Сообщество

Как жить
после предательства и измены

  • 10348
  • 3
  • Теодор Седин

Вопрос

Доброго времени суток, редакция самого бородатого журнала и ваши читатели.

Хотелось бы выслушать здравые мысли по поводу следующей ситуации. Могу путаться в изложении мысли, ибо эмоции аж за край.

Увидел я как-то неземной красоты мадам в общественном транспорте. Аж настолько хороша, что познакомился. Мила, спортивна, не глупа, с правильными взглядами на жизнь. «В общем, если идеалов не существует — есть люди максимально приближенные к твоему личному идеалу», — подумал я. На фоне прошлых отношений, разбившихся после 5 лет, она была именно такой.

Влюбился как пятиклассник. Встречал после работы, дарил цветы, вдохновлялся. Несколько раз получал динамо. «Извини, мол, ты хорошо ко мне относишься и всё такое, но тараканы в моей голове мешают ответить взаимностью». Так прошло полгода. Срок по моим меркам небывалый. 6 месяцев ухаживать в никуда. У меня за это время были попытки отношений, был просто секс ради секса. Но когда, пардоньте, лежишь на мадам, а думаешь о другой… В общем, всё не то. В итоге пришла мне пора собираться в командировку на сезон (работа такая). И тут внезапно в начале декабря мадам всё же решилась. Всё было отлично. Я счастлив, у нее искры в глазах. Многие со мной согласятся, я думаю: фигура — шик, секс — блеск, не ревнует, с друзьями пиво пить можно, мозги не выносит абсолютно, сама предложила вместе жить. Я снова захотел жить, развиваться, становиться лучше. Я думал, что попал в рай.

И вот, спустя полтора месяца моего отсутствия приходит смс: «Извини, я не могу больше отвечать тебе взаимностью, измена, все дела». У меня, понятное дело, нервы, снова закурил. В голове один вопрос: «Как так-то, бля? Как, бля, так?». Знаете, что самое обидное? Она переспала с чуваком, в которого была влюблена, по ее словам, уже 2 года, но он ее динамил. Раньше они делали «секс по дружбе», а потом он нашел девушку. Полгода они не общались, и тут он вдруг написал. Планка упала, крышу сорвало. «Ты ни в чем не виноват, всё было хорошо. Но это мое решение». Информация получена не только от нее. Друзья, знакомые и прочее-прочее-прочее. Даже звонил данному субъекту. Он, как настоящее чмо, блеял в трубку что-то вроде «да она сама пришла, я тут ни при чем».

И вот, мужики. Я вроде бы подробно разложил ситуацию. У меня вопрос: как быть? В силу специфики вернусь я в родной город аж через 6 недель. И дилемма в том, что, как мы все знаем: сучка не захочет — кобель не вскочит. А еще в том, что как бы ноги я ей сломать не могу. А ему вполне. Обе. И лицо кислотой залить. Ну вы поняли.

P.S. Да-да, если барышня такая — то там, куда она попала, ей и место.

Но вопрос пока открыт. Как быть? Как снова верить людям? Почему такое происходит? Кому всё же ломать ноги? Что делать с ненавистью в груди? И как остаться человеком, а не чуваком, который просто использует девушек ради удовлетворения?

Ответ

Так-так-так, спокойно, не надо ломать ноги, особенно тому парню. Неужели ты думаешь, что так легко сломать кость ноги человеку? Ты же можешь сделать его инвалидом, а то и вовсе убить к черту. Посмотри «Пусть говорят». Не потому, что это стало модным, не ради порции идиотизма, а чтобы узнать, на сколько лет можно сесть из-за женских причуд. А в тюрьме агрессивных не любят, будешь там ноги пытаться сломать, а тебя подушкой придушат, изобьют и проведут неприятную процедуру, порочащую честь сидельца. Так что уйми свою псевдомужественную браваду, залей свой дымящийся дешевый понт, никому ноги ты ломать не будешь, а если и будешь — ты просто глупец. Выпей молочка и послушай внимательно.

Во-первых, тебя предали и, скорее всего, никогда не любили. Полгода надеялась, маялась, потом согласилась. Те искры в глазах, которые ты видел, вполне могли быть результатом отменной актерской игры или просто-напросто отражением лампочек люстры. Ты сам правильно сказал: сучка не захочет — кобель не вскочит, и, в общем-то, эта «сучка» манипулировала тобой словно озверевшим бараном. Если бы любила, то не вернулась бы к тому самому парню, который, в общем-то, тоже мудак, но всё равно бить его не надо. Девушку же он не уважают, просто пользуется когда удобно, потому что знает о том, что с ней стопроцентно получится. Тебя не ценили и не уважали, поскольку любовь — это в том числе забота о ближнем. Но на тебя начхали, едва замаячила мечта. Ну что тут скажешь, мечты должны осуществляться, молодец девка. Наверняка это была ее первая большая любовь, тем более неразделенная. А неразделенная любовь — самая сильная. Скорее всего, он лучше тебя (или просто умело производит впечатление) и потому предложил ей то, что способно сделать ее счастливой. А что ей было выбирать: хороший парень, к которому любви большой не испытываешь, или мечта, в которую она влюблена полностью. Что ты выберешь: кружку вкусного пива, чтобы снять стресс, или омерзительное на вкус успокоительное? Если ты любишь пиво, то ответ очевиден.

