Каким мы хотим видеть iPhone 7

Теодор Седин
Август 02, 2016
8.6k
0
Образ жизни
в избранное

brodude.ru_2.08.2016_GgxCT19TTh8eO
Скоро сентябрь, опять в Польшу/школу/на работу/в очередь за новым iPhone. Да-да, а что так удивляться, некоторые только и ждут первый месяц осени, чтобы поскорее потратить кровно заработанные «много тысяч рублей» на невероятно пафосный (и не всегда оправданно) смартфон. Это ведь так здорово, купить дорогущий смартфон первым, и задалбывать своими понтами первые две недели, пока остальные не начнут их скупать. Некоторые за такое машины отдают, а некоторые и остатки чести.

С каждым годом цены выше, а ожидания не оправдываются. Некоторые даже начинают задумываться о переходе на сторону злейшего врага — «Андроида», да и повального сумасшествия в момент выхода новой модели, как раньше не наблюдается. Даже выдры стали возвращать их владельцам. Поэтому, уважаемая компания Apple, от лица всех пользователей и тех, кто пользуется «Андроидом», но сочувствует пользователям ваших «Айфонов», мы выставляем свои требования и ожидания. Понятно, что вы кардинально уже ничего менять не будете, но хотя бы по нескольким пунктам уважьте просящих.

Не отбирайте у нас разъем для наушников

Уже с мая месяца нас пугали страшной новостью о том, что в новой модели не будет горячо любимого 3,5-мм разъема для наушников. Но мы не готовы смириться с возможной утратой столь близкой и родной нам дырки.

Уважаемая компания Apple, пожалуйста, пересмотрите это решение. Мы прекрасно понимаем, что вы уже вряд ли что-то измените, что вы уже утвердили ультратонкую модель со сложной конструкцией, в которой элементарно нет места для разъема, но честно говоря, эта жертва практичности в угоду эстетике нужна нам как зайцу говяжья вырезка. Умерьте свой коммерческий пыл, мы знаем, что вы просто-напросто желаете поставить потребителей в позу элеганта, и таким образом заставить их купить дорогие беспроводные наушники, которые еще и заряжать постоянно нужно, или носить с собой громоздкий адаптер, чтобы сделать наши проводные наушники совместимыми с вашей новой «семеркой». Мы прекрасно понимаем, что вы самые умные, раз ставите потребителя перед выбором: «либо наушники, либо адаптер, но все равно купить придется», однако знайте, никогда не поздно перейти на «Андроид».

И ради Бога, не вешайте нам на уши ваши липкие байки про то, что типовой аудиоинтерфейс устарел и пора переходить на цифровые протоколы. Нас уже пытались убедить, что ездить за рубеж бессмысленно, потому как есть Крым. Вы сами увидели, что из этого вышло.

Даешь живучую батарею!

brodude.ru_2.08.2016_bxanNAyh9we8w
Это не мольба, не просьба, это требование: сделайте в конце концов свои литий-ионные аккумуляторы немного темпераментней. Хотелось бы платить несколько десятков тысяч за аппарат, который не требует постоянной подзарядки в течение дня. Мы понимаем, что большая батарея создает некоторые конструктивные проблемы, так что если 7 модель ждет такой же батарейный провал, как с 6S, то рассмотрите хотя бы возможность сделать аккумулятор съемным, чтобы мы, простые граждане, могли носить с собой съемную батарею, и менять ее в случае чего (желательно, конечно, чтобы она входила в комплект).
Что? Мысль о съемных батареях ввергает вас в шок? Тогда сделайте что-нибудь с аккумулятором! Мы сейчас не на шутку рассержены, как Джей Джона Джеймсон на Питера Паркера. Нам не нужен телефон, который гнется в кармане, нам нужен девайс, который приятно лежит в руке, и удобен в пользовании, а не пластинка, которую ветром можно сдуть.

