Образ жизни

Никто не любит покемонов

  • 8318
  • 2
  • Теодор Седин
brodude.ru_19.07.2016_GSQM7ZKCH6cdo
Нет в мире ничего страшнее, чем подлый желтый покемон, что тобою найден на аллее, или среди бескрайних гор. Мерзавцы все, кто ищут Пикачу, Сквирти и Чермандера, ведь как оказалось, именно они — главные враги России, основная термоядерная угроза духовным скрепам страны. «Нечего разводить эту ерунду японскую», — кричат депутаты. «Это угроза православным канонам», — вторят им казаки. «Это учит детей жестокому обращению с животными», — кричат веганы. Стоп, разрази меня Пикачу, серьезно? Ах да, это серьезно. Мать вашу, на каких плантациях зрел щавель, который вы едите, господа веганы?
Никто не любит покемонов, а ведь это обычное развлечение, пускай слишком раскрученное и распиаренное, но странно, что оно вызывает столь много негатива. Ну ходят люди ищут своих покемонов, и чего? От них меньше вреда, чем от «парящих демонов». Вейп — на 95 % безопаснее, но в нем все же есть 5 % вреда. А вот покемоны не вредят организму. Хотя нет, потери все же есть. Сводки с фронтов передают, как чересчур увлеченные натуры то ломают себе ноги, то попадают под машину в погоне за покемоном. И в такие моменты вспоминается старая добрая истина — всякого должно быть в меру. Поэтому, непонятно, что раздражает больше — реклама, или приставшие к покемонам общественные деятели. А прицепились они знатно.

Разрушители скреп

Ощущение, что дьявол пришел через этот механизм и пытается просто развалить нас изнутри духовно. Но я понимаю, что эту сферу контролировать сегодня крайне тяжело. Создается впечатление, что это навязано извне людьми, которые точно понимают, что пройдет год-второй, и последствия будут необратимы.
– Франц Клинцевич первый зампред комитета Совета Федерации по обороне –

Если духовные скрепы может разрушить элементарное приложение для смартфона, то опали меня Чермандер, грош цена такой духовности.
В большинстве своем, депутатов возмутил тот факт, что какие-то японцы (личности, исторически нам не дружественные) придумали бесплатное приложение, с помощью которого можно получать видеоинформацию на территории всех стран, всего мира. Как обычно, не обошлось без карающей руки спецслужб. Кто-нибудь, скажите людям про Google Maps, и про то, что есть иные, более толковые способы собрать информацию.

brodude.ru_19.07.2016_x5Xm1Enj8TMRA

Мир разделенный на тех кто играет, и тех кто покемонов порицает, не может найти ни единого толкового аргумента в свое оправдание. Лет 16 назад, когда яркие мутанты из окрестностей Фукусимы получили свою первую порцию любви и обожания, злобные газетчики так же поносили их по чем свет стоял. Помню идиотические статьи в желтых газетах, от которых у нормального человека появится желание поскорее выбросить ее в мусорное ведро. А нам их читали в школе, дабы оградить от тлетворного влияния чуждой культуры. Шел 2000 год, в киосках продавались переводки и фишки с покемонами, за окном Децл что-то лепетал про его слезы и печаль, а в школах читали статью про то, как игрушка Пикачу, не то заставила ребенка покончить с жизнью самоубийством, не то убить родителей, но, разумеется, ни к чему хорошему не приводила. Я помню, как родители моих друзей запрещали им смотреть на похождения Эша, наслушавшись о вреде покемонов говорили, мол, они плохо влияют на психику. Правда, эти забавные зверюшки ничему плохому не учили, как и не менее загадочная тварь под названием Чебурашка. Более того, было полно других мультфильмов, которые могли вызывать у ребенка вопросы, но их порицать было как-то не очень.

Зато ругать «Гарри Поттера» за мракобесие можно. Мол, дети в магию верят, в бесовщину всякую, потом будут ненароком Сатану вызывать, ведь магия — зло, с колдунами церковь боролась, наверное, поэтому в церковной лавке продавалась книжка — своеобразная инструкция для родителей, в которой рассказывалось, как объяснить и убедить ребенка в бестолковости произведения Джоан Роулинг. Видимо, священники произведение не читали, там ведь про дружбу и про веру в людей, а не про борьбу с церковью и православными устоями. Да и не заметно как-то, что повзрослевшие читатели забыли свою культуру и свои сказки. Просто когда они читали «Поттериану», ни по телевизору, ни где-либо про русскую культуру сказано не было. По сути, ведь книга ничем не отличается от фильма «Чародеи». Но дело ведь не в этом, дело в том, что во всех проблемах виноваты покемоны, дети-волшебники. Все зло от них, выдуманные существа мешают молодежи верить в других выдуманных существ.

Но, среди власть имущих нашлись и те, кто додумался использовать отлов Пикачу в корыстных целях. Так, депутат Законодательного Собрания Ленинградской области — Владимир Петров, предложил запустить покемонов на избирательные участки. Мол, придет прогрессивная общественность на участки, в погоне за Мяутом, и может даже не забудет проголосовать, и не испортит бюллетень. Как бы такими темпами военкомат не начал заманивать в свои сети потенциальных бойцов.

