Казаки и «Лолита»

Джеймс Боливар ди Гриз
Октябрь 23, 2012
2.3k
0
События
в избранное

Питерским казакам (странное сочетание, как думаешь, бро) не нравится творчество Набокова. Впрочем, оно многим не нравится: не все люди положительно относятся к педофилии, как бы красиво ее им не рисовали.

Но питерские казаки решили, что хватит терпеть педофилию в искусстве и решили, что надо действовать.

Они написали открытое письмо известному питерскому центру искусств галерее «Эрарта», чтобы та сняла моноспектакль по Набокову «Лолита» с показа, так как он «оскорбляет чувства всех порядочных людей».

В письме произведение Набокова называют не иначе,  как «мерзкое сочинение», а сами казаки напоминают организаторам спектакля, что в Питере как бы запрещена пропаганда педофилии в любой форме. Постановка Леонида Мозгового, заслуженного актера России и лауреата премии «Ника», должна быть представлена в «Эрарте» 21 октября. Казаки Леонида тоже не любят, поскольку тот играл Гитлера в фильме Александра Сокурова, которого казаки обозвали «пропагандистом гомосексуализма», «Молох». Гитлер в этом фильме, к слову, показан достаточно положительно.

Спектакль отменили. Ситуация немного неприятная, хотя автор этой статьи авангард и Набокова не любит. Все потому, что подобных поборников морали, автор не любит еще сильнее.