Сообщество

Куда девать
свои идеалы в безнравственном обществе

  • 11449
  • 0
  • Теодор Седин

Вопрос

О, великие мудрецы! Без доли сарказма могу вас так назвать, так как вы меняете жизни своих читателей в лучшую сторону. Читаю вас уже около двух лет и больше всего мне нравятся ответы на вопросы читателей, так как здесь нет абстрактных истин, а есть реальные советы к реальным проблемам. Спасибо за то, что вы делаете!

В современном мире, когда «Ничто не истинно, всё дозволено», я часто сталкиваюсь с тем, что чувствую, будто мой моральный компас уже давно устарел и указывает путь только к одиночеству и непониманию происходящего вокруг. Ощущение такое, будто люди — это голодные собаки, которых наконец-то спустили с цепи. И я хотел бы спросить именно об отношениях и сексе.

Секс уже перестает быть чем-то привязанным к любви и близости, для некоторых это как на массаж сходить или пивка попить, даже если они уже в отношениях. Подобное верно не только для мужчин, как многие думают. Мне вообще кажется, что женщины грешат этим не меньше нашего.

Может я недостаточно «альфа», но для меня секс — это индикатор близких отношений, показатель того, что тебя уже достаточно любят и достаточно доверяют, чтобы отдаться. Может, всё дело в неопытности или в отношении к этому всему?

«Переспав с сотней людей, повторяя одно и то же, ты потерял возможность раскрыть свою сексуальность, которую можно приобрести в отношениях. Тебе это кажется пресным и неинтересным».

Возможно, действительно эти люди из-за более богатого опыта уже не воспринимают секс как что-то особенное, связанное с отношениями и любовью?

Если ты любишь свою девушку, но она ходит налево, ибо для нее это пустышка, а она «всё равно любит тебя» и только удовлетворяет желания, стоит ли это терпеть и прощать, если для тебя мир не такой? Или нужно развить свою «духовность» до того уровня, чтобы относиться ко всему так же просто? В случае последнего, я боюсь, что отношения потеряют для меня свою нынешнюю ценность и будут больше похожими на дружбу.

Ответ

Приветствуем тебя, дорогой друг. Тебе спасибо за то, что читаешь. А сейчас получай ответ на свой нравственный вопрос о безнравственной действительности.

Отношение к сексу, безусловно, стало гораздо проще. Если раньше отношения были прелюдией к соитию, то теперь всё ровно наоборот. Массовая культура и образ жизни доказывают нам, что можно совокупляться с кем хочешь и сколько хочешь, но как ни старайся, ты всё равно не получишь больше секса, чем заслуживаешь. Не вышел рожей и мозгами, нет харизмы и обаяния — будь добр онанировать и ждать ту единственную, которая снизойдет до коитуса. Так называемые «альфачи», срывающие самые прекрасные розы, были всегда, леди-миледи, не гнушающиеся частой сменой половых партнеров —
тоже. А такое понятие, как измена, вообще существует с тех самых пор, как люди стали собственниками. Да, сейчас общество стало разнузданным. Хотя по сравнению с 60-ми и 70-ми мы просто паиньки — тогда сперма летала по воздуху, воздух сотрясали девичьи стоны, а повсюду были раздвинутые ноги. В нашей стране такого безобразия, конечно же, не было, оргии и беспорядочные половые связи были по-комсомольски сдержанными.

Видишь ли, мы животные, и одной из наших первичных потребностей является секс. Ну не можем мы без него, даже с физиологической точки зрения. Бывало, уйдет благородный феодал в военный поход лет на пять, возвращается, а у его супруги на руках годовалая лялька и сынок лет четырех. А он и рад, поскольку за 5 лет борделей и насилия деревенских девок собрал такой пышный букет болезней, что прибор просто не работает.

Ты мыслишь с точки зрения общепринятой морали, и это прекрасно. Мораль для того и была создана, чтобы держать исходящее интимными соками общество в узде. Проблема в том, что во все времена на нее клали здоровенный болт.

