Фитнес и Здоровье

Когда качаться уже хватит?

  • 11261
  • 1
  • Дмитрий Выводов

когда качаться уже хватит

Наверняка каждый чувак знает, что девушкам не особенно нравятся качки. Это постоянно обсуждается, и чуваки с умеренно развитой мускулатурой с облегчением вздыхают: мол, всё равно труды напрасны. Я не раз слышал девичьи разговоры о том, что слишком много мускулов - это странно, страшно и антисексуально. Чуваки стараются, а девушки не ценят. Грустная история, если мускулы наращиваются исключительно ради женского внимания. Одно дело - качаться для себя, ради собственного удовольствия, ради достижений, в этом нет ничего предосудительного. Другое - наращивать гору мышц ради популярности у подруг, которой таким способом не достигнуть, потому что мускулы девушкам не нравятся. Предлагаю развить тему: ради чего качаться и когда останавливаться? По-моему, животрепещущий вопрос.

Тело или жена?

Это весьма лицемерно с моей стороны - задавать такой вопрос - потому что женщинам, как известно, нравятся чуваки в хорошей форме. Да, был у меня жирный друг, который похудел, чтобы сделать девушке предложение. Но, если быть честным, у них и так всё было хорошо, и она согласилась бы выйти за него при любых раскладах. Дело было не в ней, дело было в нем самом. Ему так больше нравилось. Женщины любят наше тело, но еще больше они любят, когда мы снимаем одежду и остаемся с ними навсегда. И когда мы умеем готовить.

Так что все эти тренажерки и прочее - это для нас самих. Чтобы выглядеть именно так, как нам хочется. Чтобы быть достаточно сильными, чтобы видеть результаты тренировок, чтобы помогать друзьям переезжать. Кому что-то не нравится в нашем внешнем виде, тот пусть сам как-нибудь справляется с этой проблемой.

Как женщины относятся к мускулам

Вообще люди в первую очередь хотят быть привлекательными. Просто хорошо выглядеть, притом чтобы это смотрелось естественно. Однако это их личный выбор, если они решают стать культуристами. Над ними вообще часто смеются, потому как самые привлекательные чуваки - те, что имеют умеренную мускулатуру, а вот качки уже начинают пугать.

Мы даже опросили 100 подруг, задав им вопрос, что они считают в мужчинах самым привлекательным. Вот как они расставили приоритеты:

1. Личность.
2. Лицо.
3. Умеренно развитая мускулатура.
4. Хороший банковский счет в сочетании с плоским животом.
5. Рельефный пресс.
6. Огромные мускулы.

Ты понимаешь, к чему я клоню?

К чему я клоню

Когда я был мелким, мне очень нравились кино типа "Конана" и "Терминатора". Тогда я даже не осмеливался задуматься, как герой умудрился стать таким большим, чего это ему стоило. Стероиды? Протеин?

Весь вопрос, чего мы хотим от самих себя. У нас у всех разные цели, однако все мы мечтаем их достичь. Иногда мы успокаиваемся и довольствуемся тем, что имеем, потому что "и так пойдет". Иногда мы делаем даже больше, чем то, на что считали себя способными. Иногда мы смотрим в зеркало и внезапно понимаем, что довольны собой.

Ты сам поймешь, что достаточно

Дело совсем не в том, что другие люди считают или не считают сексуальным, а в том, чего мы хотим. Можно принимать креатин и разрастаться до невиданных размеров, но если ты не хочешь этого, то и не надо думать, что это просто "нужно". Можно после тренировки не пихать в себя протеиновый коктейль, а просто выпить стакан молока. И плевать, кто и что на это скажет.

Что касается противоположного пола, даже если кому-то не нравится, как ты выглядишь, всегда можно найти хорошую подругу, которой понравится. Или, возможно, твоей подруге просто приятно, что ты доволен собой. Дело даже не в физической привлекательности: они, определенно, оценят твои усилия на пути к совершенству, твою целеустремленность и настойчивость. Когда качаться уже хватит? Не слушай меня. Не слушай никого.

Никого, кроме себя самого.