Хватит дурить нас с комично ограниченными возможностями хранения памяти

Раз уж вы так любите кричать из всех рупоров про 4К (или даже лучше) камеру на каждом новом iPhone, то сделайте нормальное количество памяти, чтобы мы могли хранить достаточное количество фото и видео.
Будьте же вы людьми, все ж мы люди. Надоело удалять все честно скаченное и установленное только для того, чтобы обновить iOS. Вы шутите? Поговаривают, что Apple наконец-то полностью отказались от 16 Гб и теперь, iPhone начальной комплектации будет аж на 32 Гб, что не намного лучше. И пожалуйста, не делайте так, что скидывать информацию можно будет только через какое-то уникальное устройство только для этой модели, которая стоит чуть дешевле самого смартфона.

Сделайте его крепким и водонепроницаемым

Послушайте, нам не нужен смартфон с корпусом из танковой брони, но было бы неплохо иметь экран, который не разобьется при падении с кровати.
А после того, как инсайдеры заговорили о его невесомом легком корпусе, волнение только усилилось. Кроме того, может быть «яблочной» конторе пора подумать о водонепроницаемости устройства, а то некоторые очень любят случайно засовывать их в унитазы. Некоторое время назад Samsung уже решили эту проблему. Так не отставайте от корейцев.

Решите вопрос с изнашивающимся кабелем

brodude.ru_2.08.2016_mJmvPPvNcdFdi
Компания Apple должна что-то сделать с зарядными устройствами, потому как это просто невыносимо. Шнуры не выдерживают регулярного использования, и рассыпаются, словно мечты о лучшей жизни после одновременного развода, увольнения и максимального срока в колонии строгого режима. Два порванных шнура за год — я в претензии, товарищи. Инсайдеры балуют вестями о том, что Apple уже приступили к работе над беспроводной зарядкой, но тут, как водится, все дело во времени.

Сделайте камеру еще лучше

Было время, когда камеры iPhone долгое время были лучшими в своем деле. Нынче оптика гениев из Купертино в отстающих. Было бы неплохо иметь некоторые новые возможности, поэтому на волне слухов о предстоящей двойной камере (которую LG и Huawei уже предлагают), неплохо было бы увидеть в «семерочке» такую же штуковину. Мы бы тогда могли снимать первоклассные фото в различных сложных условиях, а вы бы могли просто радоваться за нас. Люди платят огромные деньги в том числе и за то, чтобы в их смартфоне была камера, которая буквально может править миром.

Введите гостевой режим

Есть много вещей, которые способны заставить нас нервничать и переживать, но ничто не заставляет потеть ладошки, как человек, заглянувший в историю твоего браузера. После этого можно и жизнь самоубийством кончать. На втором месте по степени волнения — передача своего смартфона другу. Скользкая ситуация, вроде отказать нельзя, заподозрит неладное, и начнет копаться в фотографиях да сообщениях WhatsUp.

Но с другой стороны, нет гарантии, что он туда не полезет, и не увидит того, что ему видеть совершенно не надо. Собственно поэтому, многие давно требуют ввести «гостевой режим», который можно быстро и хитро включить перед тем, как сдать устройство, и обезопасить себя от ехидных усмешек, издевательств, огласки твоих тайн и пороков и как следствие — поломанной жизни. Так посмотришь — действительно удобная вещь, может быть, стоит ее ввести?

Прекратите приносить функционал в жертву дизайну

brodude.ru_2.08.2016_6YivjPfIC0uu7
Как уже было сказано, стиль лишается нас любимой дырки (она же 3,5 мм разъем), и нормальной батареи. Да, безусловно, мы влюбились в технику Apple именно за ее сексуальный дизайн. Но хотелось бы, чтобы технологическая начинка не отставала, а сам смартфон шел в ногу с основными потребностями пользователей. Очень лестно, что вы решили кардинально поменять светлый лик смартфона, сделать его стройнее, изящнее, сексуальнее.

Стиль решает многое, но умные люди (коих среди ваших пользователей на самом деле не мало) хотят получить функциональный, качественный телефон. Пускай лучше элитарность этого куска пластика с умной, как старец Фура начинкой, определяют его возможности, а не внешность. Еще со времен Джобса вам досталась целая кипа нерешенных сложных инженерных задач, и порой кажется, что вы на них положили что-то неприличное, потное и не очень-то большое, так что не льстите себе.