Еда и напитки
12 апреля, 2013

Майонез из конопли


Да, чего только ни придумает прогрессивная во всех смыслах Голландия, чтобы быть прогрессивной Голландией! Даже вот майонез изобрели… из каннабиса. Это нам немного напоминает серию книг «Дюна», где еду делали из наркотических экскрементов гигантских песчаных червей. Но, мы отвлеклись.

Собственно, в сети голландских кафе «Manneken Pis» (что в переводе на русский язык «Писающий мальчик») в меню появился майонез из листьев этого всем известного растения. Правда, для любителей Голландии отметим: майонез не содержит никаких торкающих веществ, таких как, например, тетрагидроканнабинол, он просто пахнет коноплей. И вкус у него соответствующий.

Подавать майонез планируют к картофелю фри. Откуда пришла такая странная и удивительная идея? Дело в том, что один из ресторанов соседствует с одним из знаменитых кофешопов, а там очень прилично пахнет коноплей. Поэтому хозяева «Писающего мальчика» решили, так сказать, совместить.

ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ: