Наверное, ты, бро, в разных фильмах (особенно ирландских, английских и шотландских) видел кадр, где на барной стойке стояла огромная бутыль с жидкостью странного цвета, в которой плавали варенные яйца. Мы часто задавали себе вопрос: что это вообще за хрень, как ее делать-то? И мы узнали для тебя и для себя, что это такое.
Где появились маринованные яйца
Маринованные яйца — это закуска, появившаяся на просторах Туманного Альбиона. Очень часто ее подают в английских пабах, барах и тому подобных заведениях. Довольно часто емкость с яйцами стоит прямо на барной стойке, и иногда чья-то волосатая рука лезет в нее, чтобы извлечь парочку яиц.
Английская кухня, вообще-то, отвратительная, но маринованные яйца прижились и в Америке. А все потому, что они прекрасно идут как закуска к алкоголю и к тосту на завтрак.
Рецепт маринованных яиц
Рецепт довольно прост. Тебе понадобится необходимое количество яиц, бутылка с крышкой (можешь посмотреть подобные в Икее) и кое-какие специи. Во-первых, смешай воду со столовой ложкой уксуса, можно брать даже обычный яблочный, если ты не против его запаха. Добавь туда мелко рубленный острый перец, покроши чеснока, добавь любимых пряностей (очень советуем перец белый и черный горошком), положи пару листиков лаврового листа. Добавь немного соли и еще меньше сахара. А теперь доведи полученную смесь до кипения, оставь ее на 10 минут постоять, охлади и заливай заранее сваренные яйца. Оставь их постоять в холодильнике на 2 суток. Доставай и зови друзей!
Комментарии
(11)замеморил, маринованные яйца будут =)
Почему то вид яиц в банке не аппетитный, кажется что там где-то среди них плавают глаза :-) как в фильме ужасов
нормуль по вкусу
Большое спасибо за статью! Реально долго в интернете искал про эти яйца из фильмов, но нигде адекватной статьи не было, теперь вот буду знать)
Сразу вспомнился бар Мо. :)
Будем пробовать )
Яйца,чума! А вот про аглицкую кухню, зря ты так! Она очень хороша, только есть надо не на туристических тропах а в глубинке, в пивных и маленьких тавернах
Сделал. На вкус необычно. Белок сильно уплотнился по консистенции, до состояния сыра примерно. Вкус по-большому счету определяется маринадом. В прикуску с алкоголем — отличный вариант. Делал из куриных яиц, теперь замариную перепелиные.
Ага, сразу бар из «Симпсонов» вспоминается. Делаю такие яйца уже пару лет с различной периодичностью. Имхо, вкусно. Рекомендую добавить в банку немного тертой свеклы, тогда яйца окрасятся в розовый цвет. ;)
Дружище, решил в первый раз приготовить, можно как-то пропорции узнать?
Сколько чего, да на какой объем… Ну как рецепт…
Заранее благодарен.
М-да статья так сказать ни о чём…Разведите говорит столовую ложку уксуса в воде,в 2литрах?в 0,5?Словно разницы никакой!Уж написал бы просто,сделайте маринад на своё усмотрение и приятного аппетита))