Коктейли с перчинкой

Теодор Седин
Июнь 19, 2015
11.4k
5
Еда и напитки
в избранное

Если в жизни не хватает острых, буквально-таки жгучих ощущений, выпей коктейль. Да не просто смесь бухла и плодово-ягодных нектаров, а с добавлением того, что здравомыслящий человек в питьё не добавит. Да-да, речь идёт именно об острых соусах и перце чили. Таким коктейлем можно смело надраться до невменяемого состояния и безумной изжоги в день гастроэнтеролога, день пожарника или в любой другой праздник со жгучей тематикой.

Рыжая собака

brodude.ru_18.06.2015_9LKx4wOqD5OS0

Не знаю, сколько сковелей в этом напитке, но если слизистая начнёт отходить пластами, не удивляйся. Это самый острый из всех коктейлей. В нём заключена вся горечь тщетности бытия – иначе невозможно описать его остроту.

Состав:
Текила серебряная – 25 г
Светлая самбука – 25 г
Табаско – 5 капель

Приготовление очень простое: налить текилу, затем самбуку и капнуть соуса. С помощью коктейльной ложки должно получится 3 слоя. А с помощью аккуратных рук соус остановится на границе между текилой и самбукой.

Чесночное дело

brodude.ru_18.06.2015_MitLGnVEcuRdN

Сразу предупреждаем: вонять чесноком от тебя не будет, имбирь с лёгкостью убирает этот запах. Так что можешь смело приставать к мадмуазелям.
Для коктейля нужно взять:

Свежий лимонный сок – 40 мл
Ликер абрикосовый – 40 мл
Коньяк – 40 мл
Имбирный эль – 50 мл
Имбирь – 7 г
Чеснок – 7 г

В шейкере взбей измельченные чеснок и имбирь, затем налей коньяк, лимонный сок и абрикосовый бренди, добавь льда и хорошо взбей. Полученный мусс процеди и перелей в бокал. Сверху налей имбирный эль и укрась мелкими кусочками чеснока.

Маргарита васаби

brodude.ru_18.06.2015_PrXnbdZvn5DIM
Стык двух тысячелетий ознаменовался введением в моду японской пищи. А что такое зелёное и горькое является символом японской кухни? Конечно, васаби. Некоторые умельцы додумались класть любимую закуску Жана Рено из одноимённого фильма в спиртосодержащие напитки, и вот что из этого получилось. Маргарита Васаби — это не псевдоним модной авангардной художницы, а вполне себе интересный вариант побесить печень.
Многие спрашивают, можно ли класть нашу, ядрёную русскую горчицу (не путать с нежной европейской). Ответ – можно. Только название коктейля не забудь поменять.

Итак, потребуется:
Текила серебряная – 50 мл
Апельсиновый ликёр – 50 мл
Васаби – 5-10 г

Заливаем в шейкер апельсиновый ликер, текилу и лимонный сок. Туда же кладем васаби и наполняем шейкер льдом. Все тщательно перемешиваем.
Дальше строим из себя признанных гурманов и наводим красоту, подготовив бокал для «маргариты» и покрыв его каёмку солью. Ставим кружок лайма или лимона, выливаем туда алкогольно-горчично-ледяное месиво и… едим. Приятная пряная горечь васаби сделает употребление алкоголя более интересным и увлекательным.

Горячий и острый

brodude.ru_18.06.2015_N5qKDqaQ2ks22

Для следующего коктейля в первую очередь необходимы время и терпение. Ну, и конечно, стойкость, потому что не каждый сумеет потягивать горячую остроту. За весь коктейль красноречиво говорит его название. Оно может показаться тебе странным и неинтересным, но поверь, всяко лучше чем «сладкий и гадкий».

Для алкогольной симфонии потребуется нехилый набор провианта, включающий в себя:
Коньяк – 40 мл
Сахарный сироп – 10 мл
Медовый сироп – 10 мл
Вода без газа – 100 мл
Лимон – 40 г
Перец чили – 200 г
Корень имбиря – 17 г
Гвоздика – 2 г

Кладем в любую емкость мелко нарезанный перчик чили, заливаем сахарным сиропом и водой. Ставим на огонь и, помешивая, доводим некоктейльное варево до кипения. Даешь остыть и… Нет-нет, нужно ещё 2-3 раза повторить данную операцию, каждый раз давая вареву остыть. Добавляем коньяк и медовый сироп, жмём четвертинку лимона и следом выжимаем под любым прессом все соки из корня имбиря. Добавляем гвоздику и опять разогреваем. Всё, больше ничего греть не надо, осталось лишь перелить через сито и добавить перчину. Перец можно выпотрошить, а можно добавить сразу с семенами. Но учти, вся острота как раз в перегородках, так что печь будет не по-детски.

Мертвая голова

brodude.ru_18.06.2015_8ijDNsAV2xcEX

Ну, и наконец – гвоздь программы!
Мнения по поводу того, когда именно становится мертвой голова – непосредственно после употребления пары-другой шотов или же на следующее утро, расходятся. Одно точно: с этим коктейлем надо быть осторожным. Особенно тем, кого время от времени мучает изжога.

Состав:
Водка – 25 мл
Сок лимонный – 5 мл
Соус вустерширский – 3 г
Соус табаско – 2 мл
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец красный молотый – по вкусу

Готовить коктейль до безобразия просто. Важно только последовательно добавить ингредиенты. Влить в рюмку по очереди водку, лимонный сок, вустерширский соус, табаско. Посолить, поперчить. Украсить острым красным перцем.