Сегодня мы расскажем про брикетированный уголь премиального качества «Камадо» и выясним, почему его выбирают как простые любители пикников, так и профессиональные шеф-повара.
Технология изготовления
Уголь «Камадо» создается по уникальной японской технологии, благодаря которой получается не только производить высококачественный продукт, но и заботиться о ресурсах планеты. Суть в том, что компания использует древесные опилки, которые обычно выбрасываются, для прессовки экологически чистых шестиугольных брикетов с круглой полостью, проходящей через центр. Такая форма нужна не просто для удобства закладки, а для повышения эффективности и увеличения времени горения за счет циркуляции воздуха.
Благодаря технологии изготовления, «Камадо», в отличие от обычного угля, практически не содержит брака — угольной пыли, которая не только мешает горению, но и придает бесполезный вес упаковке. Выбирая премиальные брикеты, ты платишь непосредственно за продукт, а не за высев. Поэтому, несмотря на кажущуюся высокую стоимость, «Камадо» выигрывает у аналогов по соотношению цены и качества.
Обычный древесный уголь прогорает примерно за один-два часа, а произведенный из опилок «Камадо», благодаря высокой плотности, может непрерывно гореть более пяти часов. Это облегчает процесс готовки, поскольку тебе не придется постоянно подкладывать брикеты. Они точно продолжат создавать необходимый жар долгое время, что позволит сэкономить немало топлива для гриля. Так блюдо не останется сырым, если ты вдруг забудешь про угли, а твоя репутация повара будет спасена.
Узнать больше об угле «Камадо»
Натуральность продукта
Пожалуй, сложно представить что-то более вкусное, чем правильно приготовленное мясо. Барбекю любят за то, что блюда на нём приобретают аромат дыма, но происходит так не всегда. Добиться нужного эффекта можно только с помощью такого угля, который не содержит химических добавок и связующих веществ. В процессе жарки они выделяются и придают продукту посторонний неприятный запах.
Брикеты «Камадо» созданы из натурального материала, в них не добавляются химикаты и катализаторы, поэтому в процессе горения отсутствует едкий дым, а еда насыщается естественным ароматом. Спрессованный из опилок уголь позволяет не беспокоиться по поводу безопасности для здоровья, ведь в нём не содержится ничего лишнего. При этом он помогает придать каждому ингредиенту особый вкус, за что его и ценят во многих странах — от Японии до Греции.
Удобство готовки
Никому не хочется возиться с углем, который сначала долго не разжигается, а потом быстро теряет энергоэффективность. Брикеты «Камадо», спрессованные под высоким давлением, не только обладают большой продолжительностью горения, но и равномерно распределяют тепло, обеспечивая стабильную температуру горения. Так любой продукт будет равномерно прожарен со всех сторон, и ты не столкнешься с ситуацией, когда одна половина мяса уже обуглилась, а вторая до сих пор остается сырой.
Благодаря высокой плотности, уголь оставляет мало золы даже при долгом горении — тебе не придется слишком часто чистить поддон гриля. К тому же ты не столкнешься с таким неприятным явлением, как вспышки, которые доставляют много неудобств во время жарки продукта. Правильно выбранный уголь облегчит процесс приготовления блюд, а также придаст им по-настоящему прекрасный вкус и аромат.
Узнать, как безопасно разжечь уголь «Камадо»
Комментарии
(0)