Лосось, запеченный с клементинами

в избранное

Если ты читаешь наш раздел «Фитнес и Здоровье», то наверняка знаешь, что лосось относится к продуктам от которых растут мышцы. А потому, очередной рецепт с лососем не будет лишним. Тем более, что это еще и невероятно вкусно! Сразу хочу предупредить, что если ты такой же «эрудит», как я, то пусть слово «клементин» тебя не пугает. Этих клементинов в супермаркетах полно и летом и зимой. Клементин представляет из себя гибрид мандарина и апельсина, я же всегда, когда его покупал, то считал, что это какой-то заморский мандарин, что от части так и есть. Но, если этих клементинов нет в ближайшем магазине, попробуй сделать с мандаринами или даже с апельсинами.

Ингредиенты:
3 клементина (мандарина);
2 луковицы, укроп;
филе лосося, 500 г (с кожей);
2 ст.л. оливкового масла;
соль-по вкусу.

brodude.ru_11.03.2014_8MjCfM6gAImVN

Разогреть духовку до 200 С. Отрезать 2 листа фольги длинной примерно по 50 см. Положить фольгу на противень, (или в форму), один лист на другой, так, чтоб получился крест.
Клементины (или мандарины) нарезать кольцами, из одного мандарина должно получиться 4-5 колец. Разложить кольца мандарина на фольгу в один слой. Добавить крупно нарезанный лук и ветки укропа. Сверху положить феле лосося, сбрызнуть его оливковым маслом и немного посолить.

brodude.ru_11.03.2014_CrhyAw42NEdFI

Свободные концы фольги соединить в виде купола, так, чтобы над рыбой было свободное пространство, т.е. она не должна соприкасаться с фольгой.
Выпекать лосось в духовке примерно 25-30 минут. По истечении времени достать из духовки и дать постоять 5 минут, а затем открыть фольгу.

Приятного аппетита, чувак!