Красный значит быстрый: какие цвета носить этой осенью

Дарья Зайцева
17 сентября, 2020
14k
0
Стиль
в избранное

Еще зимой 2020 года прошла Неделя моды в Нью-Йорке, где дизайнеры представили актуальные образы: при создании костюмов они вдохновлялись цветовой палитрой осени и зимы, утвержденной Pantone Color Institute.

Каждый год институт публикует списки из 8–10 оттенков, которые будут востребованы в определенный период времени. Настала пора узнать, без каких цветов мы не обойдемся уже сейчас.

Как подбираются оттенки

Эксперты Pantone Color Institute, составляя актуальную палитру, ориентируются на запрос общественности. Так, исполнительный директор института Леатрис Эйсман признала, что современная классика должна отвечать таким требованиям, как долговечность и устойчивость — то есть одежда и аксессуары должны быть окрашены в те цвета, которые можно без всякого стыда использовать и в последующих сезонах. Кроме того, Эйсман отметила, что у потребителей есть потребность в возможности отразить свою креативность в образах.

Вместо того, чтобы говорить им: «Берем эти пять цветов и не выходим за пределы палитры», — мы сделали большую подборку. Я думаю, иной подход чересчур догматичен. Хочу, чтобы пользователи пошли дальше, ведь люди должны чувствовать себя действительно комфортно в одежде, которую они носят. Нам следует дать возможность поэкспериментировать.

— подчеркивает специалист.

Институт выбрал 10 ярких оттенков, наиболее точно отражающих дух осени: разберем, что это за тона и как их носить.

PANTONE 16-1350 Амбра

Эйсман утверждает, что он отвечает в подборке за укрепление уверенности в себе, а также призывает вернуться к традициям: этот цвет гармонирует с тыквами, желтеющей листвой и другими атрибутами осени. Амбра — яркий и самодостаточный цвет, поэтому советуем сочетать его с песчаным, белым, синим и коричневым оттенками, а также с аксессуарами из белого либо желтого золота. Тон хорошо смотрится в любых текстурах, будь то лак, шерсть или кожа.

Например, Todd Snyder сочетает амбру с глубоким зеленым, коричневым и не боится использовать ее с яркими принтами — это поможет сделать твой образ более заметным и жизнеутверждающим.

PANTONE 19-1662 Самба

Энергичная, страстная, своенравная — это самба. Gabriella Hearst объединяет его с черной и серой базой, в то время как Polo Ralph Lauren не стесняется использовать яркий красный как один из основных оттенков.

PANTONE 16-1328 Песчаник

Универсальный цвет, подходящий и к расслабленным образам в духе cottagecore — сельского шика, и к прагматичным городским костюмам. Tommy Hilfiger комбинирует его с черным, самбой и белым — не стесняйся следовать примеру специалистов модного дома. Отдавай предпочтение хлопку, шерсти или коже — с такими текстурами песчаник будет смотреться наиболее выигрышно.

PANTONE 19-4052 Классический синий

Главный оттенок 2020 года, успевший стать незабываемой классикой. Отлично смотрится с самбой, цветом обожженного кирпича, белым, фуксией… Проще сказать, какому оттенку он не подойдет! Марка Gabriella Hearst показала сразу несколько удачных примеров с использованием классического синего, объединив на одном из фото для рекламной кампании шерстяной кардиган этого цвета с красной водолазкой и графитовой жилеткой. На другом модель позирует в твидовом костюме аналогичного цвета, сочетая его с футболкой нежно-розового цвета.

PANTONE 13-0648 Зеленый блестящий

Провокация и агрессия в одном флаконе. Цвет сам по себе опасный, так что рекомендуем «сглаживать» его насыщенной зеленой базой — так сделали дизайнеры из Todd Snyder. Желаешь выделиться из толпы — сделай тотал-лук в этом оттенке, как у Berluti.

PANTONE 16-1511 Розовый загар

Отвечает в подборке за спокойствие и умиротворение. Это и объединяет его с классическим синим. Подбирая образы в этом цвете, не бойся отдавать предпочтение атласным или бархатным тканям, сочетать его с нежными оттенками и использовать при составлении наряда кружево — Эзра Миллер и Гарри Стайлс давно показали, что его могут носить не только женщины. Опирайся на фото для рекламных кампаний Duckie Brown и Daniel W. Fletcher.

PANTONE 18-5338 Ультрамариновый зеленый

Это смесь насыщенного зеленого с синим, поэтому логично, что данный оттенок вобрал в себя лучшие качества цветов — уравновешенность и уверенность. Идеален как для тотал-луков, так и в качестве дополнительного оттенка. Tommy Hilfiger в своих образах комбинирует ультрамариново-зеленый с тартаном — классической шотландской клеткой, бархатом и шерстью. Сильнее всего характер оттенка раскрывается в контрасте с самбой.

PANTONE 19-1337 Обожженный кирпич

Более наглый собрат самбы, который, впрочем, сделает твой наряд весомо прагматичным. Его соулмейты — ломаная клетка, классический синий, серый, фуксия, а также глянцевые кожаные текстуры: этим и воспользовались Berluti, объединив все перечисленное в одном образе.

Впрочем, и в повседневных костюмах оттенок не разочарует: обожженный кирпич освежит привычные пальто и тренчи.

PANTONE 14-1220 Персиковая нуга

Возвращаемся к нежным и приглушенным оттенкам. Нуга отвечает в подборке за тепло и обволакивающий уют. Belruti используют цвет как базовый, комбинируя его с фуксией и блестящим зеленым. Gabriella Hearst также создает цельные образы с преобладанием нуги, совмещая ее с винными тонами.

PANTONE 19-2428 Маджента пурпурная

Отвечает за таинственность, загадочность и интригу в образе. Сам по себе цвет тяжеловесный и может подойти далеко не каждому, поэтому дизайнеры модных домов обыгрывали его как дополнительный, используя в водолазках или рубашках, едва выглядывающих из-под бомберов и курток, как, например, у Triple RRR.

5 стильных моделей обуви на осень от Polo Ralph Lauren