Как выбраться из бетона

Степан Николаенко
Октябрь 09, 2017
9.2k
0
Образ жизни
в избранное

Бетон — штука вполне безопасная до того момента, как попадает в руки человеку с очень маленьким мозгом или просто тому, кто не соблюдает технику безопасности. Есть много способов распрощаться с жизнью из-за очень нелепых ситуаций. Только не говори, что с тобой такого никогда не произойдет, ведь ты не идиот. Ну, идиот или не идиот, а случайно даже профессор из Массачусетского Технологического института может упасть в котлован с бетоном.

Итак, ты каким-то образом попал в нелепую ситуацию или заслужил наказание, которое связано с бетоном. Что сказать, ты в полной заднице. Но не стоит отчаиваться, ведь у нас для тебя есть несколько советов, которые помогут выбраться из «бетонных приключений».

Ты — спелеолог

От падения в котлован с бетоном никто не застрахован, и такая глупая и неприятная ситуация может случиться с каждым, особенно в городе. Первый момент — это глубина котлована. Если твоя голова находится над бетоном, считай, ты почти спасен. Попытайся позвать на помощь, но только не кричи слишком громко, так как бетон имеет большую плотность и может сжать грудную клетку настолько, что ты не сможешь сделать вдох.

Все зависит от марки бетона и степени его схватывания. Чем дольше стоит бетон, тем более плотным он становится. И если из жидкого бетона выбраться сравнительно нетрудно, то густой действует как зыбучие пески или болото, засасывая любые тяжелые предметы.

Если это жидкий раствор, залитый несколько минут назад, и ты можешь стоять в полный рост, то медленно двигайся к краю ямы. Не пробуй бежать, так как из-за высокой плотности бетона ты устанешь, сделав несколько шагов. Ну и зарядку делай, чтобы всегда быть готовым выбраться из ямы с бетоном. Однако это самый простой вариант.

Средний по сложности — бетон частично схватился. В таком случае ты погрузишься в раствор, как в болото, и увязнешь в нем. Но вязкость в этом случае тебе на руку. Медленно двигай телом из стороны в сторону, освобождая пространство вокруг себя. Так ты создашь небольшую воздушную прослойку. Никаких резких движений, только медленные действия. Не слушай диванных советчиков, которые авторитетно заявляют о том, что только резкие движения спасут тебя от неминуемого утопления. Если бетон на поверхности достаточно застыл, можешь попробовать выбраться из ямы, используя принцип проруби: медленно освободи руки из бетонного плена, положи их на поверхность — и выползай по-пластунски, будто ты ползешь в окопе. Этот метод подействует только в том случае, если бетон уже значительно затвердел, но внутри еще остается вязким.

Сложный вариант — ты провалился в бетон с головой. Поздравляем. Если это хороший бетон с высокой вязкостью, то рекомендуем тебе прочитать «Отче наш» три раза и мысленно перекреститься. Если раствор низкого качества или только что залитый, а дело происходит на строительной площадке, вытяни руки над поверхностью так, чтобы их заметили рабочие. Ну а если ты по какой-то непонятной причине провалился в жидкий бетон где-то у черта на куличках, то постарайся оттолкнуться ногами от дна так сильно, как только сможешь. При небольшой глубине ямы голова окажется над поверхностью, и ты сможешь вдохнуть воздух. Далее ты снова уйдешь с головой в бетон, гравитацию-то никто не отменял. Медленно двигайся в сторону стены ямы, затем вытащи руки из бетона, нащупай край или выступ, вновь подпрыгни и зацепись за любую выступающую поверхность. Далее — дело техники и физической силы.

И помни, советы все тех же диванных экспертов о том, что не стоит паниковать, — чистой воды чушь. Даже у вояки, прошедшего несколько горячих точек, от такой ситуации может снести крышу. Единственный совет, который может спасти тебя от такой нелепой смерти: сразу сосредоточься на дыхании, не выпускай воздух как можно дольше. Оказавшись над поверхностью, не выдыхай резко, так как рискуешь сломать ребра из-за высокого давления бетона. От болевого шока ты провалишься в бетон и станешь экспонатом на выставке «Премия Дарвина: номинация 201X».

