Курица по-индийски

Митхун Чакраборти
Февраль 12, 2014
17.7k
0
Еда и напитки
в избранное

Секрет этого блюда, хотя какой тут секрет, если он раскрыт, поэтому правильнее сказать будет так: не секрет, что именно специи придают блюду вкус и аромат. Этот рецепт достаточно прост и готовится не более 30 минут, а восточные специи придают ему неповторимый вкус.

Ингредиенты:
340 г филе курицы, (нарезать кубиками);
2 ст. л. сливочного масла;
2 средние луковицы (мелко нарезать);
1 ст. л. тертого свежего имбиря
1 зубчик чеснока (измельчить чеснокодавкой);
2 ч. л. молотого кориандра, семена;
1 ч. л. порошка чили;
¼ ч. л. куркумы;
1 ч. л. мелкозернистой морской соли;
2 помидора, нарезанные;
1 ст. л. томатной пасты;
1 ч. л. гарам масала (смесь специй);
250 мл молока;
3 ст. л. сливок;
нарезанная свежая кинза.

Если поблизости нет магазина восточных специй, то гарам масала придется сделать самому, что, впрочем, не так сложно, ибо все специи, что входят в состав, продаются в любых магазинах.

Гарам масала:
4 ст. л. семян кориандра;
2 ст. л. индийского тмина;
2 ст. л. черного перца горошком;
2 ч. л. семян кардамона;
2 ч. л. гвоздики;
2 палочки корицы длиной 5 см.
Каждую специю отдельно обжарить на чугунной сковороде до тех пор, пока специи не потемнеют и не начнут издавать характерный запах. Затем все специи смешать и измельчить.

Инструкция:
В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотисто-коричневого цвета, примерно 5-6 минут. Добавить имбирь, чеснок, кориандр, порошок чили, куркуму и 1 чайную ложку соли и обжаривать еще минуту.
Добавить помидоры и томатную пасту, тушить в течение 3-4 минут, помешивая. Снять с огня и перемешать всё погружным блендером до однородной консистенции.
Затем снова поставить на небольшой огонь, добавить молоко и мясо курицы. Тушить под крышкой около 15 минут, до готовности, периодически перемешивая.
Когда курица будет готова, снять крышку и тушить еще 2 минуты. Добавить гарам масала и сливки, хорошо перемешать и снять с огня, не доводя до кипения.
Присыпать нарезанной зеленью кинзы. На гарнир хорошо подойдет отварной рис.

स्वादिष्ट खाना (свадист кхана!), чувак!