Слушай подкасты нашей студии
Слушать

Мужской чизкейк из… макарон

В основе этого рецепта лежит старый добрый рецепт американских макарон с сыром. Мы как-то уже писали об этом. Но этот рецепт сильно усовершенствован по сравнению с тем, о чем мы писали ранее, ведь это… чизкейк из макарон! Вообще, в идеале можно сделать это блюдо без прослойки теста внизу, только макароны, только хардкор! Реально вкусно, можно приготовить это блюдо в качестве гарнира на Новый год, например, твои знакомые бро наверняка оценят!

Итак, для приготовления этого чуда природы тебе потребуются:

  • 200 граммов сыра рикотта;
  • 200 граммов сливочного сыра;
  • 200 граммов чеддера;
  • 2 яйца;
  • 1/4 стакана молока (стакан — 200 граммов);
  • 1 столовая ложка соли;
  • 200 граммов масла;
  • нарезанные кубиками помидоры без кожицы, можно черри;
  • сушеный или свежий базилик, мелко нарезанный;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • различные любимые специи.

Смешай масло с панировочными сухарями, хорошенько и от души так разотри их в однородную массу. Возьми противень, положи на него бумагу для запекания, смажь хорошенько маслом. Равномерно выложи на противень массу из панировочных сухарей и масла, распредели так, чтобы не было комков. Эту ерунду помести в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут, чтобы получился корж.

Теперь нужно сварить макароны. Сварил? Смажь их маслом для вкуса, добавь порезанные помидорчики и оставь пока в теплом месте и покроши сверху базилика.
brodude.ru_18.12.2013_Ki1DxmkCjONXI
Теперь время заняться сыром. Смешай рикотту, сливочный сыр и чеддер (можно, в принципе, любой твердый сыр) в блендере до образования однородной массы. Добавь молока и яиц. Взбей смесь повторно в блендере. Получится тестообразная вязкая штука.
brodude.ru_18.12.2013_6clxESibyhuXG
Перемешай ее с макаронами до однородности и помести прямиком на коржик. Запекай смесь в течение 45 минут при температуре 160 градусов в хорошо разогретой духовке. Выключи духовку и оставь блюдо еще на некоторое время внутри, пока она не остынет. Достань чизкейк из духовки и пусть он постоит так минут 10, прежде чем его можно будет начать есть.
brodude.ru_18.12.2013_uzCGKBilJb81l

Задай вопрос редакции,

возможно, мы ответим на него в наших следующих статьях.

Комментарии

(4)

Джеймс Боливар ди Гриз

200

вася

поидее это просто маранная запеканка

Montpensier

Макаронная запеканка, если по-простому. Еще хочу добавить, что если сунуть туда помидоркав будет еще вкуснее) и базилик будет в тему там))