Еда и напитки
25 июля, 2013

Как сделать протеиновый батончик самостоятельно? Плюсы и минусы протеиновых батончиков

Довольно интересная тема. И знаешь, мы заморочились по этому поводу. Протеиновый батончик пусть вещь вкусная и полезная, но, честно скажем, дорогая. Самый дешевый протеиновый батончик, который я нашел в близости от дома, с процентным содержанием протеина 32 процента стоит 70 рублей. А в Интернете я видел их по 55. Очевидно, что протеиновые батончики — откровенно дорогой продукт. И сегодня мы решили заморочиться и подсказать тебе один рецепт.

Собственно, пара слов про протеиновые батончики. Используй их только в сплаве с хорошими силовыми тренировками, иначе от них никакой пользы. Протеина в них не так уж и много. Если нет возможности поесть перед тренировкой или после нее или время не позволяет, съесть протеиновый батончик — идеальное решение. Ну, или когда страшно захотелось сладенького, а у тебя режим, тебе нельзя.

Вреда от протеиновых батончиков практически никакого, но, повторяем, когда они идут вкупе с тренировками.

Как сделать протеиновый батончик

Так ты сэкономишь много времени и денег. Ну, и гарантируем, что будет вкуснее.

Итак, возьми 2 больших ложки арахисового масла и 3/4 большой ложки меда. Хорошенько размешай.

Поставь полученную смесь на 90 секунд в микроволновку.

Добавь 3 ложки чистого протеина. У тебя же есть?

Самое время для добавки. Можно добавить льняное семя, геркулесовые хлопья или орешки. Нужно около 1 ложки добавки. У нас овсяные хлопья.

Теперь полученную смесь раскатаем в форму.

И поставим в холодильник на сутки. Режем на кусочки и едим.

ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ: