Развлечения

Мелкий самец — хитрый самец

  • 1430
  • 0
  • Джеймс Боливар ди Гриз

Как известно, самым главным критерием выбора у лягушки-самки себе самца является то, как круто зеленый бро поет в лягушачьем хоре.
Но снова ученые, которые привыкли вмешиваться в жизнь всего живого, нашли кое-что, что способно перекроить представление о жизни зеленых амфибий.

Оказывается, пока большие, страшно красивые и жутко мелодичные самцы надрывают свои зеленые глотки (или что там у них, чувак) и щеки, более мелкие собратья отказываются от участия в игре. Но отказываются не совсем: вместо этого они просто пользуются тем, что более сильные собратья заняты, и хватают себе самок, что поближе.
Ученые набрали 10 самцов, одних кормили очень хорошо, так что они выросли в приличных зеленых красавцев, а других кормили только так, чтобы поддержать в них хоть частичку жизни. А потом выпустили лягушек в пруд. Ситуация, описанная выше, полностью повторилась и подтвердилась.

Ученые заметили, что подобная стратегия зависит только от размера, а не от степени сытости и вокальных данных зеленого самца.

Пользуйся моментом, маленький, но бойкий бро!