Микки Рурк: из боксера – в актеры

Hunter Thompson
Ноябрь 20, 2014
13.2k
3
Герои
в избранное
brodude.ru_19.11.2014_tdUk9wInsP4SI

Сегодня как раз тот день, когда ты должен узнать имя нового героя. Мы любим, когда удается найти разносторонне интересную личность. Именно поэтому в списке наших героев можно найти крайне необычных, неповторимых мужчин. Не все они отличились запоминающимися наградами, у некоторых был просто сложный жизненный путь, который они достойно проходили.

Новый чувак в списке наших героев – Микки Рурк. На самом же деле этого парня зовут далеко не Микки, да и вообще, жизнь его сложилась как-то странно. Не все так гладко, как у некоторых актеров и творцов. То, чего он достиг, плоды его собственных трудов, и уже за это он достоин похвалы и уважения.

Давай вернемся к самому началу. К тому месту, где семья Филиппа (именно так на самом деле зовут актера) была еще полной, когда он проводил уютные вечера в обществе родителей, брата и сестры. Как ты понимаешь, долго эта идиллия не продлилась. Кстати, почему все-таки Микки? Это имя было навязано Филиппу именно потому, что его отец был ярым поклонником знаменитого бейсболиста Микки Мэнтла.

Со дня рождения старшего ребенка в семье (Филиппа) прошло уже чуть больше 6-ти лет. Именно в этот период родители поняли, что больше просто не могут жить вместе, поэтому решили развестись. Пришло время матери уезжать из родного дома вместе со своими детьми.

brodude.ru_19.11.2014_BLRKtfCAzYSk3

Денег, конечно же, не было, поэтому они были вынуждены поселиться в одном из самых бедных районов Флориды, где обитали в основном чернокожие. Мать быстро нашла нового кормильца, потому что содержать одной троих детей было просто невозможно.

Как водится, отношения между Микки и отчимом сразу же не задались. Новый муж матери требовал уважения к себе и прилежного поведения, против чего Микки активно протестовал. В итоге он был вынужден пропадать на улице, чтобы лишний раз не пересекаться с отчимом. Друзья у Микки были не самыми порядочными людьми, о чем не сложно догадаться, ведь в округе его считали неблагополучным ребенком.

В его компании были как наркоманы, так и сутенеры с пачками проституток. Ничего хорошего от таких людей ждать не приходилось, но у Микки не переставал работать мозг, и он не собирался просрать свою жизнь в самом ее начале.

Отчим стал избивать детей и их мать. Делал он это довольно безжалостно, видимо, по старой памяти, ведь несколько лет назад он распрощался с карьерой полицейского. Дворовые друзья Микки посоветовали ему отправиться в местный боксерский клуб, чтоб выплеснуть лишние негативные эмоции. Рурк с удовольствием поддержал эту идею, ему нужно было чем-то занять себя, помимо гулянок с сомнительными бизнесменами.

Тренировки Микки проходили очень успешно, параллельно со спортом он еще и занимался учебой в школе. Когда пришло время забирать аттестат, Рурк обнаружил, что, кроме физкультуры, он так и не смог получить положительные оценки по предметам школьной программы. Помимо спорта, Микки удалось засветиться на местном школьном спектакле, где ему отвели небольшую роль. На тот момент парень не очень вдохновился идеей зависать постоянно на сцене и снова отправился в боксерский клуб.

brodude.ru_19.11.2014_4kPo56dFEwpLL

Когда учеба, наконец, закончилась и пришла пора университетских лет, друг Микки предложил ему роль в одной пьесе. Наш герой согласился, и это было решение, которое сыграло роковую роль в его жизни. После выступления Микки был вдохновлен как никогда, тут-то он и понял, что хочет навсегда связать свою судьбу со сценой и актерским ремеслом.

Но до актерской карьеры было еще далеко. Пока это была только мечта, о которой Микки просто думал, но ничего не делал для ее воплощения в жизнь. Он потихоньку торговал наркотиками до тех пор, пока его чуть не убили при очередной передаче товара. На этом-то он и решил завязать с наркотиками. Микки отправился к сестре и попросил ее одолжить 4 сотни баксов. Когда родственница дала необходимую сумму, Рурк собрал вещи и спешно свалил в Нью-Йорк, где планировал затеять рождение себя как актера.

На удивление, ему достаточно быстро удалось поступить на курсы актерского мастерства в одном из самых крутых универов города. Впереди были тяжелые студенческие годы. Денег парню едва хватало на еду. Он постоянно искал подработку, чтоб расплатиться с долгами за жилье и учебу.

После учебы Рурк решил перебраться в Лос-Анджелес. Там он планировал найти годную работу. Только все его проекты ограничивались эпизодическими ролями. Потихоньку он начал расти как актер. Режиссеры замечали его талант и предлагали более менее солидные роли. Популярность росла, а вместе с ней – и внимание девушек. Вскоре Микки уже был частым посетителем различных телешоу, а его имя уже стало вполне узнаваемым и интриговало телезрителей и более старых обитателей мира кино.

brodude.ru_19.11.2014_OoLCYlVAmx2KD

Тиражируемым Микки стал уже после премьеры фильма «9 ½ недель». Его знал уже весь мир, на него хотели равняться, с ним мечтали заключить контракт. Наконец-то Рурк получил то, к чему стремился все эти годы. Он мог смело купаться в лучах славы со сногсшибательными поклонницами.

В детстве детства у меня не было. Второе детство наступило, когда я получил первый большой гонорар. Гулянка затянулась на десять лет – я пил, пил, пил, не слезая с любимого мотоцикла. И мотал заработанные деньги на штат ассистентов, телохранителей, бухгалтеров и парикмахеров.

К концу девяностых карьера Микки стала активно затухать. Казалось, что актер уже изжил себя и свои образы. Картины, в которых он играл, больше не производили того прежнего фурора, и в итоге Рурк пропал с телеэкранов на 10 лет. Конечно же, он вернулся. С новыми силами и идеями. Он сразу же принялся за работу, ведь просидел без дела целых 10 лет!

Не забывай про то, что старина Микки прославился не только благодаря своей актерской карьере: в свое время этот парень был знатным боксером. Первый раз он вышел на ринг в 12 лет. Но спустя годы Рурку пришлось оставить карьеру боксёра (есть версии о том, что Микки получил сотрясение головного мозга, либо пережил смерть друга-боксёра, который скончался у него на глазах после тяжёлого боя). Рурк вернулся на ринг в начале 1990-х. В это время его наставником был член известного байкерского клуба «Ангелы ада» Чак Зито, который некоторое время был личным телохранителем Микки.

brodude.ru_19.11.2014_3rPHo73sUxQEL

Вот такая интересная и далеко не сказочная жизнь у этого знаменитого парня. Но он смог со всем этим справиться, несмотря на многомиллионные долги перед государством. Сейчас о нем знает весь мир, а все благодаря тому, что в свое время он нашел в себе силы свалить в другой город и осуществить свою заветную мечту.