Клинт Иствуд — невероятно крутой чувак

Джеймс Боливар ди Гриз
Апрель 03, 2013
29.9k
7
Герои
в избранное

brodude.ru
Вообще, если спросить нашу редакцию, кто самый крутой чувак на свете, то после стандартных шуток про Чака Норриса мы обязательно услышим это имя. А все почему? Да потому, что сложно представить кого-то круче, меметичнее и суровее, чем этого парня.

Клинт Иствуд — настоящая легенда. Он родился в суровости и смог добиться просто ошеломляющего успеха. А ведь рос он в эпоху Великой Депрессии (актер родился в 1930 году). Возможно, это и закалило характер Иствуда?

Clint0032196887

Сам он никогда нигде не учился на актера, но отличался удивительной способностью наблюдать за людьми и учиться и у них. И получалось у него это всегда отлично, не даром Клинт заработал себе репутацию бро, который снимает все с одного-двух дублей. Это дорогого стоит.

Актером Иствуд решил стать сразу после армии, где ему удалось познакомиться с парой актеров, и чувак заинтересовался. Все бывает просто и удивительно.

Clint0059090631

В карьере Клинта все началось с неудач, ему до сих пор стыдно за свои первые работы. Ну, хоть не в порно снялся, как Джеки Чан какой-то там! И то хорошо. Первые его роли были эпизодическими: техник в дешевой фантастике, пилот самолета.

Зато дальше все пошло очень бодро. Серджио Леоне — итальянский кинорежиссер — положил начало довольно интересному жанру, который в дальнейшем назвали спагетти-вестерн, или итальянский вестерн. Следует кое-что прояснить для тебя, бро. Обычно американские фильмы про Дикий Запад — романтические истории про плохих индейцев и бесстрашных ковбоев Билли, которые спасают своих подружек по имени Мэри от поездов и злых бандитов. Примеры таких фильмов — старая версия «True Grit» (не новая братьев Коэнов). Это типичный идеализированный запад. А все потому, что для американцев эта эпоха — абсолютно потрясающее время, донельзя идеализированное, время борьбы за свободу от Англии и другой части Америки. А Европа, что справедливо, видит это время как эпоху рабства, насилия и геноцида аборигенов. Поэтому европейский кинематограф породил жанр вестерна, где все жестко и реалистично. Первым героем спагетти-вестернов и стал Клинт Иствуд, сыгравший в фильме «Пригоршня долларов» героя по имени Джо. Настоящее имя его, кстати, неизвестно. За неоднозначность, жесткость и цинизм Джо моментально был признан шикарным героем и вошел в мировую галерею образов крутых парней. Далее вышли фильмы «На несколько долларов больше» и «Хороший, плохой, злой». Это был настоящий успех.

Clint0608822876

Впрочем, образы крутых и неоднозначных ребят, которые мало говорят (а если и говорят, то исключительно цитатами) и метко стреляют, удавались Клинту просто потрясающе. Вторым наиболее меметичным героем стал Грязный Гарри — дико суровый полицейский, который вооружен мощным «Магнумом» 44-го калибра. Этот персонаж доставляет не меньше Джо: он суров, придерживается специфических методов работы, не любит хиппи, либералов и негров. Впрочем, этим грешит и сам Иствуд. Судя по его интервью, он как-то не слишком их жалует в реальной жизни.

Clint0769795418

Самыми удачными работами Иствуд считает работы, которые он сделал после 60-ти лет. А они неплохи, да. Это довольно примечательный псевдоспортивный фильм «Малышка на миллион» и великолепная драма «Гран Торино». В последнем фильме Иствуд как раз и продемонстрировал, что значит настоящий мужчина по его стандартам. Это рукастый парень, не глупый, циничный, немного атеистично настроенный, говорящий мало, верный своей жене, принципам, любящий выпить, смелый и суровый.

Сам Иствуд, кстати, к женщинам относится с большим уважением и шовинистов презирает как класс. Возможно, это стоит взять на вооружение, чувак! Сам он для своих фильмов никогда не выбирал женщин, представляющих собой говорящие головы, как во многих голливудских фильмах. Его женщины также под стать своим героям: они много понимают и не стесняются вставить крепкое словцо. «Мужчины, уверенные в своей мужественности и внутренне уравновешенные, не станут открывать пинком дверь, обижать женщин и издеваться над геями», — вот что думает по этому поводу Клинт.

Clint1323604585
Несмотря на внутреннюю суровость, Клинт Иствуд не только неплохой и временами консервативный человек, но и настоящий мечтатель. Сам актер много раз признавался, что ничего бы не достиг, если бы не уделял немного своего времени грезам. Думаем, что с такого чувака имеет смысл брать пример.

Clint1678298487