Лунинг

Митхун Чакраборти
Февраль 18, 2014
8.5k
5
Наука
в избранное
brodude.ru_17.02.2014_YkpLmkaUHQJk6

Мы живем в уже подготовленном для нас мире. Мы привыкли к вещам, которые нас окружают, и не так часто задаем себе вопросы относительно их природы.
Взять хотя бы ту же Луну: висит себе на небе, как будто так и надо. Часто ли ты на нее смотришь? Да чего на нее смотреть, когда она каждый день одинаковая. На самом деле так и есть. Луна всегда обращена к нам одной и той же стороной, как ни крути. Если бы мы стояли сейчас на Луне, то Землю наблюдали бы в одной точке, в то время как звезды и Солнце перемещаются.
Что ты знаешь о Луне, кроме того, что это спутник нашей планеты? Если всё знаешь, смело иди смотреть сиськи. Если нет, задержись на этой странице, прочти и намотай на ус, эти знания тебе пригодятся, точно говорю. Когда однажды летом на берегу моря ты будешь гулять с подругой под луной, блеснешь перед ней своими лунными знаниями, а подруги любят умных мужиков!

brodude.ru_17.02.2014_DHzx4i7D4zRZA

10 знаний о Луне

1. Если представить Солнце размером с входную дверь, то Земля была бы размером с монету, а Луна — размером с горошину.
2. Луна — спутник Земли и вращается вокруг Земли на расстоянии приблизительно 384 тысяч км.
3. Луна делает полный оборот по орбите вокруг Земли за 27 земных дней. Ее вращение вокруг Земли и вокруг своей оси синхронизировано, именно поэтому мы видим всё время одну и туже сторону Луны.
4. Луна — скалистое тело с твердой поверхностью, большая часть которой покрыта кратерами и трещинами от ударов.
5. Луна имеет очень тонкую и слабую атмосферу, которая называется экзосфера.
6. У Луны нет лун.
7. У Луны нет колец.
8. Более 100 космических аппаратов были запущен для изучения Луны. Это единственное небесное тело за пределами Земли, которое посетили люди (программа Аполлон).
9. Очень слабая атмосфера Луны и отсутствие жидкой воды не могут поддерживать жизнь, во всяком случае такую, как мы ее знаем.
10. Поверхностные особенности, которые создают лицо, известное как «Человек на Луне», являются бассейнами, наполненными темной базальтовой породой.