Слушай подкасты нашей студии
Слушать

Куриное жаркое

Курица – это всегда просто и быстро. Наверное, самое податливое мясо, которое очень сложно угробить, даже если ты никогда не готовил. А жаркое – это блюдо, которое подавали у нас ещё в то время, когда красная революция не накрыла страну. Мы немного поэкспериментировали с обычным всем известным куриным жарким и создали нечто потрясающее, потому что добавили в рецепт немного китайского кунг-фу. И вот что у нас получилось.

Ингредиенты:

– 1 кубик для куриного бульона;
– 2 «гнезда» яичной лапши;
– 100 грамм брокколи;
– 2 куриные грудки без кожи;
– 200 грамм грибов (можно взять шиитаке);
– 1 головка красного лука (нарежь мелко);
– 2 зубчика чеснока (нарежь мелко);
– 1 красный перец;
– 1 столовая ложка растительного масла;
– 1 перец чили;
– небольшой кусок свежего имбиря (нарежь тонко);
– 3 столовые ложки хойсин, разбавленные 2 стаканами воды (такой китайский соус, можно найти в больших гипермаркетах, но можно заменить хорошим кисло-сладким соусом);
– 2 чайные ложки кунжутного масла.

Приготовление:

1. Налей воду в кастрюлю. Доведи до кипения и кинь туда яичную лапшу и кубик для куриного супа. Снова доведи до кипения и добавь брокколи. Когда лапша будет готова, слей кипяток и промой её холодной водой. Отставь в сторону на дуршлаг.

2. Разрежь курицу на тонкие полосы, помой овощи и грибы и порежь их, если ты этого ещё не сделал.

3. Разогрей сковороду, добавь чайную ложку растительного масла и положи курицу. Жарить нужно в течение двух-трёх минут на сильном огне, пока мясо не подрумянится.

4. Отложи курицу на тарелку, добавь оставшееся масло в сковороду и засыпь всё луком, перцем и грибами. Перемешай и туши несколько минут. Грибы должны подрумяниться.

5. Добавь чеснок, имбирь и перец чили. Пусть потушатся в течение нескольких минут, должен появится сильный аромат.

6. Жаркое нужно готовить быстро, чтобы лапша и курица не успели остыть. Когда всё будет уже приготовлено, необходимо полить лапшу разбавленным соусом. Если лапша тебе всё равно будет казаться слишком сухой, просто добавь воды. Во время сервировки не забудь распылить кунжутное масло над блюдом.

7. Ешь и радуйся. Помимо замечательного вкуса, ты получаешь кучу витамином и полезных элементов. Тот случай, когда мясо – это здоровая пища.

Читать также:

Задай вопрос редакции,

возможно, мы ответим на него в наших следующих статьях.

Комментарии

(0)