Отношения

Милый парень: как
финишировать первым в гонке за девушку

  • 12402
  • 5
  • Дмитрий Выводов
милый парень

Мы уже рассказывали тебе, как понять, что ты относишься к когорте «милых парней», львиную долю своей жизни обитающих во френдзоне. Проверь на всякий случай, вдруг это про тебя?

Слово «милый» настолько милое, что любому нормальному мужику оно кажется проклятием. «Нет ничего хуже, чем быть милым», - думает мужик, отрывая зубами кусок от сырого мяса, потому что так еще брутальней. Не будь как он: он заблуждается. Женщины хорошо относятся к милым парням.

Так и есть: для долгих отношений женщины стараются выбирать милого чувака, а к плохишам их тянет или низкая самооценка, или жажда приключений. Барышня, которая крепко стоит на земле обеими ногами, выберет милого чувака, не лишенного при этом решительности, смелости и твердости. Милый — это не всегда тряпка. Но всё же очень часто.

Как и во всём, здесь главное — соблюсти баланс. Быть милым, не превращаясь в безвольное чмо. Какие ошибки утянут тебя в вечное одиночество?

1. Всё внимание на одну женщину

Не каждая подруга, с которой ты задумал флиртовать, ответит тебе взаимностью. Не каждая женщина хочет пойти с тобой на свидание. Странно, да? Если ты черепашьим шагом движешься к той самой мадаме мечты, тут ты застрял надолго. Возрастает шанс быть отшитым и твой страх проявлять инициативу.

В первом случае ты ставишь всё свое состояние на одну-единственную лошадь, вместо того чтобы вести более умную игру. Чем больше ты фантазируешь о ней и стесняешься подойти, тем больше опыта приобретают в это время твои друзья, пробуя себя с разными подругами.

Во втором случае мы наблюдаем классический случай самообмана. Чем дольше ты ждешь подходящего момента и планируешь идеальное свидание, тем более несуразной и неуклюжей будет выглядеть твоя попытка в реальности. А неуклюжесть — это так... мило.

2. Легко сдаваться

Всегда сдаваясь и покоряясь чужим желаниям, ты обнаруживаешь в себе неуверенного чувачка, которому не хватает сил отстаивать свое собственное мнение. Люди часто путают готовность сдаться и заботу о других — и это громадная ошибка. Если ты всегда пожимаешь плечами и говоришь: «Хорошо, как хочешь», - тебе пора что-то менять, пока она тебя не бросила. Ей раб не нужен — ей нужен равный.

3. Делать слишком много для других

В общем-то, делать что-то не для себя — это даже хорошо. Однако когда такое поведение входит в привычку, стоит задать себе вопрос: какого хрена ты это делаешь? Ты действительно хочешь это сделать или в глубине души надеешься получить что-то взамен? Хотя бы маленькую ерундовинку? Делать что-то для других, чтобы тебя оценили и обратили на тебя внимание, чтобы тебя приняли в свою компанию — провальная стратегия. Так тебе ничего не перепадет. Для кого бы ты ни старался, тебя не оценят, а просто сядут на твою услужливую шею.

4. Избегать конфликтов

Ты редко говоришь о том, что тебя беспокоит? Ты редко говоришь о своих желаниях, нуждах и ожиданиях? Значит, ты избегаешь конфликтов. Не оправдывайся: это отличается от периодических попыток замять ссору. Ты же натуральным образом затыкаешь себе глотку и предпочитаешь никого не посвящать в свои проблемы.

Вместо того чтобы искать компромисс, выказывать раздражение, спорить, ты предпочитаешь игнорировать свои собственные чувства. Ты готов страдать и мучиться, лишь бы она тебя не бросила. Хреново тебе. Самое хреновое, что так ничего не поправить: она даже не узнает о твоем недовольстве, если ты ей не скажешь.

5. Слишком долго восстанавливаться

Когда нас отвергают, мы переживаем это почти как физическую боль, поэтому расставания — это такая лажа. Твои яйца не испаряются из-за твоей способности испытывать сильные чувства, однако если ты месяцами лежишь на диване в позе эмбриона после расставания и не хочешь смотреть на женщин, это уже кое о чем говорит. О том, что ты боишься эмоциональной боли, например. В детстве за такое дразнили девкой.

6. Не иметь других достоинств

Милый — это не так важно. Второсортное достоинство. Другими словами, если у женщины есть выбор между двумя нестремными чуваками, она не обязательно выберет того, кто более милый. Есть более важные для подруг достоинства: ум, чувство юмора, внешность, навыки в постели, способность взаимодействовать с людьми и даже доход. Если ты слишком милый, это как бы сигнализирует: «Бабы, ивзвиняйте, больше ничем порадовать не могу». У тебя должны быть и другие ценные качества.

7. Извиняться всегда и за всё

Даже если ты случайно налажал по мелочи (плеснул пивом ей на коленку в пабе или заказал не то блюдо). Бесконечные извинения не говорят о тебе как об уверенном чуваке. В следующий раз, когда ты преклонишь колена, чтобы покаяться, спроси себя: и что, от этого реально что-то станет лучше? Если нет, лучше посмеяться над ошибкой и постараться больше ее не совершать.

8. Быть робким

Поначалу это случается порой даже с лучшими из нас, а потом годам к двадцати мы учимся с этим совладать. Если ты до сих пор не можешь побороть робость, это и есть камень, который висит у тебя на шее, пока ты барахтаешься в реке под названием отношения и всё больше запутываешься в своей неуверенности, низкой самооценке и привычке подчиняться. Тут и есть вся загвоздка. Поучись, например, ораторскому искусству — должно помочь.

9. Не делать первый шаг

Некоторые чуваки думают, что такое поведение автоматически записывает их в джентльмены. А знаешь, что думает большинство женщин? Что если они сделают первый шаг, их отошьют. Так что, если сомневаешься, лучше всё же начни сам. Всегда, всегда делай первый шаг.

10. Что называется, с места в карьер

Москва не сразу строилась. Отношения — это почти Москва. Они проходят разные стадии, и на это нужно время. Сначала конфетно-букетный период, а потом некое подобие медового месяца, когда у вас всё хорошо, а следом — этап, когда всё уже не так хорошо, как раньше, зато появляется крепкая связь между вами.

Для начала хватит пары встреч в неделю, чтобы не показаться ей слишком серьезным и увлеченным ею. Наслаждайся личным пространством, пока можешь. Нельзя на втором свидании говорить, что любишь ее. Это слишком.