Каково строить бизнес со своей девушкой: мнение Ильи Левянта

Рустам Собиров
Октябрь 09, 2019
8.7k
0
Карьера и Бизнес, Партнерский
в избранное
партнерский материал
В нашей ментальности словосочетание «брак по расчету» имеет ярко выраженную отрицательную оценку. Оно словно противопоставляет любовь личным интересам, хотя для более прогрессивного западного общества всё не так однозначно. В отличие от патриархальной и консервативной во многих вопросах России, в той же Америке активно развивается тенденция партнерских отношений и делового равенства.

Это подталкивает многих иммигрантов заручиться поддержкой друг друга и строить карьеру вместе. Да, такой подход диктует особые правила, меняющие устоявшиеся нормы морали: возведение личных границ, карьерная амбициозность обоих партнеров, отсутствие зависимости. Можно ли назвать это расчетом? Да. Плохо ли это? На первый взгляд — нет.

Что такое power couple

Кембриджский толковый словарь объясняет термин power couple как «пара людей, которые женаты или встречаются и при этом имеют успешную карьеру в сфере политики или медиа». Вспомним несколько конкретных примеров.

Канье Уэст и Ким Кардашьян-Уэст. Он — талантливый музыкант и законодатель моды, она — модель и ходячий инфоповод, а вместе они — пара, совместные проекты которой не остаются без внимания. Ким снимается в клипах Канье, Канье делает Ким рекламным лицом бренда. Работая вместе, они привлекают фанатов друг друга, генерируя тем самым ураган хайпа.

Джей Зи и Бейонсе. Даже во время беременности Бейонсе и скандалов об измене Джей Зи этот музыкальный дует собирал стадионы. Эмоциональный накал, подогретый слухами и новостями, позволил им заработать более 100 миллионов долларов. Они стали посвящать друг другу песни и окутывать свои отношения лирической драмой, которая полюбилась аудитории.

Джордж и Амаль Клуни. Эта пара сложилась на пике своей популярности. Клуни уже тогда блистал на ковровых дорожках, а Амаль была успешным адвокатом. До заветного предложения они провстречались всего 7 месяцев, что породило слухи о холодном расчете. В скандалах, изменах и разводах пара замечена не была, что служит неплохим доказательством их искренности.

Дэвид и Виктория Бекхэм. Уже более двадцати лет совместной жизни, четверо детей и фамилия, ставшая нарицательной. Карьеру они строили одновременно и преодолели путь от свиданий в китайской забегаловке до многомиллионного состояния и громких титулов. Успехи одного вдохновляли на успех другого. Теперь они — легенда футбола и известный дизайнер-модельер, которые стали мощнейшей power couple.

Барак и Мишель Обама. В отличие от многих других пар, здесь всё шло не так гладко. В первый месяц после знакомства Мишель категорически отказывалась от свиданий и не испытывала симпатии к будущему президенту. Но молодой Обама не только умудрился получить заветную руку и сердце, но и существенно продвинулся по карьерной лестнице. Мишель поддерживала супруга во всем, и благодаря совместным усилиями они стали одной из самых показательных пар Америки.

Подобные отношения являются обыденной ситуацией для североамериканского общества и вдохновляют многих наших прогрессивных соотечественников. Нормой они стали и для Ильи Левянта и Дарьи Мареевой, которые приехали в Америку сперва учиться, а затем и работать.

Из России с любовью… в США

Переехав в США, Илья и Дарья столкнулись с неочевидными для россиян сложностями и решили держаться вместе. Видя свой потенциал и амбиции, они росли как профессионалы и всё больше сближались, поддерживая друг друга. Этому способствовала и атмосфера Нью-Йорка, которая сама по себе подталкивает к новым свершениям.

По мере своего становления ребята вели блоги в «Инстаграм» и YouTube, рассказывая о жизни, обучении и работе в США. Так как тема очень актуальна, подписчики обращались за ответами на вопросы в директ. Когда таких обращений стало слишком много, и помочь всем индивидуально не получалось, Дарья предложила прекратить делиться информацией хаотично. Было решено упорядочить ее и сделать полноценное пособие для тех, кто хочет подготовиться к переезду в Америку. Тогда они начали разработку своего первого вебинара «Американская система высшего образования от А до Я», задача которого — просветить будущих студентов из России, желающих поступить в американский университет. С этого и началось формирование настоящей power couple.

