Жарить — это вообще очень мужское занятие, без шуток. А жарить стейки — слишком мужское, суровое и правильно занятие. Но без маринада можно обойтись только тогда, когда стейки абсолютно свежие. А что делать в другое время? Есть мысль: нужно сделать самый замечательный маринад. Мы хорошенько подумали и решили найти лучший маринад для стейков. А какой маринад может быть лучше, чем смесь маринадов? Поэтому наш сегодняшний рецепт — самая натуральная смесь.
Рецепт лучшего маринада для стейка
Для этого тебе понадобятся:
1/3 стакана (стакан — 0,2 л) соевого соуса;
1/3 стакана оливкового масла;
1/3 стакана свежего лимонного сока;
1/2 столовой ложки сушеного чеснока;
3 столовые ложки сушеного базилика:
1/2 столовой ложки свежей мелконарубленной петрушки;
1 чайная ложка молотого черного перца и столько же белого;
1 чайная ложка измельченного перца чили;
1 чайная ложка мелконарезанного чеснока.Смешаем все компоненты в блендере в течение тридцати секунд. Заливаем наше мяско маринадом и оставляем в холодильнике на восемь часов. Отличный маринад! А как правильно эти стейки жарить, смотри здесь.
Комментарии
(3)чем стейк отличается от шашлыка ?
ну, стейк — это определенная часть, а шашлык — кусочки. Стейк жарится на гриле, а шашлык на углях
Стейк можно жарить на раскаленной сковороде, используя только соль, черный перец и оливковое масло. Ну и плоский кусок мяса соотвественно.
Некоторые повара вместе с мясом жарят чеснок в сливочном масле, и этой жидкостью поливают мясо во время жарки.