Ты спросишь: что может быть интересного в кебабе, ведь он продается на каждом углу (шаурма — это тоже кебаб, если не знал). Но обилие кавказской кухни на улицах наших городов не должно ввести тебя в заблуждение. Кебаб — это очень сложное и многогранное явление, которое пришло к нам, разумеется, с Ближнего Востока.
Разновидностей кебаба десятки: жареный кебаб, кебаб на гриле, кебаб в глубоких тарелках, кебаб в виде сэндвичей и кебаб наш, традиционный, с прожилками вместо мяса и обилием капусты (хотя, бывает, удается найти что-то очень стоящее).
В любом случае, мы считаем, что самый лучший кебаб — это кебаб, приготовленный своими неумелыми руками, потому что в него ты вкладываешь столько мяса, сколько душе угодно и столько старания, сколько может позволить тебе время. Но ориентиры для готовки нужны всем, даже самым отчаянным едокам, потому BroDude решил предоставить тебе на суд формулу приготовления BBQ-кебаба, такого сытного и вкусного, как ты любишь.
Ингредиенты
— 1 килограмм куриных грудок без кожи (порезать кубиками в 2-3 сантиметра);
— 2 чайные ложки соли;
— 2 чайные ложки паприки;
— 4 чайные ложки сахара;
— 2 чайные ложки копченой паприки (если не смог раздобыть, то замени копченую паприку дымными специями);
— Шампуры (можно использовать деревянные, но их следует замочить в воде на час);
— 1 стакан соуса барбекю.
Приготовление:
1. В большой миске распредели равномерно соль по курице. Накрой миску полиэтиленовой пленкой и поставь в холодильник на час.
2. Подготовь гриль: все горелки выкрути на максимум, закрой гриль крышкой так, чтобы он максимально нагрелся (15 минут хватит). В общем, у тебя должен быть очень хороший жар.
3. Пока гриль нагревается, ты можешь вытащить курицу и выложить ее на бумажные полотенца. Курица должна быть сухой к моменту жарки. Тем временем, в небольшой миске смешай сладкую и копченую паприку с сахаром. Покрой этой смесью курицу и сразу же нанизывай мясо на шпажки.
Совет: ты можешь сделать из двух ломтиков бекона пюре и покрыть им мясо — будет вкусно, обещаем.
4. При жарке переворачиваем кебаб на четверть каждые 2-3 минут, пока мясо хорошо не подрумянится. Всего надо жарить порядка 8 минут (для грудки). После смажь мясо соусом барбекю и дождись пока оно не станет коричневым (минуты хватит).
5. Сними кебаб с гриля, потерпи 5 минут и готовь к подаче. Разумеется, с соусом барбекю.
Комментарии
(0)