Клинт Иствуд: «Это печальное время в истории»

Иван Калягин
Август 08, 2016
5.8k
1
в избранное
brodude.ru_8.08.2016_Q1MNw9x6rwHv2

Старый ковбой, который вызывают у нас только самые светлые чувства, совсем недавно разразился воплем разума в пустыне малодушного мира. В интервью для Esquire он наговорил столько всего, что веселая жизнь, в случае избрания Хиллари Клинтон в качестве президента, ему обеспечена. Впрочем, это лишь говорит о том, что уважение к нему мы испытываем не просто так, не только за безупречное режиссерское искусство, но и за честность, а также вечному следованию консервативному образу мужчины. Своей непримиримостью он подрывает задницы самым тупым слоям американского населения.

Что, собственно, произошло? Наверняка ты наблюдаешь за выборами американского президента. В левом углу ринга Хиллари Клинтон, чьи руки пересчитывали множество грязных зеленых бумажек, а в правом — Дональд Трамп, неприятный и потный мужик, который к тому же расист, расист, расист. Такая вот картина политического сражения, которая была выстроена современным обществом. И вот видный деятель культуры, который считается чуть ли не национальным героем Америки, рассказывает о своем видении проблемы. И оно не касается одного лишь Трампа, как желают представить это иные СМИ. Дело ведь не только в нем, но и в общем духе времени.

Клинт Иствуд, недолго думая, охарактеризовал все нынешнее поколение, «поколением кисок», что, на наш взгляд, просто идеальная метафора не только американских реалий, но и реалий российских. Мы устали от закостенелой политкорректности, которая насаждается повсеместно. В Европе она приобрела очертания левиафана, который пожирает самобытность европейских народов. Более всего обидно за французов, чья реальность сегодня движима одним единственным чувством — страхом. Беспомощно в этом плане и наше отечество, правда, неприкосновенностью обладают совсем другие категории граждан, но все же.

Я думаю, он смог нащупать что-то важное, потому что все устают от политкорректности, от этого зацеловывания. Мы сейчас вообще живем в эпоху поколения, которое целует задницы всем вокруг, «поколения кисок». Людей то и дело обвиняют в расизме или еще какой-нибудь ерунде. Когда я рос, эти вещи не назывались «расизмом».
– Клинт Иствуд о Дональде Трампе –

Как известно, Голливуд делится на два лагеря: в одном обитает Клинт Иствуд, а в другом — все остальные. И это печально, потому что их голоса громче всего разносятся по прериям Дикого Запада, когда существует полно людей, которые прибывают в недоумении от ситуации. Та самая политкорректность, которая была призвана защищать меньшинства, сегодня превратилась в инструмент диктата, правительственного контроля над личностью. Свобода слова? Похоже, ее дни сочтены. Ведь, если ты предпочитаешь говорить прямо, по-мужски, не боясь никого оскорбить, то ты, непременно, нацепишь на себя ярлык расиста, сексиста или любого другого «иста». Сам понимаешь.

brodude.ru_8.08.2016_Pf6lpDsRa9mcC

Обе стороны сказали массу глупостей, но они всегда начинают: «Ой, это расизм!». И давай делать из мухи слона. Да расслабьтесь, черт возьми! В грустное время мы живем…
– Клинт Иствуд об освещении дебатов прессой –

Соединенные штаты, со слов американского режиссера, страдают от «поколения кисок», которые не могут смотреть друг другу прямо в глаза и говорить то, что у них на уме. Эти люди превратили борьбу за права женщин в пародию, борьбу за права чернокожего населения в клоунаду, даже кинематограф постепенно превращается в машину по изготовлению «правильных ценностей» и, быть может, поэтому в нем все меньше и меньше реализма.

Иствуд вспоминает, как он работал над сценарием культового фильма «Гран Торино», который вызывал симпатию народа и неодобрение множества критиков: «Даже мой коллега сказал, что сценарий действительно хороший, но снимать такое неполиткорректно. На следующее утро я преступил к съемкам».

В его интервью мы нашли еще одну занятную мысль, которая будто бы телепатическим способом была вырвана из наших мозгов, а именно, — политика стала невообразимо скучной. Будешь ли ты наблюдать за выборами в нашу госдуму? Сомневаюсь, ведь есть и более интересные занятия, а вся эта политика, особенно отечественная, навевает плохие сны.

«Они скучные все», — говорит Иствуд, — «Ты можешь заставить меня голодать, можешь бить меня, убивать меня, но не мучай меня этой скукой. И это именно то, что сейчас происходит: все это чертовски скучно. Скучно слушать все это дерьмо. Скучно слушать этих кандидатов».

Возможно умозаключения старины Иствуда ничему новому тебя не научили, однако, нам очень бы не хотелось ощущать такую же усталость от современного общества, какую ощущает сегодня культовый режиссер. Поэтому перестань стесняться своих «неправильных», с точки зрения «поколения кисок», взглядов. Будь проще и научись, наконец, свободно говорить то, о чем ты думаешь в данную секунду. Нечего замалчивать, бояться и если такое поведение станет нормой, то, возможно, в России никогда не будет преследования здравого смысла и той охоты за инакомыслящими, которая развернулась в «благополучной» Германии. Не до этого нам сейчас, в стране и без этого дерьма полно проблем.