Чувак, бутерброд может быть вкусным. Тебе кажется, что он обязательно прост в изготовлении и незатейлив? А вот и нет: сэндвичей вообще-то великое множество, ты сам можешь придумывать самые разнообразные виды сэндвичей, чтобы порадовать свою подругу. И сейчас мы расскажем тебе про шикарный сэндвич.
Итак, тебе понадобятся:
— Маринованный лук кольцами (можно достать из маминых закруток, он там обычно плавает среди огурцов и помидоров, а можно купить готовый);
— 1/4 чашки яблочного уксуса (чашка — 0,2 литра);
— молодой зеленый лук, только белая часть;
— 2 чайные ложки сахара;
— 1 чайная ложка соли;
— 12 кусочков бекона;
— 1/4 стакана майонеза.
Если вдруг у тебя найдется кленовый сироп, то добавь 2 столовые ложки его.
— 8 ломтиков белого хлеба на сэндвичи (как на картинке);
— 2 столовые ложки несоленого сливочного масла;
— 4 больших яйца;
— соль, молотый перец;
— 1 чашка листьев рукколы (буквально 5—6 веточек).
Если ты вдруг не нашел лука, то расскажем про то, как его мариновать.
Маринованный лук
Лук, уксус, сахар, соль и 1 столовую ложку воды помещаешь в небольшую миску и перемешаешь. Теперь пусть стоит так 30 минут в холоде.
Готовим бекон
Разогреть духовку до 350 °. Помести бекон на фольгу или на лист для выпечки, смажь его сиропом. Выпекай бекон до хруста 20—25 минут.
Смешай майонез и любимые специи в небольшой миске, отставь в сторону.
Смажь хлеб майонезом с одной стороны, обжарь его либо в тостере, либо на сковородке до янтарного цвета.
Приготовь яичницу, посыпь сверху перцем, солью и луком.
Время соединять ингредиенты!
Каждый ломтик хлеба помажь майонезом и соедини в произвольно порядке, но помни, что сначала на ломтик хлеба, который будет внизу, нужно поместить яичницу.
Время есть!
Комментарии
(0)