Человек, решивший создать бутерброд, обладает безграничными возможностями для полета фантазии, но это история о том, как за 5 минут создать шедевр кулинарного искусства. Просто, быстро, сытно — не это ли главное? И да, в какой то степени, даже полезно.
1. Хлеб
Чтобы не стать похожим на главный символ компании «Michelin», выбирай ржаной, «Бородинский» или хлеб с отрубями из цельнозерновой муки. Чтобы бутерброд стал вкуснее — подсуши хлеб на раскаленной сковороде без масла. Так он станет еще более полезным. Режь хлеб толщиной не более 0,5 см. И не вздумай срезать корочку — она самая полезная.
2. Заправка
Забудь про майонез или сливочное масло. Возьми немного сметаны, добавь в нее чеснок и мелко рубленную зелень, хорошенько перемешай и добавь на бутерброд. Или можешь обойтись обычной горчицей.
3. Овощная хрень
Лист салата латук, кружок помидора. Все идеальное просто.
4.Сыр
Твердые сыры кладут на бутерброды тонкими ломтиками. Твердые сыры — это советский, костромской, голландский, алтайский, степной, волжский, и многие другие. Они отличаются нежным вкусом, более острые только швейцарский, волжский и латвийский.
5. БОЛЬШЕ СЫРА!
Кашу маслом не испортишь! И бутерброд сыром — тем более! Не жадничай, пусть весь сыр из холодильника перекочует на хлебный кусок.
6. Завершая шедевр
Не забудь накрыть все это великолепие тонким и поджаренным ломтиком хлеба.
Приятного аппетита, чувак!
Комментарии
(4)Шикарный рецепт :))) Особенно понравилось «овощная хрень» и «больше сыра!». На кулинарных порталах таких рецептов не встретишь
классный рецепт…правда сыра нужно чуть больше накинуть, и будет вообще ништяк! ;)
Не, ребят, мало сыра вы положили, давайте по новой.
я вот думаю надо двойной такой бутер замутить, правда рот будет вокруг головы, но оно того стоит думаю