Приближаемся к середине лета, горячий воздух так бьет в лицо, что ничего не хочется, кроме как пить галлоны воды. Но когда наступает вечер, все меняется. Что может быть лучше, чем вкусить мясные плоды своего кулинарного труда на закате солнца? Мы добыли для тебя 3 рецепта, которые как нельзя кстати подходят для этого времени. Почему? Потому что они отлично восполняют энергию, которую у нас отбирает жара днем. А еще по той причине, что каждый из этих рецептов прекрасно сочетается с прохладными хмельными напитками. Готовить их просто, вот увидишь.
1. Хот-дог в беконе
Хот-доги с сосисками, завернутыми в хрустящий бекон, отлично подойдут для завтрака или в качестве закуски под пиво. Хот-дог — это вообще универсальная форма еды, которая нравится абсолютно всем. Сегодня делимся с тобой особенно вкусным и простым рецептом. Готовим попозже.
Ингредиенты:
7 сосисок (для медленного копчения);
7 свежих булочек для хот-догов;
7 длинных пластинок бекона;
соус барбекю;
хрустящий лук;
1 средняя луковица;
1 чашка пахты или молока;
1,5 стакана муки;
соль, перец;
растительное масло для жарки (нужно много, как для фритюра).
Приготовление:
1. Нарезаем лук на тонкие кольца и погружаем его в стакан молока на 30 минут. Смешиваем соль, перец, муку и хрустящий лук в небольшой миске. Нагреваем масло в большой кастрюле на среднем огне (либо во фритюрнице). Обмакиваем наши нарезанные кольца лука в смесь с мукой. Обжариваем его в масле до золотистой корочки и складываем на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла.
2. Сосиски поливаем соусом барбекю, а после оборачиваем в сырые полоски бекона.
3. Их жарить можно на гриле или на сковороде. Бекон должен стать хрустящим, тогда и сосиски готовы.
4. Вложи сосиски в булочки, полей соусом и положи сверху лук.
Набор включает в себя универсальный поварской нож, гастрономический нож, нож для хлеба, овощной нож, кухонные ножницы. Сами ножи имеют отличную заточку, удобную и не скользящую в руках.
2. Мясные рулеты
На обед предложим тебе мясные рулеты, которые заполнены отличным соусом, сыром и мясным фаршем.
Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша;
2 луковицы (нарежь кубиками);
1 столовая ложка растительного масла;
150 г зеленых перцев чили (нарежь кубиками);
банка твоего любого соуса к мясу (или соуса барбекю);
много тертого сыра (раздели на 2 части);
пачка кукурузных лепешек тортилья.
Приготовление:
1. Сначала пожарим лук на сковороде до состояния мягкости (пара минут жарки).
2. Добавим зеленый перец чили к луку и перемешаем. Дальше добавляем фарш и опять перемешиваем.
3. Смешиваем всю это еще раз, добавляя полстакана тертого сыра и соус барбекю. Пара минут, и уже можно снимать сковороду с огня.
4. Разогреваем духовку до 180 градусов.
5. Ложкой накладываем мясо на середину лепешки и раскатываем его круговыми движениями. Заворачиваем. Кладем наши рулеты на противень швом вниз.
6. Перед тем, как закрыть духовку, посыпаем рулеты остатками сыра и поливаем их нашим соусом.
7. Всего 20 минут и можно уже доставать.
Совет: если не знаешь, какой соус добавить, а соус барбекю уже сидит в печенках, то рекомендуем тебе присмотреть рецепт соуса энчилада. Продается он далеко не в каждом магазине страны, но приготовить его не сложно.
3. Чили
Ты любишь чили? Мы любим чили, особенно по вечерам. Чили как нельзя лучше подходит для ужина. Его можно вкушать под вино и пиво, а можно и под сок — блюдо вообще неприхотливое и имеет тысячи вариаций. Но если никогда не готовил чили, то начни с самого простого рецепта, в котором заложен опыт поколений. Нужно всего 5 ингредиентов.
Ингредиенты:
500 г фарша из индейки;
500 г консервированной фасоли (черные бобы, белые, комбинированные, какие угодно);
350 г нарезанных кубиками помидоров;
150 г зеленых перцев чили;
1 большая луковица (кубиками режь);
опционально: тертый сыр, сметана, кинза, зеленый лук и пр.
Приготовление:
1. В большой и глубокой сковороде готовим фарш, пока он не подрумянится. Мешаем часто.
2. Сливаем излишки жира и добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем.
3. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до среднего или чуть ниже. Накрываем крышкой на 15 минут, пока лук не размягчится.
Комментарии
(0)