Мысли, которые портят первое свидание

Дмитрий Выводов
Март 21, 2014
18.4k
0
Отношения
в избранное
brodude.ru_20.03.2014_JwvsY4grTMIXy

Так оно и бывает: не получается расслабиться на первом свидании, что бы ты ни делал. Считать овец не выйдет, выпить чаю с ромашкой тоже вряд ли, валерьянка и вовсе не обсуждается — так что приходится смиренно сидеть и делать вид, что у тебя всё отлично. В это время у тебя в голове происходит одно недоразумение за другим.

«Она, наверное, оценивает, насколько я нормален»

В смысле моей вменяемости и приятной каждому среднестатистичности — это когда без маньячных взглядов, непонятных шуток и истеричного смеха. Насколько правильные вопросы я ей задаю? Нормально смеюсь? Верно понимаю ее юмор? Сам хорошо шучу, понятно, смешно, не тупо? А по мне видно, что я из кожи вон лезу, чтобы показаться нормальным? Хорошо, если она замечает мои старания. Старания идут мне в плюс.

«Она хочет заняться со мной сексом?»

Мне кажется, что пару минут назад еще была не против, а сейчас уже сомневается. Или даже отказалась от этой мысли. Вот это да. Тут как на американских горках: кажется, что она то хорошо относится ко мне, то плохо. Каждые пять минут я ее перепроверяю, и результат всегда разный. «А сейчас? А сейчас? А сейчас?» Если бы можно было задавать этот вопрос вслух, было бы гораздо легче жить. Скажем, сделать его неотъемлемой частью первых свиданий, а потом по среднестатистическому показателю ответов установить, обломится тебе здесь что-нибудь или нет.

«Что я напишу ей в смс?»

Я заранее продумываю, о чем ей можно написать, чтобы это не выглядело глупо и навязчиво, а, наоборот, пробудило в ней интерес. Как по одной смс-ке определить, как она ко мне относится? Кто только придумал все эти технологии? Так бы ходили себе на свидания и не парились со всем этим прогрессом. Теперь же необходимо выждать определенное количество времени и написать сообщение с большим умом. Или не написать. Точно, может быть, мне и вовсе не потребуется стараться: вдруг она мне не понравится? Так это же тогда придется искать новую…

«Ни слова о бывшей»

Слишком рано, а искушение очень велико: хочется дать ей понять, что я кое-чего стою и на меня уже обращали внимание до нее. И встречались со мной, и дорожили этими отношениями. Что за ужасная мука! Если я упомяну бывшую, придется тут же сознаваться, кто она мне, иначе это будет совсем странно — сболтнуть женское имя и не пояснить, что к чему.

Иногда всё иначе: упоминать бывшую никак не хочется, чтобы всё не усложнять, но мозг только того и ждет, чтобы подложить своему владельцу свинью. Если ослабить бдительность, рискуешь необдуманно сказать пару слов о бывшей — а в таких обстоятельствах двумя словами не отделаешься. Придется изворачиваться как уж на сковородке и придумывать, как сдержанно закруглить беседу. Так что проговориться мне никак нельзя.

«Не вставай и не уходи»

Так я обычно обращаюсь к себе в тот момент, когда понимаю: нам с этой подругой не по пути. Хотелось бы прямо посреди разговора встать со стула, оставить на столе деньги, чтобы заплатить за кофе, и уйти в ночь. И никогда ее больше не видеть. Однако социальные условности не дают мне так себя вести — и очень хорошо, потому что всегда есть шанс встретить девушку, с которой всё не срослось, при других обстоятельствах. Никто не знает, кем мы будем тогда, что она расскажет обо мне своим подружкам и будущему мужу. Да и вообще, что бы я почувствовал, если бы сидящая передо мной девушка без предупреждения поднялась с места и зашагала к выходу?

«Как же тяжело»

Отношения — это тяжело. Все эти вопросы-ответы, шутки, давление, ощущение, будто тебя проверяют. Как люди умудряются с этим справляться? Даже не имеет значения, нравится она мне или нет, если она не согласится сходить со мной на второе свидание.