 

Илья, расскажи, пожалуйста, подробнее, в чем заключается ваша идея и какие у вас мысли по развитию бизнеса?

Главная идея нашего нового дела заключается в том, чтобы организованно и логично делиться информацией и опытом на тему иммиграции, карьеры и образования в Америке. Мы протестировали эту идею, создав наш первый вебинар «Система американского образования от А до Я», где поэтапно объяснили желающим всю систему высшего образования в Америке. Благодаря этому небольшому опыту мы поняли, как всё работает изнутри: прошли все этапы организации, контент-менеджмента, технические вопросы с платформой и маркетингом. Теперь мы готовы увеличивать масштаб.

Сейчас мы разрабатываем большой веб-сайт с секциями на разные темы вебинаров с бесплатными материалами. Также будем добавлять личные консультации со скидками для тех, кто прошел вебинар, но остались вопросы. В долгосрочной перспективе хотим запустить один крутой курс, но пока не хотим раскрывать все карты.

Что, по твоему мнению, является лучшим в партнерских отношениях, которые у тебя сложились?

Приятно, когда с девушкой можно не только сходить на романтический ужин, но и обсудить такие вещи, как финансы, коммуникации и бизнес-стратегии, — вещи, которые мне понятны. При этом мне важно, что Даша разбирается в каких-то важных темах, которые мне чужды, но интересны. Тем более это возможность для меня научиться у нее каким-то потенциально прибыльным идеям. Например, мне всегда было интересно делиться своим опытом, но я не до конца понимал, как сделать это профессионально и полезно для аудитории. Даша же смогла превратить наш интерес в прибыльный проект.

Думал ли ты раньше, что будешь строить бизнес в Нью-Йорке со своей девушкой?

Никогда об этом не думал, если честно. Всегда в детстве представлял какие-то успешные проекты, но никогда не думал, что буду создавать их со своей девушкой. Однако Нью-Йорк отчетливо был в моих детских мечтах!

Положительно ли совместная работа влияет на романтическую составляющую?

Нет ничего сексуальнее умной девушки, у которой горят глаза, когда речь идет о нашем общем деле. Мы теперь знаем и чувствуем друг друга лучше, знаем сильные и слабые стороны каждого из нас. Доверие и уважение друг к другу только растёт. Поэтому у нас романтическая составляющая отношений стала только ярче. Мы увидели друг друга в иной роли, и это вдохновляет.

Смотреть видео на канале Ильи →

 

Вам не хочется просто переложить все дела и проблемы на парня

Конечно, иногда хочется побыть бесполезной день или два и попросить Илью разобраться с делами. Для меня важно понимать, что я и правда могу попросить помощи, когда она нужна. При этом я ощущаю свою полную готовность взять на себя многие вопросы, когда ему нужен отдых или помощь. Для меня это является здоровой основой.

Как американские девушки относятся к деспотичным «сильным» мужчинам?

Общественные устои в России, особенно в регионах, очень серьезно навязывают женщинам установку, что добытчик — мужчина, а женщина проблемы решать не должна. Для меня странно звучат любые отсылки к каменному веку и мамонтам, потому что мы живем в совсем другом мире. Сейчас добытчиками надо уметь быть всем, вне зависимости от пола. В Америке девушки никогда не позволят мужчинам комментарии в стиле «ты слишком много работаешь и мало ухаживаешь за домом, домашний очаг — твоя женская обязанность» или «мне не нравится, что ты зарабатываешь больше меня». Здесь это дикость.

Смотреть видео на канале Дарьи →

История Ильи и Дарьи служит отличным примером того, как система power couple может преобразить обычные романтические отношения. Совместное достижение целей еще больше сближает партнеров, позволяя выстраивать более долгосрочные личные и бизнес-планы. Можно с уверенностью сказать, что это демонстрирует новый уровень в понимании любви, который актуален для социальной среды нашего времени.