Еда и напитки
04 июля, 2013

Как сделать идеальную курицу-гриль


Сам понимаешь, что то, что нам впаривают во всяких супермаркетах — полная дрянь. Эти катающиеся на каруселях куски мяса, истекающие жиром, не станут ни в какое сравнение с той курочкой, которая получится у тебя, когда ты последуешь нашему рецепту.

Для приготовления этой курицы тебе потребуется либо полноценный гриль, либо сковорода-гриль. Главное, помни простое правило, чувак: решетка должна быть сухой и хорошенько раскаленной.
В качестве специй идеально подойдет так называемая «Магическая пыль», которую изобрел кулинар Майк Миллс. Этой пылью курица хорошенько обсыпается со всех сторон и обволакивается.

Для ее приготовления тебе потребуются:

Соедини все компоненты, хорошенько обваляй в полученной смеси курочку и оставь минут на 10.

Теперь пришла пора соуса-барбекю. Дело в том, что ты можешь обмакнуть курочку в этот соус перед самой готовностью, а потом поджарить, а можешь использовать соус вместе с уже готовой курочкой, обмакивая ее в него и поедая.

Для соуса тебе потребуются:


А теперь вернемся к курице.

Поджарь курицу с каждой стороны по 15 минут до образования красивой коричневой корочки. А теперь внимание: курицу уже можно оставить в покое или приготовить ее по канону. Берем курицу, обмакиваем каждый кусочек в соус и обжариваем их на гриле несколько минуток, пока соус не превратится в твердую корку.

ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ: