Еда и напитки

Как угодить всем на барбекю

  • 6188
  • 0
  • Иван Калягин

Барбекю – дело тонкое и вкусное. По сути, это обед или ужин на открытом воздухе, куда ты приглашаешь всех своих лучших друзей, чтобы они посмотрели, как ты готовишь мясо на костре. С друзьями приходят жены, подруги, а порой и дети. Настоящий хозяин вечера барбекю никогда не будет эгоистом, он подумает о вкусах каждого. Однако никому не хочется проводить долгие часы на изучение питательных повадок своих гостей. К тому же, если люди пришли к тебе, то чего они ожидают? Кексов и тортов? Нет, они изначально понимают, что ты будешь "что-то" жарить на открытом огне. Самый простой способ – это приготовить мясо, рыбу и овощи. Тогда ты никого не обидишь, и все будут довольны.

1. Овощное ассорти на гриле

brodude.ru_16.06.2016_uRikfzSwRotjr

Даже если все твои друзья – мясоеды, не отказывайся от овощей – они полезны, а на огне ещё и вкуснее. Пожарить овощи достаточно просто, но, так или иначе, есть определенные тонкости.

Ингредиенты:
– 2 баклажана;
– 2 кабачка;
– 2 лука;
– 4 болгарского перца;
– 4 помидора;
– 4 картофеля;
– много шампиньонов (грибы мы любим);
– соль;
– петрушка и зелень;
– масло.

Соль, оливковое масло, зелень петрушки и базилика.

Приготовление:

1. Нам нужна равномерность, так что режем все овощи так, чтобы толщина не превышала 1 сантиметра. Перец очищаем от семян и режем вдоль на несколько частей, грибы режем хаотично, а все остальное нарезаем кружками.

2. Солим всю нарезку, посыпаем петрушкой и зеленью, вливаем в неё немного растительного масла и перемешиваем. Даём настояться минут 10-15. Когда время выйдет, то не забудь выжать баклажаны.

3. Ну а дальше жарим овощи на гриле. Достаточно 10 минут, чтобы всё прожарилось как надо. Переворачиваем только один раз.

Совет #1: Мариновать овощи можно при помощи соевого соуса, лимонного сока и белого вина.
Совет #2: Смажь решетку гриля маслом перед тем, как положить на неё овощи.

2. Добротный рыбный стейк

brodude.ru_16.06.2016_Pg09wA12sqwLR

Переходим к рыбе. Выбрали для готовки палтус, который отлично подходит на роль главного рыбоедского блюда.

Ингредиенты:
– 1 зубчик чеснока, рубленый;
– 6 столовых ложек оливкового масла;
– 1 чайная ложка сушеного базилика;
– 1 чайная ложка соли;
– 1 чайная ложка молотого черного перца;
– 1 столовая ложка лимонного сока;
– 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки;
– 2 филе палтуса.

Приготовление:

1. Смешиваем в миске чеснок, оливковое масло, базилик, соль, перец, лимонный сок и петрушку.

2. Опускаем филе рыбы в миску, чтобы маринад полностью покрыл нашего палтуса. Плотно закрываем миску крышкой и ставим в холодильник на 1 час (лучше всего перевернуть филе разок).

3. Добиваемся хорошего жара от гриля или костра, смазываем решетку маслом и устанавливаем её на высоте 10 сантиметров от источника жара.

4. Берем филе, удаляем с него излишки маринада и кладем на решетку. Обжариваем с каждой стороны по 5 минут. Для проверки готовности можно потыкать мясо специальной грилевой вилкой.

Чтобы умело справляться с мясом, рыбой и овощами, которые жарятся на гриле, тебе потребуется небольшой набор инструментов для барбекю. В такие наборы обычно входят: лопатка, вилка для мяса и щипцы. Каждый из инструментов должен иметь достаточно длинную ручку, чтобы руки не пострадали от жара. К тому же, рукоятки не должны скользить.
Одним из самых практичных и удобных наборов, которые видели наши глаза, называется Sunday от компании FISSMAN. Рекомендуем его и по той причине, что на него сейчас весьма приятная скидка в магазине Fismart.ru

3. Кантри-ребрышки BBQ

brodude.ru_16.06.2016_qOpAl0Cns2UeU

Жизнь ковбоя с Дикого Запада проста, как эти ребрышки. Никакого излишества, просто мясо, которое сделано с душой.

Ингредиенты:

– 1,5 килограмма свиных ребрышек;
– 3 столовые ложки чесночного порошка;
– 3 чайные ложки молотого черного перца;
– 3 столовые ложки соли;
– 1,5 стакана соуса барбекю.

Приготовление:

1. Помещаем ребрышки в миску. Добавляем в неё чесночный порошок, черный перец, соль и барбекю соус. Хорошо перемешиваем и оставляем в этом маринаде мясо на ближайшие 4-5 часов. А ты как хотел? Чтобы было вкусно, учись ждать.

2. Смажь решетку маслом и дождись, когда жар будет приемлем для готовки мяса.

3. Клади ребрышки на решетку, отделять от кости не нужно, сделаем это потом, когда всё будет готово. Саму готовность лучше всего проверить с помощью вилки, но некоторые делают небольшой надрез, и если мясной сок прозрачный, то можно снимать.