Ты — второстепенный герой из фильма Пила

Каким-то неведомым образом ты оказался внутри стены. Если тебя залили бетоном по голову, то беспокоиться уже не о чем. Другой вариант, когда тебя вырубили (кому же ты так насолил?), отнесли в какое-то небольшое помещение, а вход заложили кирпичами или другими материалами (мало ли маньяков). Ты очнулся, а вокруг темнота, ничего не видно. Ты включаешь телефон или другой источник света (если маньяк настолько тупой, что оставил тебе технику) и видишь, что перед тобой кирпичная стена. Если это хороший раствор с присадками для быстрого высыхания, стены вокруг выполнены из глухих бетонных плит или кирпича, а под рукой нет монтировки или любого другого предмета, который поможет выбраться из западни, то разбегайся что есть сил и бейся головой о стену — это единственное решение в такой ситуации.

А если кирпичная кладка свежая, то действуй так: встань к стене спиной, напряги ногу, представь, что ты породистый конь, и лягай стену резкими движениями. Свежий раствор не выдержит нескольких ударов, и кирпичи посыпятся, так что успей отпрыгнуть (если есть куда прыгать) или закрой голову руками. Также ты можешь встать лицом к стене и бить подошвой (подошвой, не лоу-кики и другие боевые приемы). И не вздумай повторять известный трюк с выбиванием стены плечом с разбега. Это работает только в фильмах про крутых полицейских. В реальности же ты выбьешь плечо, упадешь на пол и будешь кататься от боли, после чего не сможешь предпринимать никаких серьезных действий.

Ну а если маньяк, который замуровал тебя в стену, — дебил, и использовал газобетонные блоки, скрепленные цементным раствором, то радуйся — выбраться сможешь сравнительно легко, так как обычный раствор плохо взаимодействует с газоблоками. Такую стену, даже после полного высыхания раствора, можно будет легко повалить, раскачивая ее руками или пиная так же, как и кирпичную стену.

Ты — глупый гангстер из Чикаго

Заплывы с бетонным тазом в ногах — это увлекательный процесс, полный открытий. Подводных. Мы расскажем тебе, как выбраться из ситуации, когда мафиози тебя скинули в воду с тазом, полным застывшим бетоном, в котором надежно закреплены твои ноги. Итак, ответ — никак.

Бетонный таз — скорее, это метод запугивания, чем действенное средство. Серьезные ребята могут и подождать, пока раствор засохнет, а у тебя как раз будет время на обдумывание своих ошибок. Второе, для чего применяется и, наверное, где-то еще пользуется популярностью, этот метод — сокрытие улик. То есть это делается по одной простой причине: предотвратить всплытие твоей тушки.

Так как бетон даже в небольшом тазу будет застывать несколько часов, то, если тебе попались очень тупые мафиози, выбраться будет просто. Раствор, попавший в воду, попросту смоет, и ты без труда избавишься от груза. Главное — освободить ноги как можно скорее, так как это, по сути, твой руль. И всплывай где-нибудь в другом месте, чтобы ребята, которые это сделали, не стали свидетелями чудесного спасения, а ты не скончался от переизбытка свинца в организме.

Если бетон застыл не до конца, то у тебя есть шанс спастись, шевеля ногами в разные стороны. Так ты создашь воздушную прослойку, которая позволит высвободиться из бетонного плена за короткое время.

Ну а если, как уже было написано, тебя бросили в воду с застывшим тазом цемента на ногах, то следуй советам выше и помолись, — желательно усерднее — чтобы апостол Петр, встречающий тебя перед вратами рая, поверил в твою искренность и не стал задавать лишних вопросов по поводу выбранной тобой для заплывов обуви.

Кстати, известные в интернете ребята проверили, можно ли освободиться от таза с бетоном. Видео веселое, но результаты явно неприятные для людей, активно движущихся в сторону таких заплывов.

Также ты можешь почитать историю мужчины, который попал в цементный миксер.

Хороший раствор — отличный материал на стройке и смертельный для идиота. Будь внимательным и благоразумным, не попадай в ситуации, когда тебе понадобятся эти советы.