Упади в него лицом: Овощной салат «Русский»

Митхун Чакраборти
Декабрь 26, 2013
7.2k
1
Еда и напитки
в избранное

Этот салат не сильно отличатся от американского картофельного и имеет сходство с таким традиционно русским новогодним салатом, как «Оливье». К слову сказать, есть несколько видов «Оливье», о которых написано на каждом кулинарном сайте, поэтому мы не будем с ними конкурировать и изобретать велосипед. Ты запросто можешь подсунуть гостям этот салат как твой личный рецепт «Оливье».
Готовится он быстрее и проще.

Ингредиенты на 6 порций:
2 крупные картофелины;
2 большие моркови;
200 г консервированного зеленого горошка;
200 г консервированной белой фасоли;
1 яблоко «Грэнни Смит»;
4 столовые ложки оливкового масла;
6 ст. л. воды;
1 ст. л. яблочного уксуса (или обычного);
1 ч. л. мелкозернистой морской соли;
¼ ч. л. черного перца;
1 небольшой пучок свежего укропа, мелко нарезанный.
brodude.ru_24.12.2013_VcU5tWbFoQnaj
Процесс:
В кастрюлю набрать воды и довести ее до кипения.
Очистить морковь и картофель и нарезать их брусками размером около 1 см.
Приготовленную морковь опустить в кипящую воду, варить в течение 5 минут. Выловить ее шумовкой, процедить и дать остыть.
Теперь сварить картофель, это займет примерно 7 минут (в зависимости от качества картофеля). Выловить картофель шумовкой, процедить и дать остыть.
В то же время тщательно вымыть яблоко и нарезать кубиками (вместе с кожурой). Отставить в сторону.
Для соуса в блендере тщательно размельчить и взбить: фасоль, оливковое масло, уксус, воду и соль. Если получится слишком густым — добавить еще воды.
В большой миске смешать овощи и яблоко. Добавить соус и хорошо перемешать. Попробовать на вкус и добавить соль, если это необходимо.
Посыпать укропом и охладить перед подачей.
brodude.ru_24.12.2013_w11e4o1vurn6I