Слушай подкасты нашей студии
Слушать

Обгоревшая рука на Хэллоуин

brodude.ru_16.10.2014_0l9pmjOidSXOY
В ночь с 31 октября на 1 ноября в некоторых домах, где обитает прогрессивная молодежь, будет организована тусовка с переодеваниями, музыкой и атмосферой общего праздника жизни. Можно по-разному относиться к подобному веселью, пришедшему к нам из Штатов, но это отличный способ просто расслабиться и получить удовольствие от общения с друзьями и веселого карнавала. Так вот, если ты не идешь отжигать в клуб, приглашай друзей к себе на ужин и приготовь жуткую на вид, но потрясающую на вкус штуковину, которая пригвоздит к себе взгляды всех гостей (конечно, двенадцатилетний «Чивас» тоже не будет обделен вниманием публики).

Ингредиенты:

  • куриный фарш (ориентируйся на количество гостей, мы для примера возьмем 1 кг);
  • кинза – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • имбирь – 1 шт.;
  • перец чили – 3 шт.;
  • сыр «Моцарелла» – 300 г;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • кетчуп;
  • лук.

Итак, приступим!

1.

Тщательно промой и нарежь кинзу. Очисти чеснок и имбирь от кожуры, отрежь стебель от перца. Положи все это в блендер, если нужно, добавь немного воды, буквально чайную ложку. Если нет блендера, придется попотеть, чтобы нарезать все ингредиенты очень мелко.
brodude.ru_16.10.2014_sYL6hHb8hS4Ml

2.

Добавь специи в фарш, посоли. Соли на свой вкус. Примерно половины чайной ложки будет вполне достаточно. Основательно перемешай фарш, хорошенько разомни его руками.
brodude.ru_16.10.2014_WdBmm8AESmfhw

3.

Возьми противень, застели его фольгой для выпекания, смажь фольгу оливковым маслом.
brodude.ru_16.10.2014_oLwvvBrivQTJa

4.

Разогрей духовку до 200 °С. Возьми горсть фарша и помести ее в центр противня, прижми, вылепи ладонь. Из остального фарша мастери пальцы. Не забудь оставить немного для запястья. Но это же не просто рука, а кровавая рука! Добавь кетчупа, присыпь сыром!
brodude.ru_16.10.2014_7t55EBrv4yLeC

5.

Фигурно вырежи лук, крупными кусками, это будут ногти. Засунь это запланированное уродство в духовку и выпекай примерно 35-45 минут. После получаса можешь смело заглядывать и проверять, как там поживает твоя (ну, не твоя, конечно) «кровавая рука». Результат не оставит равнодушным ни твоих гостей, ни ваши вкусовые рецепторы.
brodude.ru_16.10.2014_slrsqXVdTMo6k
Приятного аппетита, чувак!
brodude.ru_16.10.2014_OqBIdZC8uR2FW

Читать также:

Задай вопрос редакции,

возможно, мы ответим на него в наших следующих статьях.

Комментарии

(1)