Чувак, всем нам иногда хочется чего-нибудь жирного, вредного, но притом дико вкусного. Но постоянно так питаться нельзя, это может привести к ожирению, язве и куче побочных эффектов, которые настоящему мужику совсем ни к чему. Если ты устал от «фастфуда» и (не дай бог) доширака, эта статья тебе очень пригодится. Поэтому редакция Brodude предлагает тебе заменить некоторые закуски из рациона на более полезные блюда. Мы – за здоровую пищу, давай с нами!
1. Чипсы из цукини
А чему ты удивляешься, чувак? Жаренные ломтики европейского кабачка в качестве закуски не только низкокалорийны, но еще и полезны. Может, будешь смотреть финал лиги чемпионов, похрустывая именно этими чипсами? Попробуй, тогда точно выиграет команда, на которую ты ставишь.
Ингредиенты:
– цукини, 1 шт.;
– оливковое масло;
– соль, перец.
Приготовление:
1. Предварительно разогрей духовку.
2. Нарежь цукини тонкими ломтиками (учти, после приготовления они станут меньше).
3. Выложи ломтики на противень, смазанный оливковым маслом.
4. Запекай 30-45 минут, периодически проверяя степень готовности.
2. BLT-сэндвич.
Легкая и простая в приготовлении закуска с классическим сочетанием бекона, салата и помидор. Тебе даже не понадобится хлеб. Главное преимущество – ты тратишь на приготовление не больше времени, чем на саму трапезу. Зато для сытного завтрака или перекуса в обед – в самый раз!
Ингредиенты:
– бекон, 4 ломтика;
– помидор, 1 шт.;
– салат, 2 листа;
– майонез, 2 ст. л.;
– растительное масло;
– соль, перец.
Приготовление:
1. Пожарь бекон на сковороде.
2. Смажь каждый лист салата майонезом.
3. Добавь соль и перец по вкусу.
4. Положи два ломтика бекона, затем – слой нарезанных помидор и еще два ломтика бекона.
3. Куриные начос
Изначально начос – блюдо мексиканской кухни, острые чипсы из тортильи. Но любители натуральных продуктов из Техаса решили модифицировать закуску, сделав ее менее «жгучей» и полезной. Попробуй и ты, чувак.
Ингредиенты:
– куриные ножки, 1000 г;
– сыр чеддер, 1 чашка;
– растительное масло, 1 ложка;
– бекон, 6 ломтиков;
– лук зеленый;
– соль, перец, тмин.
Приготовление:
1. Предварительно разогрей духовку.
2. Добавь к мясу специи, выкладывай на противень.
3. Запекай 5 минут.
4. Переверни, добавь сыр.
5. Запекай еще 5-7 минут.
6. Достань из духовки, добавь лук и бекон.
4. МакМаффин
Еще один сэндвич, в приготовлении которого не участвует хлеб. Для того чтобы попробовать эту закуску, достаточно лишь уметь жарить котлеты и яйца и уметь их правильно соединять. Все брутально и просто!
Ингредиенты:
– яйца, 2 шт.;
– котлета, 1 шт.;
– растительное масло;
– салат, 1 лист;
– соль, перец.
Приготовление:
1. Пожарь яйца (лучше сделать это в специальной форме).
2. Пожарь котлету.
3. Выложи котлету на одну половинку жареного яйца, накрой листом салата.
4. Накрой второй половинкой жареного яйца.
5. Запеченная цветная капуста
Вот это ты точно еще не готовил! Если не боишься экспериментов и знаешь, что любую растительность можно приготовить вкусно, скорее делай эту простую низкоуглеводную закуску.
Ингредиенты:
– цветная капуста, 2 чашки;
– яйца, 2 шт.;
– болгарский перец, 1 шт.;
– лук, зелень;
– сыр «пармезан», 1/4 чашки;
– соль, перец.
Приготовление:
1. Предварительно разогрей духовку.
2. Вари цветную капусту в кастрюле 3-5 минут.
3. Смешай капусту, лук, зелень, сыр и перец, сформируй из смеси небольшие биточки.
4. Выложи на противень, добавь специи.
5. Помести в духовку на 20 минут, пока капуста не станет золотистого цвета.
Комментарии
(0)