Кроссовер «Мира Дикого Запада» и «Игры престолов» был идеей Джорджа Мартина

Ольга Савченко
23 марта, 2020
16.4k
3
События
в избранное

15 марта 2020 года вышел третий сезон «Мира Дикого Запада», который мы все так ждали. В нём появилось несколько достаточно необычных камео.

Так, во втором эпизоде шоу снова показали хаотичный парк, а также появились два техника, решивших похитить дракона из сбежать с ним в Коста-Рику. Роли технических специалистов исполнили шоураннеры «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс. Драконом же выступил питомец Дейенерис Таргариен.


В интервью изданию Variety шоураннеры «Мира Дикого Запада» Лиза Джой и Джонатан Нолан рассказали о том, что Бениофф и Уасс — близкие друзья создателей сериала, поэтому они и захотели комично появиться в камео. Они рассказали, что создание кроссовера был сам автор «Игры престолов» Джордж Мартин:

Мы близко дружим с Джорджем Мартином, и он с самого запуска сериала постоянно говорил: «Нам нужно совместить его с «Игрой престолов». Многие забывают, что он был телевизионным писателем и попал в мир ТВ, в котором всегда есть место кроссоверам — особенно тем, по которым фанаты просто сходят с ума. Так что Джордж всегда выступил за пересечение сериалов.

Лиза Джой отметила, что Мартин предлагал кроссовер и в большем масштабе: поместить в «Мир Дикого Запада» целый мир «Игры престолов». Однако Джонатан Нолан признал, что такое было бы невозможным.