Коктейли на основе виски помогут пережить 8 Марта

в избранное

Сегодня у нас есть сразу несколько поводов выпить: пятница, стремительно надвигающееся 8 Марта и приятно долгие выходные. Если хотя бы одного из этих поводов для тебя недостаточно, сочетание всех трех не оставит тебе выбора. Напоить можно заодно и подругу: это же ее праздник, пусть она пьет виски, как самый настоящий босс (а в этот день боссом будет именно она). Чего бы такого приготовить?

Классический мятный джулеп

brodude.ru_7.03.2014_5oMj4ngO5GAgm

Название напитка происходит от слов «розовая вода». Изначально джулепы использовались лекарями, а потом не то чтобы утратили целебную силу — просто перекочевали в повседневную жизнь, ведь чтобы выпить, не обязательно быть больным. Кроме всего прочего, обязательный ингредиент — колотый лед (в другой форме эффект будет уже не тот).

  • Листья мяты с 4-5 веточек;
  • 2 кубика сахара или 15 г простого сахарного сиропа (сахар и вода разводятся и подогреваются в пропорции 1:1);
  • 75 г виски;
  • веточка мята для украшения.

1. Мятные листья и простой сахарный сироп (или сахар) положи в бокал.
2. Теперь их надо перемешивать и толочь, чтобы листья изошли соком, а сахар растворился.
3. Добавь виски.
4. Дополни колотым льдом и хорошенько перемешай.
5. Мятную веточку для украшения — оп!

Пенициллин

brodude.ru_7.03.2014_yxF6xCsl7W4KX

Название лекарственное, суть целебная, эффект чудодейственный, вкус… суди сам.

  • 70 г виски;
  • 20 г лимонного сока;
  • неполная ч. л. меда;
  • немного имбирного сока (имбирь натереть и отжать через марлю).

Технология простая — просто всё перемешать.

Ирландский кофе

brodude.ru_7.03.2014_XANZv7eg3bvC2

Мы уже советовали тебе пить его на новогодних каникулах — можно выпить и сейчас, отчего нет?

  • 45 г виски;
  • 1 ч. л. сахара;
  • кофе;
  • жирные сливки.

В чашку наливаем кофе и виски, кладем сахар, перемешиваем. Сверху осторожно выкладываем (или наливаем по ножу) сливки. Не перемешиваем.

Коктейль пресветирианский

brodude.ru_7.03.2014_vwjNgSHlRbHgz

Пресветерианство — одна из ветвей реформаторской церкви, соответственно, в честь его сторонников и назван наш напиток. Название обязывает его быть возвышенным, но в то же время скромным. Попробуй — расскажешь.

  • 60 г виски;
  • имбирный эль;
  • содовая.

Смешиваем ингредиенты, добавляем лед — и вуаля! В качестве содовой можно использовать минералку, а если кто смелый, то и газировку.

Том и Джерри

brodude.ru_7.03.2014_6XEheiciEtCOc

Над этим парнем придется изрядно попотеть, но результат будет интересный. Сложно понять, где здесь Том, а где Джерри, зато сразу ясно, что в рецепте содержится солидное количество яиц, а это уже настраивает на серьезный лад: яйца всегда требуют повышенного внимания.

  • 6 яиц (отделить белки от желтков, они должны быть комнатной температуры);
  • 425 г сахара;
  • соль по вкусу;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или ванилин;
  • 200 г сухого молока;
  • кипяток;
  • виски (сколько совесть позволит);
  • мускатный орех.

Приготовления

1. В небольшой кастрюльке взбить желтки до пены, оставит.
2. В блендере или миксере размешать яичные белки до пены. Добавить 100 г сахара в белки — делать это нужно постепенно.
3. Яичные желтки добавляем в белково-сахарную смесь.
4. Добавляем оставшийся сахар, соль, ванильный экстракт.
5. Всыпаем сухое молоко, перемешиваем.

Эта смесь будет храниться в холодильнике и дожидаться своего часа — своего рода стационарный ингредиент. Со временем она может расслоиться, но разве это проблема? Берем и снова перемешиваем!

Собственно напиток

Это делается непосредственно перед тем моментом, когда ты решишь выпить.

1. В каждую чашку кладем 1-3 ст. л. смеси из предыдущего этапа (всё зависит от размеров кружки и вкусовых предпочтений).
2. Добавляем кипяток так, чтобы кружка была заполнена на ¾.
3. Добавляем в каждую кружку по 50 г виски — можно и меньше, например граммов 30.
4. Перемешиваем.
5. Посыпаем мускатным орехом.

Готово!

Семь и семь

brodude.ru_7.03.2014_gzD6BvXbggEzb

Название он получил от оригинального рецепта, в соответствии с которым для получения пьянящего результата нужно смешивать виски Seagram’s Seven Crown и напиток 7 Up. Надо ли говорить, что заморский напиток можно заменить любым доступным виски?

  • 45 г виски;
  • 120 мл 7Up’а.

Всё это наливаем в хайбол, добавляем лед и аккуратно перемешиваем.

Рыжий ирландец

brodude.ru_7.03.2014_5ywifcgoBqOhX

Какими еще могут быть каноничные ирландцы? Благодаря кому в мире существует виски? Ответ один: рыжие ирландцы. Справедливо, что в их честь был назван коктейль

  • 90 г виски;
  • 30 г сиропа «Гренадин»;
  • 150 г «Спрайта» (можно заменить минералкой);
  • немного лимонного и лаймового сока для вкуса.
  • По желанию можно добавить толченые зерна граната или ежевику.

Смешиваем и пьем!

Виски сауэр

brodude.ru_7.03.2014_oMTfp1l8gq3Q7

В переводе с английского sour значит «кислый» — так что будь готов и потом не жалуйся!

  • 40 г виски;
  • 30 г лимонного сока;
  • 15 г простого сахарного сиропа;
  • вишенка для украшения.

Ингредиенты смешиваются в шейекере и выливаются в стакан со льдом. Вишенка будет весьма кстати! Женский день как-никак.

Бурбонный чай

brodude.ru_7.03.2014_wJI0Mgol7jekh

Бурбон — это такой сорт виски, над которым среднестатистический чувак из России не заморачивается и заменяет его любым доступным виски. Если в зале есть эстеты, они сейчас же выскажутся и опозорят меня, я к этому морально готов. Чай с алкоголем — это очень уютно, подходит для мирных вечеров, когда гости уже разошлись и посуда уже перемыта.

  • 3 ст. воды;
  • 100 г сахара;
  • 2-3 чайных пакетика;
  • 1 лимон — порезать дольками;
  • 1 лайм — порезать дольками;
  • 1 ст. виски.

1. В небольшую кастрюлю кладем сахар, наливаем воду и доводим до кипения, изредка помешивая, чтобы сахар растворился. Наливаем воду в посудину, где будет находиться наш бурбонный чай, добавляем чайные пакетики и оставляем на 5-10 минут — смотря какой крепости чай ты любишь.

2. Убираем пакетики, добавляем лимон и лайм. Наливаем виски. Закрываем посудину и настаиваем.

Какао с беконом, виски и лесным орехом

brodude.ru_7.03.2014_qQicprWcN5Plu

Да, чувак, ты всё верно прочитал, а я всё верно написал. Такой и есть рецепт. Мужицкий до ужаса. Придется попотеть, но разве результат тебя не манит?

  • 4 толстых куска бекона;
  • ½ ч. л. кукурузного крахмала;
  • ¼ ст. какао;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 3 ст. молока;
  • тертый или мелко поломанный шоколад;
  • 120 г ликера «Франжелико»;
  • 120 г виски;
  • взбитые сливки и колотый лесной орех для украшения.

1. Поджариваем бекон в большой сковороде с толстым дном на среднем огне, пока он не покроется хрустящей корочкой. Готовый бекон положи на салфетки или бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Жир слей в небольшую миску и перемешай его с кукурузным крахмалом.
2. В кастрюле смешай какао, сахар и соль. Добавь жир от бекона с крахмалом, молоко, шоколад. Нагревай на среднем огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растает. Доведи до состояния однородной массы.
3. Добавь ликер и виски. Разлей по чашкам, укрась сливками, орехом и воткни в каждый стакан беконину. Употребить незамедлительно!