И все-таки, они раздражают

brodude.ru_19.07.2016_StPyF0PLzCizw

Но есть у этой истории и темная сторона. Связана она с явным неумением человека делать все в меру. Например, сегодня я видел гору пузыристого мяса, которая пыталась передвигать по городу. Таких неестественно перекаченных мутантов я еще не видел. Речь не о покемоне, а о простом качке. Этому несчастному даже передвигаться сложно было, ибо раздутые ляжки терлись друг о друга, мешая нормально переставлять ноги. Наверняка на месте их соприкосновения у него жуткие коросты, и незаживающие, гноящиеся натертости. Это все к чему? К тому, что фанаты покемонов, как и этот протеиновый сгусток — меры не знают. Нет, чтобы ходить себе по городу, отлавливать кого надо, так они засоряют все новостные ленты, да так, что такие уважаемые массово-просветительские конторы как BroDude, Playboy, и такие могучие развлекательные балаганы как «Первый канал» были вынуждены о них написать. Истерия достала всех, даже веганов, которые не зная, как придраться, придумали этот идиотизм про грубое обращение с животными. Разозлили и славного божьего одуванчика и просто ангельского беса Дмитрия Энтео, который даже, по слухам, написал разработчикам письмо, с просьбой убрать покемонов из храмов. А зря, спрятав за иконостасами и алтарями покемонов (разумеется, добрых), можно было бы резко увеличить посещаемость. Каждый второй, под суровым взглядом бабушек-прихожанок даже купит свечу. К тому же, неплохо было бы крестить покемонов, а то бегают, нехристи бездуховные.

Но если Эш не совался куда не надо, и искал покемонов не травмируя себя (зачем, пусть звери мучаются), то современные охотники ломают ноги, носы, руки и даже находят рядом с покемонами трупы, как в штате Миссури. Вроде полезно — и труп найден, и в случае чего, все можно свалить на Чермандера, но такие люди видимо чересчур серьезно относятся к своему увлечению. Настолько серьезно, что готовы заходить на чужую или закрытую территорию. Например, за ловлю покемонов на выборах обещают штраф до 80 тысяч рублей и исправительные работы до одного года. Немного противоречит позиции прогрессивного питерского депутата предложившего призвать всех волшебных зверей на выборы. За ловлю покемона в чужой квартире могут привлечь к ответственности по 139 статье УК – это штраф 40 тысяч рублей или год исправительных работ. Ловля на границе может грозить двумя годами тюрьмы. И чего точно не стоит делать – это ловить покемона в храме. Здесь штраф до полумиллиона рублей или лишение свободы на срок до трех лет. Но Энтео договорится, все в порядке будет.

В Калифорнии двое двадцатилетних местных жителей сорвались с двадцатипятиметрового обрыва в районе Сан-Диего в попытках поймать редкого зверька. У нас пока еще поломанных «недоЭшей» не нашлось, но Сбербанк на стреме, и приготовил бесплатную страховку для всех игроков. Для того чтобы активировать страховку, надо зайти на специальный сайт, ввести личные данные и игровой ник. Впрочем, вряд ли кто-то вспомнит о нем до травмы.
Но как мне кажется, единственный, кто может уверить людей в опасности виртуального мира — так это олимпийский чемпион по теннису Евгений Кафельников. Вот что он опубликовал в своем Твиттере.

Вот доиграемся мы с виртуальным миром. Скоро, наших жен, покемоны буду трахать вместо нас.
– Евгений Кафельников, олимпийский чемпион –
brodude.ru_19.07.2016_NbQkvcxqFXFn5

И больше всего, во всей этой истории бесит непроходящий инфантилизм «охотников». Ладно, если ты ловишь его в свободное время, или по пути домой, но не когда ты едешь на другой конец города за диковинным зверем. Раньше за такое сажали в психушку. Когда люди в таких вот вещах начинают слишком переусердствовать — это всегда страшно. Причем, переусердствует как стар, так и млад. По всему миру во многих организациях эта игра запрещена, потому что клоуны собираются, и по часу удаляются на перекур с Райчу. Не стану играть в ханжу и говорить, что взрослым мужикам таким заниматься зазорно. Разумеется, нет, по такому принципу нужно выкинуть приставки, компьютеры и сжечь все коллекции виниловых пластинок, они ведь тоже отнимают время, внимание, а в случае с дисками заставляют тратить много времени на поиск. Но мера ведь должна быть, и без поломанных ног.

А больше всего обидно за алкаша по кличке Бамбук. Герой не одного краснодарского городского эпоса, этот славный представитель алкосообщества подолгу ловил чертей после особенно длительных запоев. Только его после этого забирали в холодные помещения с кафельной плиткой. И таких ловцов различных диких зверей: чертей, бесов, эльфов, вурдалаков, отцов, не платящих алименты — полно, а им уделяют куда меньше внимания. Ну ничего, эта истерия сойдет так же быстро, как и появилась. Все равно, самым популярным персонажем этого года уже стала роскошная обесцвеченная бестия, завлекающая мужчин буйной сексуальностью, детской непосредственностью и карающей игривостью. Речь о Харли Квинн. из еще не вышедшего «Отряда самоубийц», в исполнении Марго Робби. Знаю многих людей, которых она интересует больше, чем Чермандер (обожаю это слово, обязательно назову так сына, пускай мучается).

Лично у меня отношение к покемонам исключительно как к светлому мультсериалу из детства, из которого особенно запомнились выдающиеся формы бабы из «Команды R», песня, и то, как мы швыряли игрушки, кирпичи и всякую гадость, подражая киногероям. И всем настоятельно рекомендую относиться к ним проще, не причитая по поводу их популярности, и не погружаясь в их поиск с головой, забыв про еду и походы в туалет. Это всего лишь культурное явление, и твое дело либо принять его, либо проигнорировать.
Кстати, как-то видел анимированную порнуху с покемонами, где вся эта странная компания занималась непристойностями. Смешнее и абсурднее был только «Монти Пайтон», хотя у Пикачу был прибор, которому позавидовал бы сам Рон Джереми.