Но мы-то знаем, чем это всё закончится — приползет и будет молить о прощении, когда он вновь устанет ею пользоваться. Ты только не поддавайся на провокации и слезы — вне зависимости от того, какая она хорошая, она тебя предала, легко и невозмутимо. А к предавшим единожды нельзя возвращаться. Относись к этой ситуации философски: ты стал ближе к своему истинному счастью. Выкидывай дурь из башки, ищи что-то попроще. Не надо тебе женщины, которая соглашается с тобой встречаться только для того, чтобы не остаться одной. А она именно так и поступила — поняла, что сейчас ты уедешь и забудешь ее. А ты ведь парень хороший, перспективный, и если бы не эта сраная любовь и тараканы в башке, то всё было бы хорошо. Ты преданный, надежный, в трусы на первом свидании не лезешь. Хороший пацан, жить можно, только вот любви нет. Ну а чтобы ты совсем не пропал, согласилась на экстренные меры по взаимному привыканию друг к другу. Приятнее возвращаться домой, когда дома тебя кто-то ждет. Прости, тебя никто не ждет.

Что из этого следует? Простой вывод: никому нельзя доверять. Давай оставим красивые слова о вере, о чувствах, о предательстве, разум должен быть превыше всего. Предают родители, предают любимые. Причины могут быть разные: кого-то 30 сребреников толкают на преступления, а кого-то эмоции. Поэтому сходись только с теми, кто сможет доказать свое доверие к себе, с кем у тебя на раннем этапе установилась взаимность. Не торопись сходиться, приглядывайся и присматривайся, узнай человека получше, войди в круг доверенных лиц, познакомься с ее кругом общения, дабы убедиться в том, что тебя любят. Если дама раздвигает ноги на первом свидании и сразу же предлагает жить вместе или мучает тебя френдзоной по полгода, то насторожись. В твоем случае подобная перестраховка пойдет на благо.

Но как же не стать тем, кто «просто использует девушек ради удовлетворения»? Еще раз: относись к этой ситуации как к избавлению от мины замедленного действия, представь, что ты стал ближе к своему счастью на целый шаг. Вот ты сам способен на такой скотский поступок? Ты можешь представить, чтобы кто-нибудь из твоих близких на такое пошел бы? Нет. Тогда почему все остальные должны так делать? Конечно, тебе обидно, но, как говорил Сергей «Паук» Троицкий: «Не теряй бодрости духа, тащемта, например». Ты ведь когда общаешься с девушками, воспринимаешь их как личностей или представительниц пола? Просто старайся воспринимать ее как отдельного индивида, слушай ее, изучай ее, относись как к личности, не ставь первостепенной задачей секс, тогда и не будешь относиться к ним как к «способам удовлетворения».

Вообще, это пройдет со временем, главное — не делай лишних выводов (что очень легко в такой ситуации) типа «все женщины — твари» и тому подобного. Просто помни, что предать могут все, но без людского общества тебе будет еще хуже. Ты не уникален, и если уж ты не способен на подлость, то найдется еще несколько десятков тысяч порядочных людей. Ты только ищи. Сейчас тебе повезло, произошла фильтрация, ты должен научиться на своем опыте, что чудес не бывает, и даже в любви разум должен быть на первом месте. В следующий раз будешь мудрее. В этой ситуации ты сам совершил ряд ошибок, о которых уже было упомянуто. Если ты над ними задумаешься и, что особенно важно, признаешь их, поймешь, что виноват, то перестанешь видеть в человечестве врага.

А чтобы поменьше думать об этом и хоть как-то переработать желание что-то кому-то сломать, есть один простой способ. И речь не о том, чтобы податься в буддизм, суть в другом — надо просто продолжать жить полной жизнью, как ни в чем не бывало. Старайся вести полную социальную жизнь: гуляй, туси и попроси своих друзей, чтобы они ни слова об этом инциденте не упоминали. Старайся абстрагироваться от всей этой темы. Старайся не просто лежать и тупить, а проводить время за каким-либо занятием, например, чтением.

Ты можешь и дальше их ненавидеть, пусть это чувство будет для тебя напоминанием на будущее, но задумайся над их убогостью: она, готовая, чуть что, броситься на его шею, и он, откровенное пугливое дерьмо, которое начинает оправдываться, а не отстаивать свою любовь. Да это же дуэт ущербных — они нашли друг друга, а тебе надо найти что-то получше. Он ее не любит, так что представь, как им вдвоем скучно и плохо. Сразу проще стало, да? Злорадствуй-злорадствуй, можешь даже встретиться с обоими и насладиться их неуверенными оправданиями, но бить не стоит, разве что отвесить хороший удар по лицу мерзавца. Но не больше одного. Больше — это уже статья, и ни эта девушка, ни он тюремного санатория не стоят. Хочешь куда-то деть энергию — запишись в зал, побей грушу, встань в спарринг, заодно вспомнишь, что ты не всемогущ и можешь запросто озвиздюлиться.

Одним словом, относись к ситуации как к важному жизненному уроку и избавлению от лишнего балласта. Это пройденный этап со своим сроком годности, и в таких случаях ноги не ломают.

Задай свой вопрос редакции BroDude