Чем хорошо лето, так это тусовками на свежем воздухе. В них сочетаются все лучшие вещи мира: вкусная еда, выпивка и красивые подруги. Если во время очередной шашлык-вечеринки ты предложишь подруге пиво, она скажет: «Спасибо». А если ты предложишь ей лимонад на гриле, она не только поблагодарит тебя, но и пойдет вслед за тобой, чтобы посмотреть, как ты его готовишь. «Лимонад на гриле» звучит круто. Если ты умеешь его готовить, это эпик вин для тебя.
Как готовить лимонад на гриле? А очень просто!
Тебе понадобятся:
- 16 лимонов;
- полстакана воды;
- полстакана сахара;
- полстакана меда;
- розмарин;
- 1 стакан виски;
- лед.
1. Разрежь лимоны напополам и обмакни половинки надрезанной стороной в сахар. Выложи на чистый поднос.
2. Смешай воду, сахар и мед в кастрюле. Можешь добавить туда и розмарин. Женщины оценят, что ты вообще знаешь, что это такое.
3. А теперь — самое интересное! Разогрей гриль до средней температуры и брось в него розмарин, чтобы дым обрел аромат. Подруги любят пряные запахи, так что держи нос по ветру! Если нет гриля, повторяем трюк с мангалом. Придется насаживать половинки лимонов на шампуры — ну, ничего страшного.
4. Выкладываем половинки лимонов надрезом на решетку (или, как ты уже понял, нанизываем их на шампуры и кладем на мангал). Готовить их надо примерно 5—7 минут, пока срез не обретет приятный золотой цвет. За это время сможешь подробно рассказать дамочкам рецепт. Потом снимай лимоны и отложи их, чтобы остыли.
5. Пока лимоны поджариваются, поставь кастрюлю с сиропом туда же — на гриль или мангал. Сироп надо подогреть, чтобы сахар и мед растворились, а жидкость напиталась ароматом розмарина. Можешь вскользь упомянуть и этот момент — подруги любят, когда чуваки шарят в таких вещах. Это будет успех.
6. Когда лимоны подостынут, выжми их. Из-за того, что они поджарятся с дымком, цвет у сока будет темным. А еще из-за этого их будет легко выжимать руками. В сок добавь сироп и воду по вкусу, а еще виски и лед.
Перемешиваешь и наслаждаешься славой изобретательного кулинара! И вниманием всей женской части шашлычной тусы, разумеется.
Комментарии
(0)