А теперь перейдем к сути, а то ты начал путать Божий дар с яичницей. Измена — это нехорошо и некрасиво, двойная, а то и тройная половая жизнь — увы, явление распространенное. Но оно хорошо только тогда, когда ты об этом не знаешь. Если твоя вторая половинка не скрывает своих измен — это уже проституция. Люди стали спокойнее относиться к сексу, но не к изменам и беспорядочным половым связям. Отношения — это определенный рубеж, начало собственничества, и, если быть точнее, секс с одной и только одной девушкой — индикатор близких отношений, так будет вернее. Вот ты говоришь: «Секс — это показатель того, что тебя уже достаточно любят и достаточно доверяют, чтобы отдаться». Всё верно, только критерии для доверия у всех разные: у кого-то бокал Martini, а у кого-то 7 месяцев ухаживаний. К счастью, еще есть люди, для которых секс — это начало отношений, а не мимолетная интрижка, и тебе надо искать таких, а не профурсеток, отдающихся только потому, что у тебя классная коллекция наклеек Panini. А вот когда начинаются отношения с павшей блудницей или благородной порядочной девой, то начинают работать два вышеупомянутых принципа: чувство собственничества и моральные нормы. Вы принадлежите друг другу и изменять вам не положено. Если вы любите друг друга, и между вами сильные чувства, то никакого желания «пойти налево» не возникнет. И общество, при всей своей порочности, свято чтит эту традицию. Отношения — как большой амбарный замок на беспорядочные половые связи. Скорее всего, именно отношения и являются тем самым индикатором доверия. Так что не беспокойся, никого прощать не придется. Даже несмотря на такое простое отношение к перепихону, все грешки, которые были до отношений, воспринимаются как попытка нагуляться и поиск той самой «единственной». То есть, вступая в отношения, ты проверяешь свою сытость девицами и натраханность. Правда, люди забывают о такой простой истине, как срок годности любви. Со временем она перерастет в привязанность и взаимоуважение, и тогда просыпаются те самые животные инстинкты, сопровождающиеся, говоря колхозным языком, желанием «топтать кур». Кто-то его сдерживает, а кто-то не считает нужным, и опять же, так было всегда. А знаешь, почему? Потому что отношения строятся не столько на сексе, сколько на обычной бытовухе. Если в семье тишь да гладь, то и в сторонних половых партнерах нет надобности. Вот когда у тебя будут отношения, то сразу всё поймешь.

Мы рекомендуем тебе не отказываться от своих взглядов и моральных норм, ибо они делают человечество лучше и не позволяют заходить слишком далеко. Но к сексу советуем относиться попроще, поскольку это не великое таинство, а обычная физиологическая потребность. Нагуляться вдоволь невозможно, трахать весь город тоже не стоит, иначе станешь черствым и бессердечным. Но отношения — штука очень сложная и заковыристая, поэтому будет лучше, если у тебя будет больше одного полового партнера. Так ты хотя бы поймешь, чего ты хочешь от женщин и от отношений. Это не претит моральным устоям, но поможет тебе в дальнейшем избежать проблем. Еще раз, отношения — это не так просто, это целая наука, где секс — не единственный компонент. А чтобы отношения не потеряли для тебя свою нынешнюю ценность и были больше похожи на дружбу, тебе нужно: не забывать, что женщина тот же человек с теми же потребностями; не строить из себя циничную скотину; четко понимать, какую девушку ты ищешь.

И чтобы показать, как это всё выглядит со стороны, хочется вспомнить выпуск превышающей все допустимые нормы экстравагантности программы «Окна». Один 30-летний девственный идиот решил пролезть в общежитие через окно (зачем — сценаристы не придумали), но, к сожалению, застрял (как застрял — тоже не придумали). Так уж получилось, что его причинное место оказалось прямо напротив форточки, и, само собой, в лучших традициях этой программы, вместо того, чтобы помочь придурку выбраться, его ублажили орально. Для него подобный опыт был в новинку и потому он пришел в студию, чтобы найти ту самую таинственную искусительницу и предложить ей руку и сердце.

Правда, в итоге оказалось, что это была не девушка и не человек вовсе, а пылесос. Просто хозяин дома засосал ему член пылесосом. Сюжет идиотский, но мысль верна: не делай предложение всякой, кто тебе отсосал, — мир живет по принципу «дружба дружбой, а трахаться нужно».

Задай свой вопрос редакции BroDude