Нежные овощи на газовом гриле
Этот гриль отличается от других тем, что его не нужно подготавливать. Включил, подождал пару минут и можно жарить. Идеально, чтобы приготовить сочные овощи на обед или как гарнир к мясу.
Ингредиенты:
Баклажан — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Сладкий перец — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Цветная капуста — 5 шт.
Брокколи — 5 шт.
Спаржа — 5 шт.
Шампиньоны — 5 шт.
Лук — 1 шт.
Для маринада:
Мед — 60 мл
Растительное или оливковое масло — 60 мл
Соевый соус — 60 мл
Дижонская горчица — 40 мл
Сушеный базилик — 10 г
Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Овощи промыть и высушить полотенцем. С молодых овощей кожуру снимать не нужно.
Брокколи, цветную капусту и шампиньоны разрезать пополам, морковь на 3-4 части вдоль. Баклажан, кабачок, лук и сладкий перец порезать кружочками толщиной примерно 2,5 см.
Растопить мед, смешать с ним горчицу, масло и соевый соус. В смесь всыпать базилик и перец. Тщательно перемешать.
Залить овощи маринадом и оставить на полчаса под крышкой. Гриль разогреть до t от + 150 до + 175°С.
Через полчаса выложить овощи на решетку и обжаривать их до готовности. Периодически переворачивать и поливать маринадом.
Фаршированные котлеты с крем-соусом поблано в керамическом гриле
В этом рецепте вместо котлет можно использовать куриные грудки без костей. Главное — использовать правильный прибор, чтобы мясо получилось сочным и насыщенным. В керамическом гриле даже не нужно использовать масло, ничего не будет перебивать пряный вкус приправ. А здесь их много, в соус поблано идет особый мексиканский перец. Он и придает блюду особую пикантность.
Ингредиенты:
Свиные котлеты с двухсторонними разрезами или куриные грудки — 4 шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Приправа из красного перца чили — 4 ст. л.
Кукурузный хлеб — 200 г
Копченые сосиски чоризо — 120 г
Свежая кинза — 120 г
Свиной или куриный бульон — 12 г
Для крем-соуса:
Перец поблано — 2 шт.
Измельченный чеснок — 1 ч. л.
Куриный или свиной бульон — 120 мл
Густые сливки — 360 мл
Желтая кукурузная мука — 55 г
Свежевыжатый лаймовый сок — 1 ст. л.
Свежая кинза — 100 г
Способ приготовления:
Кинзу и копченые сосиски нарезать. Гриль разогреть до 230 °С. Выложить перец поблано на решетку, закрыть крышку гриля и готовить 3-5 минут. Периодически переворачивать овощи, пока они не почернеют со всех сторон.
Переложить перец в герметичный пакет или судок, дать ему выпариться 5 минут. Затем достать, разрезать на разделочной доске вдоль. Семечки вынуть, а сам перец нарезать на маленькие кубики.
Нагреть соусницу и смешать в ней перец, чеснок,бульон и сливки. Кипятить в течение 1 минуты. Добавить кукурузную муку с помощью взбивания и держать на огне 7 минут, пока соус не загустеет. Убрать с огня и добавить лаймовый сок и кинзу.
На котлетах сделать надрезы длиной 4 см с каждой стороны. Заправить каждую отбивную оливковым маслом и 1 ст. л. приправы.
Покрошить хлеб в маленькую миску, добавить чоризо, кинзу, бульон, все перемешать. Поделить начинку на четыре части и нафаршировать каждую
мясом.
Вылоложить отбивные на решетку, обжаривать по минуте с каждой стороны. Переложить отбивные на керамический полукруг и закрыть крышку гриля. Запекать в течение 12–15 минут, пока термометр не покажет 70 °С или до желаемой степени готовности.
Выложить свиные отбивные на тарелку, полить их соусом и сразу подавать на стол.
Сочные свиные ребрышки в смокере
С помощью смокера можно готовить шашлыки, коптить мясо, жарить курицу и рыбу на решетке. В нем получаются сочными не только стейки. Попробуй сделать ребрышки с дымком.
Еще более необычный вкус ты получишь от смокера Start Grill — в нем мясо можно запечь как в верхней камере, так и в отсеке сгорания угля. Для тех, кто обожает вкус еды на костре.
Ингредиенты:
Свиные ребрышки — 2 ленты
Коричневый сахар — 200 г
Паприка — 2 ст. ложки
Соль — 1 ст. ложка
Чесночный порошок — 2 ч. ложки
Сухой лук — 1 ч. ложка
Черный молотый перец — 1 ч. ложка
Сухая горчица — 1 ч. ложка
Сухой красный или кайенский перец — 1 ч. ложка
Тимьян — 1 ч. ложка
Орегано — 1 ч. ложка
Соус барбекю — 500 мл
Способ приготовления:
Разогреть коптильню до 135°С с дубовыми или ольховыми брикетами. Очистить ребрышки от пленки с внутренней стороны и сделать надрезы между косточками.
Смешать сахар и приправы в подходящей емкости так, чтобы не осталось комочков. Размешать смесь до однородности, промазать ею мясо с двух сторон и в середине надрезов.
Выложить ребра на решетку и поставить их в коптильню на 3-4 часа.
Когда мясо будет готово, вытащить его. Хорошенько обмазать ребра соусом для барбекю. Дать настояться 10 минут, после чего разрезать и подавать на стол.
Изысканный десерт на угольном гриле
Десерт ресторанного уровня можно приготовить и на углях. Стоит просто накрыть гриль крышкой, и получишь полноценную печь. Температура внутри нее держится на нужном уровне, еда прожаривается равномерно и приобретает легкий запах костра. Груши с сыром маскарпоне получаются хрустящими и нежными одновременно.
Ингредиенты на две порции:
Груши средней мягкости — 2 шт.
Мед жидкий — 2–3 ст. л.
Маскарпоне — 50–70 г
Сахарная пудра — около 1 ч. л.
Способ приготовления:
Разрезать груши пополам, удалить сердцевину. Выложить на гриль, запекать при температуре 200°С в течение 5 минут. Все это время переворачивать и смазывать медом с помощью кисточки.
В миске перемешать маскарпоне с сахарной пудрой. Смесь выложить в середину груш перед подачей. Для пряности можно добавить немного свежего тимьяна.
Тающие маршмеллоу на очаге
Когда вечер подходит к концу, хочется собраться с близкими у костра, послушать истории и съесть что-то сладкое. Для этого идеально подойдет маршмеллоу.
Чтобы процесс жарки зефира был максимально безопасным, вместо костра выбирай очаг. Сверху — прочная чаша из температуроустойчивой стали. Снизу подставка для дров. В комплекте также есть искрогасительная крышка. Свет от огня мерцает, тепло успокаивает, а маршмеллоу тает во рту.
Ингредиенты:
Маршмеллоу — 1 упаковка
Шампуры
Шоколадная крошка — по вкусу
Печенье — 1 упаковка
Способ приготовления:
Разжечь костер и дождаться, пока дрова прогорят. Жарить маршмеллоу можно только на догорающих углях. Кончики шампуров слегка нагреть, нанизать на них зефир.
Поместить маршмеллоу над углями на расстоянии примерно 10 см. Жарить приблизительно по 20-30 секунд с каждой стороны, пока зефир не покроется корочкой.
По желанию можно перенести нагретый маршмеллоу на печенье и посыпать шоколадной крошкой. Также зефир хорошо сочетается с клубникой, бананом и мороженым.
Приятный бонус — для читателей Brodude действует скидка 10% на все позиции по промокоду SG10
Комментарии
(0)