Еда и напитки
27 ноября, 2013

Курица, запеченная в горчице и сухарях

Этот рецепт достаточно прост, он для тех чуваков, кто не прочь иногда что-то приготовить, при этом сильно не заморачиваясь, по-быстрому. Я тоже не любитель сложных рецептов, на которые тратится уйма времени, а еще больше я не люблю рецепты, об ингредиентах которых ты в первый раз слышишь, а когда спрашиваешь их в супермаркете, на тебя смотрят так, словно ты спросил что-то вроде: «Где тут у вас гуманоиды продаются?»
Для приготовления курицы в горчице и сухарях тебе понадобятся простые компоненты, которые, может быть, даже сейчас есть у тебя дома, а если нет, то почти в каждом супермаркете ты их купишь без труда.

Ингредиенты:
4 куриных бедра и 4 голени;
полстакана сухой горчицы;
полстакана нежирного молока;
4 зубчика чеснока, очищенные;
небольшая горсть свежих листьев тимьяна (можно использовать сушеный тимьян, если свежего нет);
цедра одного лимона;
соль и свежемолотый черный перец;
2 стакана хлебных сухарей;
1/4 чашки (50-60 мл) оливкового масла.

1. Залить курицу молочно-горчичной смесью


Взбить молоко с горчицей, в миску положить курицу и залить полученной массой, хорошо перевернуть каждый кусочек, чтобы он полностью покрылся молочно-горчичной смесью.

2. Подготовить панировочную смесь


Чеснок, тимьян, цедру лимона, соль (примерно 1,5 ч. л.) и 1 чайную ложку перца смешать в блендере до тех пор, пока чеснок не станет мелко нарезанным.


Добавить панировочные сухари и оливковое масло

Готовую панировочную смесь пересыпать из блендера в миску. Каждый кусок курицы обмакнуть в панировочную смесь со всех сторон

3. Обвалять курицу в панировке и запечь


Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки или смазанный небольшим количеством масла

Запекать в течение 40 минут в предварительно разогретой до 180° С духовке

И приятного аппетита тебе, чувак, и тем, кто разделит с тобой трапезу.

ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ: