Сообщество

Когда не хочется жениться

  • 10282
  • 6
  • Теодор Седин
brodude.ru_25.03.2016_FTQdgN5S8Jnyv

Вопрос

Доброго времени суток, уважаемая редакция! Спасибо Вам за труд, много что из прочитанного дополнило картину мира и было встроено в жизненную парадигму. Так держать!

Назрел вопрос, который возник в связи с тем, что ближайшее мужское окружение резко сменило жизненные приоритеты, да еще, помимо всего прочего, стало меня переманивать на светлую сторону силы. Говорю я конкретно об их глубоком погружении во взаимоотношения со своими барышнями. Так вот. Барышня у меня тоже есть, вот только формат отношений с ней – секс без обязательств. Всё было обозначено с самого начала, были изложены мои взгляды на жизнь и моё отношение к браку/семье по крайней мере до лет 30 (мне сейчас 25). Время с ней я провожу как с полноценной девушкой и делаю подарки, и по всем формально-объективным признакам – у нас полноценные отношения. Есть одно НО: я категорически не приемлю на данном жизненном этапе связывать себя отношениями, которые должны вести к формированию ячейки общества. У неё нет никаких нареканий ко мне, кроме тех случаев, когда она расстраивается, что я не могу отвечать полной взаимностью. Она соскучилась – я нет. Естественно, это вызывает обиду, но быстро проходит. Уважаю её всецело, не надо мне говорить, что таким поведением я её унижаю. Не позволяю себе ничего, что могло бы её действительно обидеть. Отношусь к ней в первую очередь как человеку. Но в целом мне действительно ничего, кроме секса, и не нужно. Кроме шуток, сейчас надо заканчивать 2 института, дописывать научную работу и на время кризиса найти что-нибудь приносящее денег больше, чем 15 т.р., которые я получал будучи государственным служащим. Да и съездить на море, отдохнуть, в конце концов, после 9 лет (ОМФГ!) высшей школы.

Почему меня стало это беспокоить именно сейчас, после 8 месяцев таких вот "отношений"? Потому что уже начала голова болеть от мыслей, на которые меня пытаются натолкнуть окружающие своими странными мантрами на тему: "Ой, да чё ты там вые*ываешься, женишься на ней, и никто тебя спрашивать не будет".

Поясню. Отношения в их классическом понимании для меня являются аутентичным пленом и существенно ограничивают мою свободу в первую очередь в голове. Я тут же начинаю себя ограничивать во многом, понимая, что что-то может человека расстроить, что я должен всегда уделять внимание, придумывать развлечение для человека в силу того, что зачастую девушки не бывают самобытными и увлеченными чем-то. Многие из тех, кого я встречал, либо поверхностны, либо поехавшие. И это, чёрт возьми, меня расстраивает. Возможно, меня назовут бесчувственной свиньей, но это замечание будет справедливым лишь на 50%, так как я действительно бесчувственный, но, в конце концов, всё же человек. Однако и девушку я считаю полноценным человеком, соответственно (возможно, наивно) полагаю, что она обладает свободой воли, и если ей что-то не будет нравиться, то она как минимум об этом скажет, либо предпримет действие, например, разорвет отношения. Раз ничего не происходит, значит, пока что такое состояние дел её устраивает. Я же не хочу никакой семьи, и туда меня палкой не загнать.

Откройте мне глаза, уважаемые джентльмены, что мне в такой ситуации делать? Поступить, так сказать, благородно и закончить отношения досрочно, либо попытаться заставить себя принять человека в жизнь, рассчитывая, что потом и секс улучшится, и сама барышня начнёт интересоваться жизнью, а не просто дрейфовать по волнам будних дней? Оставить всё как есть? Нечто совершенно иное? Заранее Вас благодарю за ответ!

Ответ

Здравствуй, браток. Спасибо тебе за всё: за внимание, за то, что с нами, и за подробно расписанный вопрос. Желаем тебе удачи в твоей образовательной деятельности и поиске работы. Правда, когда я заканчивал 2 института, параллельно работая, я умудрялся находить время для своей мадам как минимум 5 дней в неделю. Но это я так, что называется, к слову. Просто разговоры о том, что у тебя нет времени из-за сверхвысокой занятости и прочих свистелок, очень веселят. Говори как есть: тебе не хочется с ней видеться. Впрочем, ты это и так говоришь. И что самое главное, ты понимаешь, что не хочешь семьи, ты попросту не готов. Одно дело, если бы вы жили вместе, созерцали друг друга ежедневно, делили быт и семейные тягости поровну, но у вас классическая романтика без обязательств.

Вижусь, когда хочу, трахаюсь, когда хочу. Прекрасно устроился, хочу я тебе сказать. В ваших отношениях ты ценишь удобство, и в первую очередь своё. Ты не испытываешь к ней нежности, страсти, просто смотришь на неё, как на друга, которого можно использовать в своих корыстных половых целях. Выходит, место твоей почти возлюбленной может занять кто угодно, любая дама с приятной внешностью и без претензий. Когда почувствуешь к ней близость, тогда и сходитесь. Как говорил мой дед, "если чувствуешь, что можешь без неё, лучше погоди".

Стремление встать на ноги, прежде чем заводить семью, похвально и здраво, оно избавляет от многих мытарств начальной семейной жизни. Если ты такой здравомыслящий и хороший, как описываешь, то, возможно, подобное эгоистичное отношение можно списать на то, что учеба и становление для тебя важнее отношений, но, скорее всего, это просто самооправдание. И если после реализации намеченного в груди не заблестит огонёк любви, то делать одолжения вроде "после стольких лет можем жить вместе" не надо, только время зря потратите.

Бросать её... Если её тоже всё устраивает, то зачем? Дай волю своему эгоизму, если он никого не губит. Не чурайся публичного аутодафе со стороны своих друзей – большинство из них просто завидует твоему отношенческому комфорту.

По сути, у тебя два варианта: оставить всё как есть или расстаться, потому что 25 лет у тебя и у неё – всё равно что американский доллар в США и России – две огромные разницы. Рано или поздно кому-нибудь из вас захочется перейти на новый уровень, и что-то мне подсказывает, что эта мысль придёт к ней раньше. Вы расстанетесь (ни в коем случае не держи её), но после расставания в твою эгоистическую башку придёт озарение, что ты её действительно любишь, жить без неё не можешь и скучаешь по аромату её красивых мытых волос. Возможно, тогда и стоит идти на благородный поступок.

Кстати, о женщинах. Вот ведь какая штука получается интересная по поводу женщины, которую ты наивно полагаешь "полноценным человеком". Мы, конечно, мужской журнал, но писать о том, что ты считаешь женщину полноценным человеком как минимум неприлично. Даже саудовские ученые недавно пришли к немыслимому доселе выводу и решили, что женщины действительно являются млекопитающими, и потому наделили их правами верблюдов, коз и прочей живности. Прежде у них было прав, как у мебели. Бери пример с людей науки – ты не настолько хорош, чтобы говорить так о дамах. Как говорится, женщина – друг человека. Шутим.

Задай свой вопрос редакции BroDude