Кино по субботам #141

Иван Калягин
Сентябрь 23, 2017
14.5k
0
в избранное

Пару дней назад мы сходили на новую часть «Техасской резни бензопилой». Фильм, несмотря на обилие мясных сцен и звук жужжащей бензопилы, нас несколько разочаровал. Это тебе не «Оно». Но расстраиваться не стали, ведь дома можно посмотреть что-то культовое, классическое, хорошее. Что-то из этого списка, который мы составили не только для себя, но и для тебя. Приятного просмотра!

1. Мой парень — киллер (Mr. Right), 2015

Сэм Рокуэлл, Анна Кендрик, Тим Рот. Этих имен должно быть достаточно, чтобы захотеть посмотреть любое кино, даже если наши кинопрокатчики называют его столь отвратительным образом. Хотя не назовут же его «Мистером правый» — мигом закроют владельцев кинотеатров по 282 статье. Вообще, это комедия, причем комедия, которую не стыдно посмотреть вместе с девушкой: она ведь про любовь хочет, верно? И «Мой парень — киллер» как раз о любви, о взаимоотношениях с хладнокровным социопатом, который истребляет род человеческий за звонкую монету. Можно и посмеяться, и послушать драйвовую музыку. Несмотря на то, что фильм показывает очень фантастичную историю, его сюжет содержит множество «близких и понятных» вещей.

2. Игры дьявола (Before the Devil Knows You’re Dead), 2007

Но если ты хочешь чего-нибудь потяжелее и тоже на преступную тематику, то мы бесконечно рекомендуем фильм «Игры дьявола», который не отпускает наши мозги уже несколько недель. Филип Сеймур Хоффман и Итан Хоук оказались прекрасной парочкой. В этом фильме они играют братьев, которые попали в неприятности, каждый по своей неуклюжести и вине. Сразу скажем, что это фильм далеко не о хороших людях. В нем много подонков, но этих подонков искренне жаль. Главным образом потому, что сам прекрасно понимаешь, что в такую ситуацию попасть реально каждому, потому что Вселенная — это хаос, неконтролируемый ужас, который может спутать все карты. Очень драматичная и сильная картина.

3. Давай я сделаю тебя мучеником (Let Me Make You a Martyr), 2016

Вот неплохое, но очень странное кино, в котором снялся товарищ Мэнсон. У которого, кстати, на днях вышел новый альбом — весьма шикарный альбом, в духе старой школы. «Давай я сделаю тебя мучеником» претендует на то, чтобы стать культовым. Это стильный триллер, который разбавлен детективными и фэнтезийными элементами. Неспешное повествование, отличная музыка, а также полное непонимание того, что вообще происходит с сюжетом. Авторский сюрреализм для тех, кто хочет фильм посложнее, но при этом не хочет скатываться в европейскую унылость. Сам сюжет, разумеется, про различного рода мудаков, которые заняты темными делишками, кражей детей, убийствами, а также любовью (куда без нее, верно?). Рекомендуем смотреть это кино в оригинальной озвучке, но с титрами.

4. Последний рейд (The Missing), 2003

Давно у нас не было добротного вестерна новой волны. И вот он появился. Место действия — Дикий Запад 1886 года. Белый мужик, которого зовут Сэм (Томми Ли Джонс) бросает свою семью, чтобы тусить вместе с индейцами племени апачи. Только не говори, что ты бы так не поступил! Все хотят увидеть индейцев среди друзей. Но потом старый ковбой (или уже индеец?) возвращается домой, обнаружив, что его дочь похищена шаманом-психопатом и его бандой. Естественно, Сэм решает наказать преступников и вернуть дочурку, а нам только и остается, что наблюдать за его хладнокровной яростью и умением убивать.

5. Потрошители (Repo Men), 2009

Ну и как обойтись без антиутопии? Понятно, что если выглянуть в окно, то можно даже фильм не смотреть — антиутопия уже наступила. Но если ты познакомишься с «потрошителями», то поймешь, что у нас не так плохо, как кажется. По крайней мере, частная компания не хочет вырезать из тебя органы, за которые ты задолжал денег. Как так получилось? Просто в будущем можно взять органы в кредит, чтобы не умереть. Но, как ты понимаешь, долги надо отдавать, и коллекторы не дремлют. Сам фильм насыщен литрами крови, гротескным вырыванием органов, но пускай это тебя не пугает — вся эта натуралистичность выглядит стильно и приятно. «Потрошители» — шикарная фантастика о будущем, которая заставляет задуматься над пороками настоящего. Персонаж Джуда Лоу, который пребывает в состоянии «кота Шредингера» (он одновременно и «потрошитель», и «должник»), особенно порадовал.