Легчайшие велосипеды от CYLO

в избранное
brodude.ru_22.04.2014_dR7zxrm9WEvno

Велосипед — достаточно персонифицированный продукт, который пользуется огромным спросом. Существует огромное количество разновидностей и видов дизайна велосипедов, но для городской жизни праздно катающегося человека важно, чтобы велик был легким. Такой велосипед можно занести в общественный транспорт, перенести на своих плечах и оперативно приготовить к поездке.

CYLO — ультралегкие велосипеды, которые к тому же выглядят очень недурно. Вряд ли хардкорные велофанаты будут заглядываться на них: они предназначены только для городской езды. Но создатели планируют параллельно выпустить и легкие «колеса» для езды за городом и в горы. Городские CYLO весят меньше 10 килограммов, в основном за счет легких алюминиевых рам, изготовленных в Соединенных Штатах. Велик может похвастаться аж тремя скоростями, что делает его достаточно универсальным. В темное время суток путь велосипедисту осветят фары со светодиодными лампами яркостью в 205 люмен. Источники света со светодиодами есть спереди и сзади, подзаряжать их не надо — они заряжаются от вращения педалей. Есть и красивая цветная подсветка. Встроенный акселерометр может использоваться для включения огней-поворотников и стоп-сигнала. Конструкция рамы обеспечивает хорошую скорость, но при это достаточно удобна.

Шины велосипедов от CYLO обладают повышенной прочностью к истиранию, но при этом достаточно легки. Гордость разработчиков — особое седло. Оно антропометричное, водонепроницаемое и имеет функцию подогрева. Тормоза велосипеда обеспечивают быстрое торможение при максимальной скорости, плохом покрытии и обладают гигантской прочностью.

Собираются CYLO в Портленде руками американских рабочих. Рамы, тормоза, седла и колеса изготавливаются также в Америке. Точная цена городских, внедорожных и горных велосипедов пока неизвестна, но очевидно, что со всеми этими наворотами она будет немаленькая. Компания предлагает огромное разнообразие цветовых решений, разный функционал и множество аксессуаров. Выход в массовое производство с возможностью заказа в разобранном виде в любую точку мира запланирован на середину этого года.