из сообщений твоей девушки (чаще всего оправдания того, почему она не будет готовить, что-то делать и куда-то идти).

Но послушай, от таких дум справедливости в мире не прибавится, проверено тысячами лет человечества. К тому же карма наказывает тех живущих на всем готовеньком, которые не прилагают усилий и не пытаются превратиться во что-либо хорошее. Зато у тебя есть все шансы добиться подобного и обеспечить своим детям безбедное житие на всем готовеньком. Поверь, это ценится в обществе гораздо выше.

О том, почему люди с тобой дружат

Если отобрать у тебя всю сексуальность, твою зарплату, отлично сочетающуюся с подвыпившей в баре щедростью, твое умение решать проблемы, твои связи, твои перспективы и – самое главное — умение открывать ключами пиво, то получится убогий, с которым ты и сам не захотел бы дружбу водить. Поэтому лучше не задумываться о таких вещах.

Об ошибках и неудачах

Психологи советуют выкинуть все черные моменты своей жизни из памяти, и тогда жизнь станет проще. Конечно, трудно забыть чувство позора, которое ты испытал, когда одноклассники и учительница заметили твою эрекцию во время чтения стишков, но, с другой стороны, анализ ситуации и постоянная прокрутка печального момента в голове не способствуют позитивному мышлению. Напротив, лишь все усугубляют.

О том, почему этот мир такой странный

Сборная Венгрии проиграла в финале ЧМ 1954 года, хотя и была фаворитом, а сериал «Компьютерщики» не снискал той популярности, которую заслуживал. Сашу Грей переоценили по всем статьям, а люди, несмотря на бесконечные разоблачения и тумаки, все еще надеются заработать на пирамидах, бинарных опционах и прочей галиматье.

Вот такой вот мир, в котором мы живем — мир, где мода превыше комфорта, а скупость, глупость и безликость считаются благодетелью нормального человека. Думать о том, почему он такой нелепый и странный, как афганский туризм, совершенно бестолково, ведь ответ ясен с самого начала — из-за людей. Слишком уж пестрый наш мир, слишком много мнений.

При этом никто не мешает тебе собрать толпу приверженцев и провести их к так называемому свету. Но для этого нужно обладать нахальством Жака Фреско и харизмой Чарльза Мэнсона, а пока тебе остается только выбирать: либо ты играешь по правилам (что гораздо проще), либо создаешь свои. Мир останется такой же клоакой странностей, но зато у тебя будет четкое понимание своей роли во всем этом царстве абсурда.