Классификация татуированных мужиков

Дмитрий Выводов
Март 07, 2014
41.1k
27
Образ жизни
в избранное

Однажды BroDude составил для тебя классификацию татуированных девушек: мы изучили проблему и разобрались в ней досконально. Теперь подошла очередь татуированных мужиков. Отчасти причина в том, что нас об этом просили читатели, отчасти сыграла роль недавно сделанная автором татуировка. Как любой недавно погрузившийся в тему человек, он незамедлительно начал считать, что теперь знает о ней всё и в состоянии учить других. Итак, налетай, пусть мир знает правду о татуированных чуваках!

Племенной жеребец

brodude.ru_6.03.2014_G5J00NfSOFiI5

Чувак, который ради непонятной цели набил себе трайбл (от англ. tribal — племя) — некогда ритуальный племенной рисунок, а сегодня — сомнительное украшение плеч и бицепсов не в меру брутальных мужиков. Предлагаю считать трайбл наряду с прыщами и ранней лысиной одним из проявлений буйства тестостерона в крови. Чуваки хотят выглядеть жестче, непреклоннее, крепче, а потому портят свою кожу примитивными и бессмысленными узорами. Как правило, гротескность зрелища довершают неровные линии, непрокрашенность и недокрашенность и стремление выставить вот это на всеобщее обозрение: алкашки, борцовки, хождение с голым торсом. От таких людей лучше держаться подальше: если не побьют, то умного уж точно ничего не скажут.

Утонченный востоковед

brodude.ru_6.03.2014_fgaHJp8RuvTYJ

Как его отличить? Конечно же, по восточной тематике татуировок, которая властвовала умами в девяностых: карпы, драконы, символ дзена — змея, пожирающая собственный хвост — и, конечно же, иероглифы. Увы, били их в свое время не только девушки, но и мужики — и продолжают жить с этим до сих пор. Увековечивать на своем теле иероглиф можно лишь тогда, когда этих иероглифов ты знаешь больше нескольких сотен и сам понимаешь, что данный конкретный иероглиф означает — правда, велика вероятность, что при таких обстоятельствах желание набивать иероглиф пропадет. Драконы бывают красивыми, даже шикарными, но били их настолько часто, что этот мотив уже граничит с дурновкусием. Карпы… Карпы красивы, лаконичны и имеют завершенный вид. Хотел бы покритиковать, но не нашел, за что.

Черт речистый

brodude.ru_6.03.2014_53ukMmConfzh6

Этот тип решил украсить себя надписью, потому что она кажется ему емкой и отражающей его глубинную суть. «Only God can judge me», “Outlaw”, “Per aspera ad astra” — несть числа афоризмам и перлам, которые находят пристанище на спинах и грудаках суровых бро. Шрифт в большинстве своем готический, чтоб серьезнее и судьбоноснее. Призадумался и понял, что такие надписи никто не бьет шрифтом вроде Zopa, который часто используется в татуировках. Эти фразы лучше подходят даже не для тату\, а для стикеров, которые любят лепить на задние стекла водители всевозможных «девяток» и «приор». Не удивлюсь, если стикер дублирует их татуировку: миру надо сообщить собственное кредо всеми доступными способами.

Дух старой школы живет во мне

brodude.ru_6.03.2014_6aCqQXGyfU4Ni

Невозможно не упомянуть про любителей олдскульных татуировок. Их можно узнать по цветным сердцам и кратким надписям под ними рукописным шрифтом, ласточкам, ленточкам, звездам, пин-ап девицам, бриллиантам и розам всех мастей. Эти ребята шокируют людей постарше тем, что татуировки могут быть цветными (до сих пор кто-то продолжает этого не знать и удивляться буйству красок). Обычно обладатели таких татуировок принадлежат (или в прошлом принадлежали) к какой-нибудь субкультуре, даже если слово «субкультура» вызывает у них нервный тик. Редко встретишь солидного мужчину при галстуке и с сердцами-розами под рубашкой.

Черный властелин

brodude.ru_6.03.2014_CNsDWTaVUHi6Z

Суровый — это еще мягко сказано. В особо тяжелых случаях этот человек — воплощение суровости, он и есть сама суровость: только критический градус этого качества позволяет забивать черным цветом большой участок кожи. Очень большой участок кожи. Иногда даже, например, всю руку. Но это скорее частные случаи, чем правило. Выглядит жутковато и наталкивает на мысль, что здесь что-то нечисто и лучше на всякий случай держаться подальше: вдруг у него в рюкзаке топор.

Помимо крайностей, существуют и усредненные варианты, которые проще понять стороннему наблюдателю: узоры, орнаменты, деревья и животные, выполненные черным цветом с обилием линий и штрихов. Выглядит сдержанно и лаконично, сейчас блэкворк пользуется популярностью — возможно, поэтому отношение к нему снисходительное, а лет через десять мы будем смотреть на эти росписи, как сейчас смотрим на трайбл.

Обладатель тюремного наследия

brodude.ru_6.03.2014_3JTkF3bXd1Uzk

Не хотелось касаться этой темы, но от нее не уйдешь: стереотип о том, что татуировка является атрибутом лишь человека сидевшего, развеян в нашей стране еще не до конца. Татуировка до сих пор вызывает у нас ассоциацию с уголовным миром, поэтому игнорировать уголовную татуировку мы не вправе. Как ее отличить, наверняка знают все: перстни на руках, надписи (специфические аббревиатуры, клички, имена, годы ходок), купола, звезды на коленях, иногда еще и свастики, и две узнаваемые буквы SS — вот примеры тюремных наколок. Об их обладателях говорить ничего не буду: здесь куда ни ступи, рискуешь штампануть стереотип или раскрыть свою некомпетентность.

Биоробот

brodude.ru_6.03.2014_Cq7exI5DKhp3D

У этого парня татуировки в стиле «биомеханика», и как можно было додуматься сделать такое со своей кожей? Из-под якобы разорванной плоти как будто проглядывают кости, сопряженные с механизмами — и в результате получается иллюстрация то ли к «Чужому», то ли к «Матрице». Это же каким поклонником фантастики и борцом за права машин надо быть, чтобы раскрасить себя таким способом? Бывают очень и очень технично выполненные тату в стиле «биомеханика», но мне с такими ребятами, увы, не по пути. Мне не близко ни такое восприятие прекрасного, ни сверхлюбовь к технологиям или тканям, ни любовь к музыке в стиле индастриал, ни пересматривание фильма «Джонни-мнемоник». Эпатаж на ровном месте.

Жидомасон

brodude.ru_6.03.2014_baCZ1oPkhYmd9

Этот чувак на гребне моды: на его теле набиты доктор чума, масонский глаз, какая-нибудь мрачная и таинственная пирамида или вариация на тему пентаграммы и козла. При всем при этом он не масон и не сатанист — просто ему нравится мрачная и нагоняющая жуть эстетика: нататуировал на себе такое и сразу стал весь такой загадочный и перестал вписываться в нормы. Мигом всех проэпатировал и высмеял — большой молодец. Однако надо отдать ему должное: он умеет выбирать мастера, ухаживать за татуировкой и не жалеет на нее денег. Результат выглядит на зависть зрелищно.