Сообщество

Как взять от жизни свое?

  • 18209
  • 6
  • Чувак
brodude.ru_13.02.2015_s5opAVXFs3g1K

Вопрос

Доброго времени суток, BroDude!
Для начала, по классике: Спасибо тебе, команда BroDude! Уважение и крепкое рукопожатие всем вам и каждому по отдельности. Вы вдохновляете народ на новые свершения и перемены в себе, это достойное дело!

Теперь сам вопрос:
Мне 20 лет, и я горю желанием изменять себя и свое мировоззрение, что, собственно, регулярно практикую. Но в этом месте появилась одна загвоздка: из-за перемен в себе я начал презирать людей и само человечество в целом. Свое отношение к обществу до конца осознал год назад, после прочтения книги Джека Лондона "Мартин Иден". Все мое виденье мира, в конце концов, сошлось с виденьем его главного героя.

И это не есть хорошо, даже напротив. Привело это не к замкнутости или социофобии, я не боюсь общества и не стесняюсь себя. Просто перестал видеть смысл в людях, вернее, в большинстве из них, и теперь мне даже не о чем с ними говорить. У меня есть подруга, есть несколько хороших друзей, и этого хватает, ведь я не вижу смысла в общении с кем-то еще и не завожу новых знакомств.
Да, так комфортно, но также я понимаю, что без новых знакомств, общения с разными людьми и связей не получится взять свое в этом мире.

Заставить себя общаться я не могу, так может получиться себя обхитрить? Быть может, я не разбираюсь в людях настолько, насколько в этом уверен? Не оставьте без внимания сей вопрос, ответ на него может указать путь заблудившемуся чуваку.

Ответ

Привет, чувак! Не поверишь, как мы любим читать подобные классические вступления с благодарностями! Спасибо за такую оценку нашей работы, постараемся и сейчас тебя не разочаровать.
Итак, в рядах прозревших мизантропов еще одно пополнение. С чего бы начать свой ответ... Во-первых, никакой МартинИдовщины мы тут не потерпим. Произведение, на которое ты ссылаешься, безусловно, достойно уважения. Главный герой, подобно барону Мюнхгаузену, вытащил себя из болота и по кирпичику, с огромным трудом и упорством выстроил свою новую жизнь и самого себя. Вот только когда он добился всего того, чего хотел, полученный новый опыт, видение и знания не дали ему наслаждаться заслуженным триумфом. Эдакое горе от ума.

И несмотря на любовь к творчеству Лондона, я не могу понять, почему здоровый, сильный и богатый мужик, вместо того чтобы продолжать искать себя и другие пути, которые бы удовлетворили его мятежный разум, решил покончить с собой, словно обиженная на весь мир барышня из второсортного любовного романа. Что за хрень из серии: "Я на зло мамке выколю глаз и буду ходить одноглазым!" Нет, это не наш кандидат, и хорошо, что ты понимаешь, что подобные настроения – это тревожный сигнал.

А может, в тебе просто поселилось зло, которое теперь стремится вырваться наружу? Попробуй сходить к батюшке и исповедуйся ему в своей ненависти к окружающему миру. Затем нырни в прорубь 7 раз и съешь 4 сырых картошки. И чтобы совсем очистить себя от этой гордыни, попробуй практику уринотерапии от доктора Малахова. Ходят слухи, что после этого люди постигают Дзен, уезжают в Тибет и живут счастливой жизнью, питаясь бамбуком и солнечным светом.

Ну а если серьезно, то я вообще не вижу в твоей проблеме проблемы. Вся редакция BroDude живет с подобным мировоззрением, и, видимо, поэтому мы так любим учить жизни других. У каждого из нас есть узкий круг близких и друзей, с которыми мы откровенны, которых ценим и любим. А остальные? Какое дело до остальных, чужих, по сути, людей? Ты волнуешься о том, что без новых знакомств и общения ты не возьмешь в этом мире свое. Чувак, тебе двадцать лет! Твоя первоочередная задача – это успешно окончить универ, а после устроиться на хорошую и перспективную работу. И "взять свое" ты сможешь только с помощью нескончаемых инвестиций в себя и в свое самообразование, а также таких качеств, как упорство, упрямство и трудолюбие.

Для всех хорошим ты не будешь никогда, как и все не будут хорошими для тебя. Это нормально. Это естественно. А вот без хребта и стальных яиц ты можешь подтереть задницу этими самими знакомствами. Потому как в основном все сильные мира сего, какими бы мудаками они ни были, добились своего положения сами. И никто не станет держаться за тебя, если в твоей голове пусто, но за тебя замолвил слово какой-нибудь директор, чью дочку ты регулярно окучиваешь.

У тебя впереди целая жизнь! Попробуй не ставить на роде людском крест и дай человеческим существам еще один шанс, чтобы реабилитироваться в твоих умудренных годами глазах. Если твоя жизнь будет насыщена, увлекательна и полна интересного времяпрепровождения, ты обречен на знакомства, причем с людьми, которые разделяют твои интересы.

Задай свой вопрос редакции BroDude