Сегодня, как и обычно по пятницам, мы предлагаем тебе отправиться на кухню и приготовить вкусную, иногда даже полезную еду. Пусть этим вечером твоя квартира наполнится ароматом запеченных в духовке колет! Готовить их очень просто и быстро, тем более ты можешь оставить парочку про запас и достать из морозилки среди недели. Готовь бургеры или трескай без гарнира – не важно, мясо – это мясо, и это потрясающее блюдо практически в любом своем проявлении. В общем, хватит болтать и давай скорее займемся делом.
Ингредиенты:
- 1 кг свиного фарша;
- 3-4 яичных желтка;
- 60 г овсяной крупы;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1: В глубокой миске тщательно перемешай фарш, овес, яичные желтки и оливковое масло.
Шаг 2: Раздели полученную массу на 4 или 6 частей.
Шаг 3: Налепи необходимое количество котлет. Даже если их получится слишком много, тебя никто не заставляет жрать это все и сразу. Ты всегда сможешь приготовить котлеты позже, достав полезный полуфабрикат из морозильника, где ему следует храниться в пищевой пленке не больше одного месяца.
Шаг 4: Возьми необходимое количество котлет и помести в разогретую до 200ºC духовку. Выпекай при этой же температуре по 15 минут с каждой стороны.
Все готово! Ты можешь сделать из них охрененно вкусные бургеры, и вкуснее их делает то, что они полезные! Можешь съесть просто так, как самостоятельное блюдо, а можешь наготовить подобных полуфабрикатов на целый месяц и лишить себя головной боли по поводу вкусного и при этом полезного ужина.
Приятного аппетита, чувак!
Комментарии
(5)нюансы:
1) без чеснока все-таки фарш — не фарш
2) без лука тоже — ибо дает сочность
3) перед термообработкой имеет смысл сделать с каждой стороны углубления ложкой, т.к. сама анатомия бургера подсказывает нам шайбообразную форму котлеты, иначе какой плоской её ни делай — вздуется.
Если не свинина, процесс изменится?
Нет, не изменится. В принципе пойдет любое мясо, главное — не брать слишком постное (или в таком случае добавлять сало — свиное либо курдючное, на крайняк вложить кусочек сливочного масла в центр каждой котлеты), иначе будут сухими.
А почему надо запекать? Обычно же жарят, разве нет?