В основе этого рецепта лежит старый добрый рецепт американских макарон с сыром. Мы как-то уже писали об этом. Но этот рецепт сильно усовершенствован по сравнению с тем, о чем мы писали ранее, ведь это… чизкейк из макарон! Вообще, в идеале можно сделать это блюдо без прослойки теста внизу, только макароны, только хардкор! Реально вкусно, можно приготовить это блюдо в качестве гарнира на Новый год, например, твои знакомые бро наверняка оценят!
Итак, для приготовления этого чуда природы тебе потребуются:
- 200 граммов сыра рикотта;
- 200 граммов сливочного сыра;
- 200 граммов чеддера;
- 2 яйца;
- 1/4 стакана молока (стакан — 200 граммов);
- 1 столовая ложка соли;
- 200 граммов масла;
- нарезанные кубиками помидоры без кожицы, можно черри;
- сушеный или свежий базилик, мелко нарезанный;
- 1 стакан панировочных сухарей;
- различные любимые специи.
Смешай масло с панировочными сухарями, хорошенько и от души так разотри их в однородную массу. Возьми противень, положи на него бумагу для запекания, смажь хорошенько маслом. Равномерно выложи на противень массу из панировочных сухарей и масла, распредели так, чтобы не было комков. Эту ерунду помести в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут, чтобы получился корж.
Теперь нужно сварить макароны. Сварил? Смажь их маслом для вкуса, добавь порезанные помидорчики и оставь пока в теплом месте и покроши сверху базилика.
Теперь время заняться сыром. Смешай рикотту, сливочный сыр и чеддер (можно, в принципе, любой твердый сыр) в блендере до образования однородной массы. Добавь молока и яиц. Взбей смесь повторно в блендере. Получится тестообразная вязкая штука.
Перемешай ее с макаронами до однородности и помести прямиком на коржик. Запекай смесь в течение 45 минут при температуре 160 градусов в хорошо разогретой духовке. Выключи духовку и оставь блюдо еще на некоторое время внутри, пока она не остынет. Достань чизкейк из духовки и пусть он постоит так минут 10, прежде чем его можно будет начать есть.