Еда и напитки

Как сделать привычные блюда вкуснее

  • 6472
  • 0
  • Дмитрий Выводов

Каждый бро умеет готовить — хотя бы немного. Очень часто перечень блюд, которые подвластны конкретному чуваку, невелик. Разнообразия хочется, и ты можешь внести в свой рацион новизну, даже не пробуя новые рецепты. Сегодня мы, чувак, отправимся на кухню в поисках приключений и новых вкусов старых блюд.

1. Кофе

кофеЧто с ним делать? Правильно хранить.

Я люблю кофе, но кофейным гурманом назвать себя поостерегся бы. Смаковать эспрессо, размышляя, где были собраны зерна — не в моем духе. Большинство чуваков таким эстетством тоже не промышляют, однако стабильно начинают свое утро с чашки кофе. И тут дело даже не в том, что им важен вкус и кофеин: это своеобразный утренний ритуал. Для многих бро молоть зерна, варить кофе, наливать его в чашку — это целый ритуал, без которого утро немыслимо.

Почему-то многие хранят кофе в холодильнике. Это полезно, если ты не собираешься пить этот кофе тут же, но если ты уже открыл пачку, не надо помещать ее в холодильник. Кофейные зерна хорошо впитывают запахи и легко утрачивают свой, поэтому лучше хранить их при комнатной температуре, если ты их открыл. Или хранить герметично закрытые зерна в холодильнике, потихоньку доставая нужную порцию каждое утро.

2. Гамбургеры

фаршЧто с ними делать? Готовить самому.

Гамбургеры — это, наверное, самая неоднозначная еда из всех существующих. Все жалуются, что гамбургеры — это нездорово, что они полнят, что они вообще убивают нас — медленно и печально. Так сделай их сам! У тебя будет огромный простор для экспериментов: в фарш можно добавить что угодно, использовать любые соусы и кетчупы, любые нестандартные ингредиенты: грибы, перец, баклажан, бекон — да на что хватит фантазии.

 

 

 

 

3. Жареная курица

как жарить курицуЧто с ней делать? Научиться ее распластывать.

Лучший совет, который мне однажды дала бабушка, — это вынимать из курицы позвоночник и грудную кость, прежде чем ее запечь. Это относительно простой скилл, благодаря которому ты сможешь приготовить божественную курочку. Твоя птичка станет абсолютно плоской, а потому на ура прожарится в духовке — прямо до золотистой корочки. Натри куру любыми специями и травами — и вперед.

 

 

 

 

4. Бекон

беконЧто с ним делать? Приготовить его самостоятельно.

Бекон — это очень популярный и вкусный продукт, почему-то в последнее время он в огромной моде. Все его любят, чего с ним только ни вытворяют: и в мороженое суют, и в мартини — и даже некоторые вегетарианцы переходят из-за него на темную сторону силы.

Делать бекон самому не так уж сложно. Здесь главное — использовать качественную свинину. Когда ты сам сделаешь бекон, ты больше ни за что не станешь покупать его в магазине. Интернет пестрит рецептами бекона: кто-то его варит, кто-то — запекает в духовке — можно попробовать разные способы. Наш рецепт мы расскажем тебе в одном из следующих постов, я гарантирую это!

 

5. Сыр

сырЧто с ним делать? Ешь разный и по-разному.

Не так давно люди начали осознавать, что сыр — это не просто такая бледно-желтая субстанция для бутерброда, а необычный и вкусный продукт, который можно употреблять как самостоятельное блюдо. Помимо бутербродов, макарон, пиццы и яичницы как употребить сыр? Ах, да, в салат еще кладут. Так вот, ешь его с кофе. Ешь его по-особенному: моя мама работала на Кубе и там научилась есть кусочки сыра, намазывая их джемом или медом — очень интересный результат. Сочетай сыр с плесенью с виноградом. Пробуй новые сорта: мы с подругой недавно обнаружили в супермаркете красный сыр со специями и томатом, там бы еще зеленый с песто и масса ореховых — пробуй, чувак!

 

6. Жареная картошка

путинЧто с ней сделать? Путин.

Ударение на второй слог, не путай, чувак! Это такое канадское фастфуд-блюдо, делать его легко и быстро. Даже и рецепт есть. Тебе понадобятся:

  • 350 г картофеля фри;
  • 200 г любимого томатного соуса или кетчупа;
  • 250 г творожного сыра типа феты;
  • 2 помидора;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, перец, эстрагон.

Разогреваешь на сковороде масло, кидаешь туда измельченный зубчик чеснока, мелко нарубленные помидорки и эстрагон. Через пару минут эту смесь с огня снимаем. Потом берем какую-нибудь высокую сковородку или кастрюлю, кладем туда половину сыра и предварительно поджаренную картоху. Поливаем месивом из сковороды, а сверху кладем оставшуюся половину сыра, а потом — соус, соль и перец. Перемешиваешь и ешь. Такой вот путин.

7. Пицца

пиццаЧто с ней делать? Приготовить на гриле.

Если ты хочешь повторить тот самый вкус пиццы из любимой пиццерии, тебе следует попробовать приготовить ее на гриле. Берешь сковородку, ставишь сверху на решетку и ждешь результата. Пицца получится с дымком. Даже не обязательно заморачиваться с приготовлением самой пиццы — можешь попробовать трюк и с замороженной из супермаркета.

 

 

 

 

 

8. Яйца

омлетЧто с ними делать? Царский омлет.

Удивительная вещь: такой скромный продукт можно превратить в поистине королевское блюдо! Спасибо моей подруге за то, что научила меня этому. Добавлять туда можно всё: на фото мой любимый омлет с брокколи, тут даже дабл вин: вкусная еда, от которой растут мышцы. Что еще фигачим в омлет? Всё, что видим: колбасу, бекон, грибы, помидоры, перец, фасоль, сыр, травы и специи, баклажаны — и сочетаем всё это как бог на душу положит. Чувак, нет завтрака вкуснее.