Мангал «Аргентина»

Марсель
Автор:
Марсель
Май 31, 2016
7.3k
0
Инвентарь
в избранное
партнерский материал

brodude.ru_25.05.2016_pCVbfG5ioLOGS
Впереди целое лето, и наверняка в планах выезды на природу и вечера на даче. Мы уже рассказывали о том, как выбрать качественный гриль, теперь поговорим про оборудование помощнее – мангал.

Наверняка ты не раз становился жертвой низкокачественных мангалов, купленных в больших супермаркетах или придорожных магазинах. Даже будучи виртуозным шеф-поваром, в них можно легко испортить мясо – оно получается пресным, обугленным или до невозможности резиновым (хуже, чем в фильме «Несносный Деннис»). Естественно, тут работает принцип «скупой платит дважды».

Поэтому скажем сразу: мы за использование крутой техники, которая приносит удовольствие в процессе приготовления и эксплуатации. Если придерживаешься того же мнения, смело выбирай мангал с регулировкой жара.

Это сложное, но надежное оборудование с безграничными кулинарными возможностями прослужит тебе долгие годы. С помощью такого мангала можно максимально точно устанавливать температурный режим, готовить мясо, рыбу и овощи одновременно и не зависеть от того, разгорелись или потухли угли. Иными словами, полностью контролировать процесс приготовления гораздо проще.

Такие мангалы широко распространены в США и особенно в Южной Америке. Почти в каждой стране существует своя разновидность гриля, отличающаяся способом подъёма мяса над углями и наклоном решётки.

Самый распространенный тип такого мангала – "Аргентина", предназначен он исключительно для жарки с использованием дров и древесного угля. Этот вариант произошел от решётки, которую поднимали и опускали над костром, исторический признак сохранился в устройстве мангала по сей день. Жарочная решетка регулируется над углями при помощи специального штурвала.

Ее размеры относительно невелики: 850х465 мм. Удобство заключается еще и в том, что изменение жара достигается благодаря V-образной форме решетки, а жир стекает в специальную емкость. Прочный корпус мангала «Аргентина» выполнен из стали толщиной 5 мм, гарантирует долгую и верную службу. Как правило, под выложен из шамотного кирпича марки ШБ-5 (46 шт.). На первый взгляд мангал может показаться тебе довольно громоздким, но при этом его вес без кирпичей составляет всего 89 кг, что означает простую установку, например, на даче. Таким образом, ближайшие пару десятилетий можно устраивать лучшие стейк-вечеринки коттеджного поселка.

Где купить? На производстве мангалов такого уровня специализируется компания «Веста», чья деятельность не имеет аналогов в России. Начиная с 2012 года, их продукция проходит весь технологический процесс: от проектирования и разработки до поставки конечному потребителю. На сегодняшний день у «Весты» есть множество наименований товаров и типов продукции, среди которых открытые и закрытые мангалы, печи для казана, коптильни, печи для пиццы, комплексы оборудования.

brodude.ru_25.05.2016_1qbZ7xuXuNZv0

В высокопроизводительных печах стоят фильтры, которые убирают большую часть дыма и запаха, а еда готовится на натуральном огне (ты и сам знаешь, что в процессе термообработки пищи образуется корочка, которая сохраняет максимальное количество полезных веществ и витаминов в приготовленных блюдах).

Если для тебя приготовление мяса и овощей на гриле больше, чем увлечение, «Веста» предлагает передвижные печи на дровах на автомобильном прицепе, разработанные специально для мобильной торговли и кейтеринга.

Их конструкция облегчена по сравнению с базовым вариантом, но при этом увеличена толщина теплоизоляции. Это позволяет встраивать их в фургоны стрит-фуда и на автомобильные прицепы, транспортируемые обычным легковым автомобилем. Важным преимуществом дровяных печей является отсутствие необходимости подсоединения электричества.

Мангал «Аргентина» поможет тебе превратиться из неуверенного дилетанта в мастера приготовления стейков и рыбы на гриле. Экспериментируй и не забывай радовать кулинарными подвигами близких.